alexa-tracking
Kategori
Kategori
Pengumuman! Gan! KASKUS dan HBO bagi-bagi merchandise resmi Game of Thrones nih! Ikutan kuisnya di sini!
Home / FORUM / All / News / Berita dan Politik /
Seruan Jokowi di Depan Pendukung: Kita Harus Hijrah Jadi Negara Maju!
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5caa80bc9a972e37005c2ded/seruan-jokowi-di-depan-pendukung-kita-harus-hijrah-jadi-negara-maju

Seruan Jokowi di Depan Pendukung: Kita Harus Hijrah Jadi Negara Maju!

Jakarta- Capres Joko Widodo (Jokowi) menyerukan untuk berhijrah dari negara berkembang menuju negara maju. Untuk hijrah jadi negara maju, Jokowi menyebut dibutuhkan fondasi yang kuat.

"Terakhir, jadi kita ingin negara kita maju. Bener nggak? Kita ingin negara kita hijrah dari negara berkembang menjadi negara maju. Setuju? Kenapa kita bangun infrastruktur itu, tujuannya memperkuat pondasi bangsa agar bisa bersaing dengan negara-negara lain. Nanti setelah kita lakukan pengembangan, penguatan kualitas SDM, pondasi kita akan semakin kokoh," ujar Jokowi saat kampanye di Dome Balikpapan, Kalimantan Timur.

Fondasi yang kuat itu, kata Jokowi, yakni dengan pembangunan infrastruktur yang sudah dikerjakan pemerintahannya selama 4 tahun lebih. Setelah infrastruktur, proyeksi pembangunan bergeser pada peningkatan kualitas sumber daya manusia (SDM).

"Ini ingin seperti membangun rumah yang kokoh. Kalau ada angin, kalau ada ombak, apa pun, rumah besar kita ini tidak goyah. setuju nggak? Oleh sebab itu, kita harus hijrah, hijrah menuju ke negara yang maju," ujar Jokowi.

Salah satu program yang digagas Jokowi untuk pembangunan kualitas SDM adalah Kartu Pra-Kerja. Ia mengatakan penerima Kartu Pra-Kerja nantinya akan diberikan pelatihan dan diterima langsung di perusahaan BUMN, seperti PT Pertamina (Persero).

"Akan ada Kartu Pra-Kerja. Contoh di Balikpapan akan dibangun kilang, kita harapkan lulusan SMA/SMK, lulusan akademi bisa mendapatkan ini dan akan di-training, akan diadakan pelatihan-pelatihan sehingga langsung bisa masuk misalnya ke Pertamina, masuk ke kilang minyak kita yang baru," kata Jokowi.

https://m.detik.com/news/berita/d-44...di-negara-maju

negara maju, indikatornya:
1. Ekonomi
2. Kesehatan
3. Hiburan
4. Pendidikan
5. Budaya
6. Militer

sekurang kurangnya, Ekonomi, Pendidikan, dan Kesehatan. Jika 3 indikator dari 6 bisa sangat baik, maka layak disebut negara maju. Tidak usah jauh jauh seperti Amerika deh, cukup yg dekat yaitu Jepang. Jepang sudah lama menjadi kebanggaan Asia.
Diubah oleh jepanghebat
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Emang skrg indon negara maju? Knp blm hijrah2 jg? Kan beliau sedang menjabat.. emoticon-Leh Uga
mesti ada perubahan
Mantap...emoticon-Big Grin

Klu president kampret bilang Indonesia bubar 2030..emoticon-Big Grin
Lah loe kan sudah pegang hampir 5 thn
Malah ekonomi merosot
😭😭😭😭
satu ini jadi negara maju, satu lagi pengen balik ke jaman majapahit
Selama masih ada kaum 212 dan emak emak hijabers rempong, gak bakalan Indon jadi negara maju..

gimana mau maju..
buat infrastruktur mrt dirusak
buat rambu jalan dilanggar
pokoke sewuenake dewe
Nasionalisme org Jepang no satu... mereka gk nyaman sm pola hidup di sana, berhubung demi negara,,,ttp mereka lakuin. buat hidup bebas Indo ttp the best lah emoticon-Big Grinemoticon-Big Grin
monggo
jangan jadi negara berflower terus
Quote:


dulu jaman suharto, sudah sering mereka menyebutnya dengan nama "era tinggal landas" emoticon-Stick Out Tongue
eh malah KORUPSI HABIS2AN emoticon-Najis
etrus, mau milih mantunya? mau milih anak2nya? gituh? emoticon-Leh Uga


Seruan Jokowi di Depan Pendukung: Kita Harus Hijrah Jadi Negara Maju!
Hanya cebonger goblok yg percaya sama si jae...
Seruan Jokowi di Depan Pendukung: Kita Harus Hijrah Jadi Negara Maju!
Balasan post TERA.SERVO
manusia kayak gini yang bikin INDON gak maju.. otaknya bubar 2030 kayak pikiran junjungan wowo..
selama onta2 masih bebas berserakan...
susah wii!!emoticon-Big Grin
Dalam hal budaya kita udah hijrah kok.
Dari sekian banyak kebudayaan yang beraneka ragam kita sudah lebur menjadi kebudayaan padang pasir.
Selangkah lebih dekat menuju negara maju bersyariah emoticon-Cool
Coba langkah pertama sosmed diblokir aja semuanya, dari sosmed ini banyakan bukan hal yang positif malah hoaxnya diperbanyak. kalau negara gak bisa ngilangin hoax, ya mau gak mau blokir aja tempatnya hoax beres
kok pakai bahasa Hijrah toh pak emoticon-Embarrassment
Quote:


Beda gan, secara attitude negara Jepang itu
gengsinya rendah, tapi budaya malunya tinggi
Sedangkan kita,
gengsinya tinggi, budaya malunya rendah

Butuh waktu lama dan perubahan besar untuk mengubah menjadi Indonesia menjadi negara maju. Tapi saya yakin dan optimis emoticon-I Love Indonesiaemoticon-I Love Indonesia
Diubah oleh yueda


GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di