alexa-tracking
Kategori
Kategori
Pengumuman! Mau dimodalin 25 Juta untuk acara komunitas? Ceritain aja tentang komunitas lo di sini!
Home / FORUM / All / News / Berita dan Politik /
Jokowi-Ma'ruf Kampanye ala Karnaval di Kota Tangerang
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5caa14014601cf7a2b2c1f0f/jokowi-maruf-kampanye-ala-karnaval-di-kota-tangerang

Jokowi-Ma'ruf Kampanye ala Karnaval di Kota Tangerang

Jokowi-Ma'ruf Kampanye ala Karnaval di Kota Tangerang
Calon presiden 01 Joko Widodo disambut hujan deras saat kampanye di Lapangan Dukuh Salam, Slawi, Tegal, Kamis (4/4).


Pasangan calon presiden dan wakil presiden 01 Joko Widodo-Ma'ruf Amin bakal menghadiri kampanye dalam parade karnaval Pemilu 2019, di Kota Tangerang, Banten. Jokowi bersama Ma'ruf akan mengikuti parade yang dimulai dari Alun-alun Ahmad Yani, Minggu (7/4) sore.

Dari alun-alun, Jokowi dan Ma'ruf bergerak bersama peserta karnaval lainnya melalui Jalan Raya Daan Mogot, Ramayana, dan berakhir di depan Pendopo Wali Kota Tangerang.

"Iya (Jokowi-Ma'ruf kampanye bersama di Kota Tangerang," kata Direktur Tim Kampanye Nasional (TKN) Jokowi-Ma'ruf, Ade Irfan Pulungan saat dikonfirmasi lewat pesan singkat.

Jokowi-Ma'ruf Kampanye ala Karnaval di Kota Tangerang
Suasana kampanye Joko Widodo-Ma'ruf Amin di Tangerang. (CNN Indonesia/Feri Agus Setyawan)


Dalam acara tersebut terdapat 9 panggung selain panggung utama. Sementara itu di panggung ke-7 adalah 'mobile stage hologram Jokowi.'

Ketua TKN Jokowi-Ma'ruf, Erick Thohir menyatakan dalam kampanye nanti Jokowi juga akan melihat langsung 'Jokowi' berbentuk hologram yang diluncurkan tim kampanye sejak 25 Maret lalu.

Mantan Wali Kota Solo itu bakal melihat bagaimana hologram Jokowi menyapa dan berdialog dengan para warga yang menonton tayangan tersebut. "Hari ini Jokowi meets Jokowi. Jokowi menyapa Jokowi," kata Erick.

Hologram Jokowi itu disiapkan untuk menyapa masyarakat yang berada di pelosok desa. Sampai hari ini, kata Erick, hologram Jokowi itu sudah menyapa 40 titik di sejumlah daerah Indonesia.

"Fokusnya adalah daerah-daerah padat di Jawa Barat, Jawa Tengah, dan Jawa Timur," ujarnya.

Jokowi-Ma'ruf Kampanye dengan Tema Karnaval di Kota TangerangErick Thohir. (CNN Indonesia/Hesti Rika)

Erick menyatakan bahwa kampanye memakai hologram merupakan rancangan anak-anak muda yang mendukung pasangan nomor 01. Menurut dia, penggunaan hologram juga sebagai bentuk inovasi.

"Hologram dalam kampanye ini seratus persen dirancang oleh anak-anak muda kita sendiri," ujarnya.

Selepas melihat hologram, Jokowi akan menyampaikan pidato politik di hadapan masyarakat yang mengikuti parade karnaval Pemilu 2019.

Pantauan CNNIndonesia.com di lokasi, para pendukung telah memadati kawasan Alun-alun Ahmad Yani. Sejumlah pendukung juga telah mendapat kaos berwarna putih bergambar wajah Jokowi-Ma'ruf.

Atribut partai pengusung seperti PDIP, Golkar, Hanura, Perindo, NasDem, PPP, PKB, PSI, PKPI, hingga PBB. Ondel-ondel hingga Barongsai akan memeriahkan karnaval Pemilu 2019 yang dihadiri Jokowi-Ma'ruf.

sumber cnnindonesia.com : Jokowi-Ma'ruf Kampanye ala Karnaval di Kota Tangerang

fungsi teknologi hologram untuk membentuk tekstur pencahayaan dalam format 3D dari obyek yg akan di visualiasikan.

contoh yg sederhana dapat dilihat pada sticker hologram.
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
mungkin ini yang disebut dengan kampanye kreatif
ini masih 1 arah yak hologram nya, kemarin sempet lihat di acara smart citizen, apa emang sengaja di bikin satu arah agar pas dengan video yang di tampilkan emoticon-Smilie
Jokowi-Ma'ruf Kampanye ala Karnaval di Kota Tangerang

jokowi memang ngincarnya pemilih yang sok milenial den kekinian emoticon-Traveller
Diubah oleh kaum.milenial
Banyak dokumentasinya di google.
Kreatif banget, semoga mulai muncul deh nih dalam belasn tahun lagi hologram2 di baliho pinggir jalan menggantikan cara konvensional berupa baliho poster foto dn tulisan yang berupa gambar saja.
hmmmm...
beda capres beda cara
monggo adu kreatifitas dlm berkampanye
pesertany dikit

emoticon-Cool

noh yg onoh.... 7 jeti pling kurang
Sementara itu di panggung ke-7 adalah 'mobile stage hologram Jokowi.'

Itu yg di ngarap mbok dibikinin ginian biar di akhir acara pidatonya gak ditinggalin penonton, pasti nyesek banget itu Jokowi-Ma'ruf Kampanye ala Karnaval di Kota Tangerang
Ini juga hologram... Tapi versi polyponic

emoticon-Cool

Jokowi-Ma'ruf Kampanye ala Karnaval di Kota Tangerang
Bikin karnaval modal gede si KOWI
peserta karnavalnya aja 6 rb, dah berapa duit itu keluar emoticon-Big Grin

Demi biar banyak yang nonton karnaval dan bisa di klaim PENDUKUNG 01

emoticon-Leh Uga
Quote:


kalo karnaval kayaknya banyak masyarakat yang pengen liat


GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di