alexa-tracking
Kategori
Kategori
Pengumuman! Gan! KASKUS dan HBO bagi-bagi merchandise resmi Game of Thrones nih! Ikutan kuisnya di sini!
Home / FORUM / All / News / Berita dan Politik /
Yenny Wahid: Paslon 01 Ulama, Paslon 02 Ubaru
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5ca9fc78e83c72515a717771/yenny-wahid-paslon-01-ulama-paslon-02-ubaru

Yenny Wahid: Paslon 01 Ulama, Paslon 02 Ubaru

Putri presiden ke-4 RI KH Abdurrahman Wahid (Gus Dur), Zannuba Ariffah Chafsoh atau Yenny Wahid meminta sejumlah ulama dan kiai untuk memenangkan pasangan calon presiden nomor urut 01 Joko Widodo-KH Ma'ruf Amin di Pilpres 2019.

Yenny bahkan menyebut bahwa pasangan 01 lah yang satu-satunya memiliki keterwakilan ulama. Sedangan kubu 02, menurut dia, bukanlah ulama, melainkan ubaru.

"Pertarungan ini harus menang enggak ada pilihan, kalau yang ada kiainya ya di pasangan 01, kecuali di sana ada ulama boleh, tapi kan di sana bukan ulama tapi ubaru," kata Yenny, di Forum Komunikasi Kiai Kampung Jawa Timur (FK3JT), di Hotel Shangri-La, Surabaya, Minggu (7/4).

Kiai Ma'ruf, kata Yenny adalah ulama yang menjadi panutan dari seluruh kiai yang ada di Indonesia. Maka secara otomatis marwah seluruh kiai dan kiai kampung yang termasuk di dalamnya juga dipertaruhkan dalam kontestasi Pilpres 2019 mendatang.

"Kalau Kiai Ma'ruf kemudian sudah maju, dan kalah, maka marwah para kiai termasuk di dalamnya para kiai kampung pasti juga hilang. Jadi bukan tentang kiai Ma'ruf saja, ini tentang kita semua. Marwah para kiai, marwah para bu nyai ini harus kita jaga, karena itu pertarungan ini harus menang," kata Yenny.

Yenny menambahkan jika Ma'ruf sampai kalah, maka efeknya akan sampai pada seluruh kiai di kampung. Maka ia pun meminta agar kiai bergerak memenangkan paslon 01.

"Kalau di sini kalah, efeknya kepada kalian semua, kiai yang kota saja kalah apalagi kiai kampung. Nanti, karena itu bergeraklah, bukan hanya memenangkan 01, tapi memenangkan kita semua, bergeraklah memenangkan marwah kita semua," katanya.

Sementara itu, KH Fahrur Rozi, Koordinator FK3JT, bersama seluruh 700an kiai seluruh Jawa Timur pun mendeklarasikan dukungannya kepada Jokowi-Ma'ruf. Menurut dia ada sejumlah alasan kenapa pihaknya menjatuhkan dukungan kepada paslon 01 tersebut.

Menurut dia Jokowi telah menggandeng Ma'ruf Amin yang merupakan kader utama Nahdlatul Ulama (NU), hal itu adalah representasi ideal masyarakat Jawa Timur yang mayoritas warga nahdliyin

"Kalau dalam istilah jawanya tumbu nemu tutup," katanya Gus Fahrur, sapaan akrabnya.

Jokowi, bagi dia juga merupakan figur yang sangat-sangat peduli kepada umat Islam, hal itu dibuktikan dengan ditetapkannya Hari Santri sebagai Hari Besar Nasional yang diperingati setiap tanggal 22 Oktober.

sumber cnnindonesia.com : Yenny Wahid: Paslon 01 Ulama, Paslon 02 Ubaru
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
wah klo dikampanyein kayak gitu
dijamin mbah2 kyai langsung gerak
Kampanye bawa agama tapi positif, kagak kek sebelah yg parah banget kalo udah bawa agama.

02 Ubiji dan Ubaru. emoticon-Wakaka
Ana suka yang baru baru.. emoticon-Cool
Quote:


Kalau antum umami? emoticon-Bingung
minggu pagi td ane d senayan,
ane suka geli sndiri,
ktika ada org yg teriak nama wowo ke org yg dr tampilan udah kliatan feka es bingit...
ktika nama wowo disebut ente hrs teriak nama wowo balik..
si feka es sambil teriak balik tp mukanya kayak kagak ikhlas gitu 😁😂
bagus yg baru dongs...
Kata cebong kapir grosroot Pak kiai cuma wakil.....ga ngaruh....emoticon-Big Grin
untuk Indonesia baru yg lebih baik
udah gitu doang? emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak
humornya boleh lah
maaf, gak suka barang lama, udah expired
ane suka nya yang baru baru
Diubah oleh alprazolam666
Ubaru itu apaan bray??? emoticon-Bingung
kesian ulama digini giniin. elegan kalo ulama cukup jd penasihat. politik ini lebih duniawi.
Sa ae kebord hp
ubaru ... boleh juga istilahnya nih emoticon-Big Grin
pilih yg lama ato baru?masak hrs diajari
Ini yenny kalo ngomong ga diayak. maruf ulama. Sandi ubaru gitu? Itukan menurut congormu aja emoticon-Marah

Buktinya langit kemaren ngasi tanda2 kemenangan prabowo kok

Yenny Wahid: Paslon 01 Ulama, Paslon 02 Ubaru

Malah siangnya mirip banget sama salam 2 jari

Yenny Wahid: Paslon 01 Ulama, Paslon 02 Ubaru
Yenny Wahid: Paslon 01 Ulama, Paslon 02 Ubaru

Langit udah kasi tanda. Cebong ga usah nangis kalo nanti Rojo Kuwi mesti balik ke solo. Dan dewa prabowo bakal jadi RI 1 !!!

Sorry to say jok, tapi pendukung lu kalah jauh sama pendukung prabowo dalam hal cinta junjungannya emoticon-fuck2

Spoiler for Kalau sudah kusembah:


Spoiler for maka wajib kuimani:


Spoiler for supaya masuk surga neno:


Spoiler for karena kami golongan akal sehat:
Quote:

Ulama gaya baru = Ubaru emoticon-Ultah

Ubaru itu yg suka ngelangkahin makam dan wudhu pake gayung

Yenny Wahid: Paslon 01 Ulama, Paslon 02 Ubaru
Yenny Wahid: Paslon 01 Ulama, Paslon 02 Ubaru



GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di