alexa-tracking
Kategori
Kategori
Pengumuman! Mau dimodalin 25 Juta untuk acara komunitas? Ceritain aja tentang komunitas lo di sini!
Home / FORUM / All / Games / Games /
Game Kartu Remi yang Biasa Saya Mainkan di Smartphone
4.5 stars - based on 2 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5caa3f544601cf13e01fe950/game-kartu-remi-yang-biasa-saya-mainkan-di-smartphone

Game Kartu Remi yang Biasa Saya Mainkan di Smartphone

Hello...!! Agan and sista yang masih super duper kece 😎😎. Semoga weekend kemarin berkesan buat Agan and sista semua.
emoticon-Jempolemoticon-Jempolemoticon-Jempol

Game Kartu Remi yang Biasa Saya Mainkan di Smartphone
Weekend...!!

Enaknya ngapain ya? Agan and sista ada yang punya solusikah? Bentar-bentar, daripada bengong dan melamun nggak jelas lebih baik cari-cari game kartu remi di smartphone. Sepertinya seru juga, bener nggak Agan and sista?

Quote:


Spoiler for kartu remi:


Sebelum lanjut ke topik pembahasan saya coba kasih penjelasan dulu! Kartu remi atau orang jauh menyebutnya Kartu Bridge, mempunyai 4 gambar yang berbeda, yaitu:

Spade (sekop) dengan warna hitam
Heart (hati) dengan warna merah
Diamond (wajik) dengan warna merah
Clover (keriting) dengan warna hitam

Untuk masing-masing gambar memiliki 13 nilai kartu 1(Ace), 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, J (Jack), Q (Queen) dan K (King). dan pada kartu J, Q, K juga terdapat gambar yang mengandung artinya J (Jack) bergambar Pangeran, Q (Queen) bergambar Ratu dan K (King) bergambar Raja. Jadi untuk jumlah keseluruhan kartu remi ada 4x13 = 52 kartu. Sebenarnya masih ada 2 kartu JOKER dengan warna hitam dan merah sebagai pelengkap. Namun 2 kartu ini jarang sekali dipakai untuk permainan kartu.

Oke, penjelasan sudah cukup sekarang saya lanjutkan ke topik pembahasan utamanya. Di era digital seperti sekarang ini banyak sekali permainan/game yang bisa kita mainkan di Smartphone berbasis online. Salah satunya permainan dengan menggunakan kartu remi. Dan berikut beberapa permainan seru dengan kartu remi yang biasa saya mainkan, Cekidot!

Quote:


Perlu Agan and sista ketahui kalau permainan/game kartu yang biasa saya mainkan "tidak melibatkan tindak perjudian dalam bentuk apapun." Meskipun taruhan memakai chip/koin, namun bisa dengan mudah didapat dari aplikasi game tersebut secara gratis.

Apakah Agan and sista berminat memainkan permainan yang saya sebutkan diatas? Atau mungkin ada rekomendasi permainan lain? Silahkan coret-coret di bawah 👇👇!

Jangan lupa
emoticon-Cendol Gan emoticon-Cendol Gan emoticon-Cendol Gan

Dan juga
emoticon-Rate 5 Star emoticon-Rate 5 Star emoticon-Rate 5 Star

Game Kartu Remi yang Biasa Saya Mainkan di Smartphone
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Halaman 1 dari 3
catur bang besok
Quote:


Emang bisa maen catur Non
ceki ada gak gan? emoticon-Ngakak
Quote:


Kalo ceki malah Ga mudeng ane Gan
main leng ada gak gan?
Quote:


leng apaan lagi ini Gan?
Quote:


Apa ya,emoticon-Bingung

Kalau disini bilangnya main leng emoticon-Ngakak emoticon-Hammer2
Quote:


Hadeuhhh... Agannya sendiri bingung dan gak tahu bagaimana ane
Quote:


emoticon-Ngakak
Quote:


leng itu permainan kartu yg kaya gimana?
Diubah oleh Ikrom.lestari
Quote:


Misal ada 4 pemain
Masing2 dibagikan kartu
Kaya domino juga sih gan
Ada yg naruh as keriting misal
Kita lanjutin tuh taruh 2 keriting
.
Main susun2 gitu sih sebenernya
Quote:


Ouhhh yg itu, jd kalo gak ada kita ngambil kartu yg tertutup kan
Quote:

Hooh gan emoticon-Matabelo
Quote:


Permainan kucing-kucingan kartu itu Gan
Quote:


Tiap daerah beda penyebutanya y gan
.
Indahnya Indonesia ku emoticon-Shakehand2
wkwwk
Quote:


Quote:


Betul sekali 100 buat Agan emoticon-Cendol Gan
ceki nihh aneemoticon-Ngakak
Quote:


Ketahuan suka main kartu nih emoticon-Shakehand2
kalo kalah dikasi jepit jemuran gak emoticon-Roll Eyes (Sarcastic)
Halaman 1 dari 3


GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di