alexa-tracking
Kategori
Kategori
Pengumuman! Mau dimodalin 25 Juta untuk acara komunitas? Ceritain aja tentang komunitas lo di sini!
Home / FORUM / All / News / Berita dan Politik /
Tanggapi Salat Saf Campur di Kampanye Prabowo, Ma'ruf: Mestinya Dipisah
5 stars - based on 4 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5caa12e07e3a726f684d2b6d/tanggapi-salat-saf-campur-di-kampanye-prabowo-maruf-mestinya-dipisah

Tanggapi Salat Saf Campur di Kampanye Prabowo, Ma'ruf: Mestinya Dipisah

Minggu 07 April 2019, 21:59 WIB
Tanggapi Salat Saf Campur di Kampanye Prabowo, Ma'ruf: Mestinya Dipisah
Lisye Sri Rahayu - detikNews

Tanggapi Salat Saf Campur di Kampanye Prabowo, Ma'ruf: Mestinya Dipisah
Ma'ruf Amin (Lisye Sri Rahayu/detikcom)

Jakarta - Ada salat dengan saf yang campur antara laki-laki dan perempuan saat rangkaian kampanye akbar Prabowo Subianto-Sandiaga Uno, tadi subuh. Calon wakil presiden pendamping Joko Widodo yang dikenal sebagai ulama, KH Ma'ruf Amin, heran.

"Memang saya nggak paham bagaimana dia mengaturnya itu. Mestinya (saf) dipisah laki-laki dan perempuan," kata Ma'ruf di Hotel Grand Zuri, Tangerang, Banten, Minggu (7/4/2019).

Dia merujuk ke pelaksanaan salat berjamaah di Masjidil Haram, Arab Saudi. Memang di tempat itu ada pengecualian, saf salat berjamaah bisa campur antara laki-laki dan perempuan. Namun di era kini, pengaturan saf di Masjidil Haram sudah lebih teratur. Laki-laki berada di saf bagian depan, sementara perempuan di saf bagian belakang.

"Masjidil Haram itu pengecualian. Tapi Masjidil Haram juga dipisah. Sekarang agak ketat, pakai alat pemisah begitu. Polisinya (di Masjidil Haram) kan harus sekali itu memisahkan," kata Ma'ruf.

Ketua Umum GNPF-U Yusuf Muhammad Martak sudah memberi penjelasan terkait bercampurnya jemaah laki-laki dan perempuan dalam satu saf. Dia menegaskan tak ada unsur kesengajaan mencampurkan lelaki dan perempuan dalam satu saf salat. Karena kondisi massa yang padat, ada perempuan yang salat di dekat lelaki meski tak bersebelahan. Lokasi kampanye di Stadion Utama Gelora Bung Karno, Senayan, Jakarta.

"Cuma saya tidak tahu di dalam keadaan yang sudah darurat, karena sudah padatnya umat seperti kejadian seperti, ya contoh, seperti di Masjidil Haram, kadang-kadang itu berdekatan, hampir bersebelahan walaupun tidak bersenggolan ya. Sifatnya darurat tapi tidak ada setting saf salat itu, itu hal yang tidak mungkinlah karena kepanitiaannya juga dari kita juga ngerti semualah," kata Yusuf Martak.
(dnu/nvl)

DETIK
Diubah oleh stingshoot555
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Halaman 1 dari 5
itu yg ikut sholat didit sama lucinta fatah, jd gak masalah emoticon-Blue Guy Bata (L)
Pak yai belum pernah diceramahi sama nasbung kaskus. Udah pada ngelotok ilmu agamanya pak yai.
Quote:


Ah itu kan hanya berlaku buat umat islam..

Ingat ini adalah umat monaslimin..
jd keyakinan umat monaslimin harus dihormati.. emoticon-Belgia


Lascar jilad pantat... emoticon-Belgia
astajim, bercampur dengan yg bukan muhrimnya emoticon-Kagets
pelan2 lah. awalnya di campur. selanjutnya pelukan
maruf aming antum cuman ulama, nggak takut di azab titisan tuhan emoticon-Blue Guy Bata (L) wowok hulahi watuulo beserta umatnya monaslimin
kalau misal darurat gimana lagi gan, tapi ane sendiri nggak tau hukumnya gimana kalo sholat campur
gapapa lah. suka2 monaslimin baik
Demi wowo syariat aja dipertaruhkan, gila emang nasbung goblok
pemuja khalifah tunalingga mah bebas...
kabar gembira tuh, klo ikut wowok dicampur2 gan pokoknya emoticon-Selamat emoticon-Ultah
iya setuju pak


mestinya dipisah
mestinya ogah ngutang
mestinya stop impor
mestinya swasembada




mestinya... esemkah meluncur oktober
Tambahi es dong
darurat pk kiai

emoticon-Cool

klw msh ngedumel jg ane bilangin bunda nonok nih
saiya jg kurang paham hukumnya klo dlm kondisi kayak gitu
Balasan post 3676222
Quote:


lu baca tred ga si ?
itu masjidil haram yg dikunjungi jutaan jemaah aja semakin kesini semakin ketat peraturan shaf laki dan perempuan

lah ini di gbk daruratnya apa ?
wkqkkwkwk monaslimin komoditas politik emoticon-Ngakak
Kalo kunci surga sudah ditangan, sah2 aja dong mau campur, kok kalian yang ribut sih emoticon-Marah
suka" monaslimin lah bray .. emoticon-Ngakak
Darurat kok emoticon-Embarrassment
Darurat dibikin sendiri emoticon-Embarrassment
Goblok maksimal emoticon-Embarrassment
Halaman 1 dari 5


GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di