alexa-tracking
Kategori
Kategori
Pengumuman! Gan! KASKUS dan HBO bagi-bagi merchandise resmi Game of Thrones nih! Ikutan kuisnya di sini!
Home / FORUM / All / News / Berita dan Politik /
Hebat, PBB Pakai 350 Panser Anoa Buatan Pindad
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5caa0967365c4f59ba6a729b/hebat-pbb-pakai-350-panser-anoa-buatan-pindad

Hebat, PBB Pakai 350 Panser Anoa Buatan Pindad

Hebat, PBB Pakai 350 Panser Anoa Buatan Pindad


TEMPO.CO, Jakarta - Menteri Badan Usaha Milik Negara Rini Soemarno bangga dengan prestasi perusahaan pelat merah PT  Pindad. Saat ini kendaraan tempur panser anoa yang diproduksi Pindad sudah go international.

Baca juga: Senapan Sniper Buatan Pindad Diminati Negara Lain
Sebanyak 350 panser anoa sudah digunakan oleh Perserikatan Bangsa-bangsa atau PBB. Rini berharap suskses ini diikuti oleh tank medium buatan Pindad yang bisa menembus pasar luar negeri.

"Ini Anoa sudah lebih dari 350 unit dipakai PBB. Sekarang proses lanjutan adalah medium tank yang kami sedang siapkan. Moga-moga itu juga akan menjadi bisa mendunia juga," ujarnya.

Rini mengaku sangat bangga karena anak-anak muda dari Pindad makin berinovasi. "Sehingga kami yakin ke depan akan bisa menjadi pemain dunia,” kata dia di sela perayaan HUT BUMN ke-21 berbarengan dengan perayaan hari jadi PT Pindad ke-36 di Gedung Sate, Bandung, Sabtu, 6 April 2019.

Direktur Utama PT Pindad Abraham Mose mengatakan, paling telat pada Mei 2019 nanti Pindad akan menandatangani kontrak pembelian perdana medium tank Harimau, alutsista terbaru buatan Pindad. “Rencananya 18 unit,” kata dia di Bandung, Sabtu, 6 April 2019.

Abraham mengatakan, pesanan medium tank tersebut direncanakan untuk memenuhi kebutuhan alutsista TNI Angkatan Darat. "Mulai tahun ini kita bisa mulai kontrak dengan pendanaan luar negeri untuk medium tank kita," kata dia.

Abraham tidak merinci nilai kontraknya. “Proyek pendanaan luar negeri itu untuk pengadaan tank Infantri dan tank Kavaleri tahun ini,” kata dia.

Abraham mengatakan, medium tank yang dinamai Harimau tersebut direncanakan untuk dipergunakan oleh satuan Kavaleri TNI. Sementara untuk satuan Infanteri akan menggunakan Anoa 8x8. “Kita menjual Tank Harimau kita untuk Kavaleri, untuk TNI,” kata dia.

Kapasitas produksi Pindad mencukupi untuk menuntaskan pengerjaan pembuatan tank tersebut dalam setahun. “Kapasitas produksi kita 80 unit per tahun, untuk Medium Tank,” kata dia.
Abraham mengatakan, penandatanganan kontrak pengadaan tank Harimau akan dilakukan paling cepat bulan ini. “Harusnya kita rencanakan di April, mungkin di Mei ini,” kata dia.

sumber

Bravo Indonesia  emoticon-Ngacir
Diubah oleh funrise.1
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Kira-kira yang ngakunya lebih TNI dari TNI bakal ngomong apa? emoticon-Leh Uga
Kisah sukses RE VAB 4x4, diawali suksesnya
dari pembelian besar besaran Anoa zaman SBY, hingga battle proven.
Ganti macan saja namanya jgn harimau
Macan keren kek puma
Balasan post youdoyouknow
Quote:


Bakal omdo aja gan..

Liat aja si anus.. omdo doang..

Anak ama bapal mah sama, anaknya omdo bapaknya ya kuranglbigh sama..

Liat aja Pandji ampe frustasi liat prestasi idolanya sebatas bacot doang di jakartah..
golput dah dia nya sekarang..
bunuh freemason
TNI nya TNI... mana suaranyaaa emoticon-Embarrassment
Menurut yang lebih TNI daripada TNI meski telah diberhentikan dari TNI ini tidak membuktikan apa-apa emoticon-Leh Uga
Bravooo PT Pindad.

hayo lebih mendunia, dan kebutuhan TNI kita dipenuhi juga.

udah nggak usah pada protes, protes tuh sama DPR yg sunat rencana anggaran emoticon-Mad
udah saatnya emang industri militer kita dikenal dimata dunia
Quote:


Panser anoa blm level wowo, kalo dah import stealth baru deh wowo ngaku TNI setara dgn dia
emoticon-Cool
Si Wowo mingkem kalo dah gini
bentar lagi kalo kata nasbung mobil esemka bakal dibeli CIA sama FBI dan MOSSAD sebagai mobil agen rahasia karena tingkat stealthnya sampai ga terpantau radar emoticon-Jempol

Spoiler for Kalau sudah kusembah:


Spoiler for maka wajib kuimani:


Spoiler for supaya masuk surga neno:


Spoiler for karena kami golongan akal sehat:
ane kira tki aja yg udah ekspor banyak, di tunggu pt pal, pt di, dan pt kai supaya ekspor besar besaran emoticon-2 Jempol
Prestasi


GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di