alexa-tracking
Kategori
Kategori
Pengumuman! Gan! KASKUS dan HBO bagi-bagi merchandise resmi Game of Thrones nih! Ikutan kuisnya di sini!
Home / FORUM / All / News / Berita dan Politik /
Menteri Rini: Keuntungan Seluruh BUMN di Atas Rp 200 Triliun
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5caaa1d06df2313ca71f5aad/menteri-rini-keuntungan-seluruh-bumn-di-atas-rp-200-triliun

Menteri Rini: Keuntungan Seluruh BUMN di Atas Rp 200 Triliun

Menteri BUMN Rini Soemarno menyatakan keuntungan seluruh BUMN secara total per tahun telah lebih dari Rp 200 triliun. Menurut Rini, jumlah keuntungan ini meningkat pesat dari ketika pertama ia dilantik memimpin Kementerian BUMN pada tahun 2014.
"Saat pertama saya ditunjuk sebagai Menteri BUMN, keuntungan BUMN Rp 143 triliun dan dengan kerja keras berbagai BUMN, sekarang 2018 untungnya di atas Rp 200 triliun, jadi terima kasih semua," kata Rini Soemarno saat memberi kata sambutan dalam stadion Gelora Delta Sidoarjo, Jawa Timur, Ahad (7/4).

Menurut Rini, tidak mungkin seluruh BUMN bisa mencapai jumlah keuntungan yang sangat besar tersebut kalau bukan karena kerja keras dari berbagai BUMN. Selain itu, ujar dia, sinergi BUMN juga dinilai telah betul-betul membantu sehingga bila dahulu ada BUMN yang kinerjanya kurang bagus, maka dengan sinergi BUMN, hal tersebut betul-betul membantu.

"Kita semua keluarga besar BUMN, karena itu harus selalu bersatu dan selalu saling menjaga," ujarnya.

Rini juga mengutarakan harapannya agar keuntungan total BUMN ke depannya bisa mencapai lebih dari Rp 500 triliun dan hal itu dinilai juga menjadi tanggung jawab dari generasi milenial mendatang.


Menteri Rini: Keuntungan Seluruh BUMN di Atas Rp 200 Triliun

Kegiatan perayaan HUT BUMN yang berlangsung di Gelora Delta Sidoarjo itu rencananya akan berlangsung hingga siang hari ini, juga dihadiri oleh sejumlah pesohor seperti dipandu oleh komedian Cak Lontong dan band musik pop Armada.
Sebagaimana diwartakan, Kementerian Badan Usaha Milik Negara (BUMN) akan menggelar rangkaian kegiatan sosial dan program menarik sepanjang Maret - April 2019, dalam rangka menyambut hari ulang tahunnya pada 13 April.

Adapun rangkaian ulang tahun Kementerian BUMN akan terdiri atas peluncuran aplikasi LinkAja, program cash for work(Padat Karya Tunai), BUMN Goes to Campus, dan Jalan Sehat di lima kota.

Rangkaian HUT juga akan diramaikan oleh ajang Islamic Nextgen, Promo Retail dan Online, satu juta Paket Pangan Murah, paket murah biosolar bagi nelayan, serta program #senindiongkosin bagi warga Bekasi.

Selain itu BUMN juga akan membuka kelas kreatif yang akan diikuti enam ribu peserta dan membuka program magang mahasiswa bersertifikat bagi 10 ribu peserta, serta membuka 11 ribu lowongan kerja dimana 1.000 diantaranya diperuntukkan bagi penyandang disabilitas.




Republika


Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
secara consolidasi sih bagus .. untung
tp secara breakdown per perusahaan coba
mana yg rugi mana yg untung
trus yg rugi mesti bagaimana agar untung
seluruh bumn cm 200T, petronas yang sebiji aja hampir 190T

btw biaya operasional per perusahaan BUMN biasanya berapa ya ?
Balasan post dr.anonymous
bandingin level korupnya dulu bray


hutang nya segede gitu ,untungnya cuma se encrit emoticon-Cape d...


efisiensinya coba ditingkatkan, bisa kali 500T tahun ini
ingat efisiensi emoticon-Hammer2
Ya kalau dibandingkan dengan periode 2 SBY pertumbuhan labanya masih kalah jauh ya..

SBY per tahun 12 %

JKW per tahun 7%

Dan mesti diingat juga beban utang BUMN yang sudah mencapai 5.300 T tahun lalu (meningkat dari 3.400 T di tahun 2014 atau hampir = 15% per tahun)

https://tirto.id/mencermati-geliat-u...ra-jokowi-deRL

200T itu sudah dikurangi subsidi apa belum?

sudah dikurangi bunga pinjaman apa belum?

katanya konon katanya.. tarif listrik disubsidi.. harga pertalite .. ehh premium disubsidi
petronas aja dimana2 ngiklannya
padahal malon segede apa sih sumber minyak nya???
Balasan post xneakerz
malaysia jg byk korup, ga perlu dibandingin
Balasan post cinakhuahualg
Quote:


makanya.. angka 200T itu apa sudah dikurangi beban bunga?
Balasan post SyncMaster753
Quote:


gak semua bumn itu harus untung besar gan, justru ada bumn yg mmg seharusnya rugi, krn mereka memegang tanggung jawab utk hajat hidup orang banyak, rakyat Indonesia emoticon-Embarrassment
Balasan post tukangkredit
Quote:



kayaknya masih belom bre, soalnya si menkeunya aja bilang, bayar bunga utang pake hutang emoticon-Wakaka



https://m.detik.com/finance/berita-ekonomi-bisnis/d-4119712/sampai-akhir-2018-pemerintah-masih-bayar-bunga-utang-pakai-utang




Mukidi oohh Mukidi emoticon-Leh Uga


Balasan post sudarmadji-oye
betul gan
seperti bulog seharusnya jadi fungsi stabilisasi.. yang harus siap jual rugi
dharma jaya juga begitu, untuk mensubsidi daging ke pemegang kjp misalnya.

tp alangkah baiknya djabarkan berapa banyak bumn yg rugi dan yg laba
agar bisa dianalisa oleh pengamat yg pendapatnya bisa membantu mengatasi masalah yg ada

contoh garuda indonesia thn 2017 merugi
sejak 2016 sudah di kasi kepretan sama pak Rizal ramli , bahwa gak baik garuda beli pesawat jarak jauh beberapa puluh biji. karena rute jauh tdk menguntungkan. sebagai perbandingan singapore aja rute terjauh yg menguntungkan aja tutup.
maka lebih baik beli pesawat middle range. karena kalo dibandingkan dengan maskapai asean lainnya, garuda masih lebih unggul.
Balasan post SyncMaster753
kalo utk garuda ane gak setuju gan, di dalam misi garuda itu salah satunya melayani rute2 kurus yang sepi peminat demi pemerataan dan keadilan sosial, itu misi sosialnya gan

kalo rugi laba, coba aja ente masup ke pertam*na, beuh hutan belantara itu gan, cost produksi aja gak pernah ada angka bulet, gak pernah ada yg tau berapa total pemasukan die, berapa dari pom2 bensin, berapa cost operasional dia, berapa cost kesehatan, berapa tunjangan direktur2nya, dll dst.... hutan belantara emoticon-Embarrassment


GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di