alexa-tracking
Kategori
Kategori
Pengumuman! Mau dimodalin 25 Juta untuk acara komunitas? Ceritain aja tentang komunitas lo di sini!
Home / FORUM / All / Story / Heart to Heart /
[color=blue]Faith[/color]
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5ca9eb1e8d94d03b260a7bb0/colorbluefaith-color

[color=blue]Faith[/color]

Hai2 H2H. Menurut kalian arti kata Faith itu seperti apa? udah itu aja ^^
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Faith adalah kepercayaan total akan sesuatu.
Tidak mempertanyakan alasan, kebenaran, atau keraguan akan sesuatu yang seseorang percayai.

Ane tau kalo maksud faith bagi kebanyakan orang akan dikaitkan dengan agama.
Maaf, ranah ilmu saya bukan kesitu untuk membuka debat jika benar yang dimaksud akan mengarah kepada "percaya buta".

Tapi untuk urusan faith pada seluruh makhluk di dunia, ane rasa tiap manusia punya versinya sendiri.
Bahkan yang lagi booming sekarang adalah faith dalam politik.

Jadi, faith seperti apa yang mau dibahas di trit ini, sis Rena?
Quote:



I'm agree with you, Dear. emoticon-Smilie
Percaya akan cerita orang di masa lampau

Ok terlalu kasar

Meyakini ajaran atau nasihat dari para leluhur emoticon-Angel
Would u rather rely on Hope?
Or Faith?


emoticon-Angkat Beer
Versi kaka ts sendiri seperti apa? Apa sehati dengan agan2 diatas, atau malah punya pendapat sendiri?
Quote:


faith means diverse, dan itu artinya sedih
Quote:


ungkapan " faith " atau kepercayaan itu mungkin perumpaannya sama seperti ini siss ( kata - kata yang ane bold ).

saya ambil dari lagu letto ( dan ambil dari komen orang juga sih, lols ) :

ku teringat hati yang bertabur mimpi, kemana kau pergi, cinta
" bahwa kita manusia, memintalah hanya kepada Tuhan ( cinta ) lewat do' a "

perjalanan sunyi yang kau tempuh sendiri, kuatkanlah hati, cinta
" saat tak ada satu orang - pun yang peduli dan percaya denganmu, Tuhan selalu ada untukmu "

ingatkah engkau kepada embun pagi bersahaja, yang menemanimu sebelum cahaya
" mengingatkan kita kepada rahim ibu yang menemani, menjaga, dan memberi kehidupan, sebelum kita lahir kedunia "

ingatkah engkau kepada angin yang berhembus mesra, yang kan membelaimu, cinta
" ini adalah suara adzan ayah, dengan penuh kasih sayang beliau memeluk dan menyambut kita "

kekuatan hati yang berpegang janji, genggamlah tanganku, cinta
" istiqomah - lah, kita punya Tuhan "

ku tak akan pergi meninggalkanmu sendiri, temani hatimu, cinta
" tuhan tidak pernah meninggalkan kita, dan tetap ada dihati kita "

anyway copy paste doang gue loh, jadi jangan sampai kagum ya emoticon-Hammer (S)
Diubah oleh boring.noob
Quote:


iya, faith means diverse, dan itu artinya sedih ^^
Faith itu ketika memilih minum kopi gak pakai gula seumur hidup anda.. Terdengar seperti plesetan memang..

Quote:


maksudnya diverse itu " berbeda " gitu untuk tiap orang ya ?. kok kesimpulannya jadi sedih siss ( terus karna pemahaman tiap orang berbeda, lantas sis - nya jadi sedih ) ?, lieur abdi teh. emoticon-Hammer (S)
Quote:


gpp. lupain aja😊


GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di