alexa-tracking
Kategori
Kategori
Pengumuman! Gan! KASKUS dan HBO bagi-bagi merchandise resmi Game of Thrones nih! Ikutan kuisnya di sini!
Home / FORUM / All / News / Berita dan Politik /
Pengamat: Massa Kampanye Prabowo di GBK adalah Massa Reuni 212
5 stars - based on 3 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5ca9dc7682d49514c87c72eb/pengamat-massa-kampanye-prabowo-di-gbk-adalah-massa-reuni-212

Pengamat: Massa Kampanye Prabowo di GBK adalah Massa Reuni 212

Spoiler for Muslimin   Minggu, 07 April 2019 10:21 WIB:

AKURAT.CO, Hari ini (7/4) kampanye akbar Prabowo Sandi dipusatkan di Gelora Bung Karno Jakarta. Tribun dan lapangan dipenuhi massa yang juga menggelar shalat subuh berjama’ah. Diklaim jumlah massa lebih dari satu juta orang bahkan beberapa pengurus BPN Prabowo Sandi mengklaim massa yang hadir ada tujuh juta orang. Kerumunan akbar ini kemudian diklaim sebagai tanda-tanda kemenangan Prabowo-Sandi. 

Menanggapi hal tersebut, Direktur Lembaga Survei Politik Indonesia Budiyana Saifullah menyatakan hadirnya amat banyak sekali massa di kampanye Prabowo kali ini justru menunjukan telah terjadi transformasi gerakan, dari gerakan yang terbungkus agama menjadi gerakan politik kongkrit, walau masih berbaju agama. Budiyana menduga massa yang hadir di GBK adalah juga massa yang hadir dalam reuni 212 beberapa bulan yang lalu. Menurutnya gerakan yang sekarang jauh lebih jantan karena stricly politic atau bisa disebut cukup jelas warnanya. 
“Saya kira massa yang hadir itu sebagian besar atau jangan-jangan malah semuanya merupakan massa yang hadir di reuni 212. Tokoh-tokoh yang dulu memimpin reuni juga tampak hadir di sana. Jadi memang massa yang hadir dipastikan akan sama banyak atau mendekati banyak dengan reuni 212,” ujarnya saat dihubungi wartawan di Jakarta (7/4).

Saat ditanya dampak elektoral dari kampanye akbar itu, Budiyana menilai pasti ada dampaknya, yang paling menonjol adalah dampak konsolidasi pendukung. Menurutnya, sama halnya saat reuni 212 yang lalu, kampanye akbar kali ini juga merupakan konsolidasi strong supporter. Waktu reuni 212, walau terbungkus kegiatan keagamaan, yang kumpul adalah pendukung Prabowo apalagi sekarang. 

"Jelas-jelas ini kampanye. Kalau dampak elektoral ya sama saja, cek saja adakah kenaikan elektabilitas secara signifikan pasca reuni 212? Jadi menurut saya yang menarik dari kampanye kali ini justru adalah transformasi gerakannya,” ujarnya. []
sumber
Orangnya itu-itu saja,hanya kemasannya yg berubah.

Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Halaman 1 dari 3
umat kumat emoticon-Belgia
Ya semua orang juga mengarahnya kesana kalau soal kampanye hari ini yaitu paling juga alumni 212, simpatisan PAN dan PKS, FPI sama aku harus jujur bilang ada EX HTI ikut pasti dan ada independent dateng sendiri.

Yang menarik itu next week, massa yang berkumpul di kampanyr petahana itu massa yang mana?
Massa teman ahok/btp?
Massa NU karena efek KMA?
Massa milenial ala ala PSI?
Atau Massa bayaran ala ala partai partai itu?
Diubah oleh floriantito
Masa ecek-ecek murahan. emoticon-Big Grin
Diubah oleh youdoyouknow
astajim, percuma datengin 13 juta monaslimin kesurupan spirit klo Alloh malah suka ama yg ganjil emoticon-Mewek
Pengamat: Massa Kampanye Prabowo di GBK adalah Massa Reuni 212


Pengamat: Massa Kampanye Prabowo di GBK adalah Massa Reuni 212
Alloh suka yg ganjil emoticon-EEK!
Quote:


Dikampanye prabowo gak ada massa bayaran?
Murni atas keinginan sendiri?
rame ya
makanya SBY meradang.
ya, berarti hanya segitu
dan ga berubah sama sekali
alias mentok

emoticon-Traveller
Quote:


Aku ndak tahu gan, hehe

Coba tanya yang ikut2.
hmmmmm...
ya serupa tapi memang sama
Dulu 7 juta.. skrg 1 juta.., berarti yg mualaf 6 juta.. emoticon-Cipok
Kita jangan heran brey klw yg ono sering bertingkah yg aneh2... Biarkan mereka senang dgn khayalannya... emoticon-Traveller
Anggotanya tetap aja 7jt onta idiot.
Ngandelin angka keramat melulu mana bisa menang.
untung kampanye di GBK, jadi susah ngibul jumlahnya dibandingkan di monas dulu, itu pun maksa massa yg hadir lebih dari 1 jt emoticon-Ngakak
dibayar aja ogah ikut kampanya wowo.... mendingan ke mall adem ....spg nya bagus2emoticon-Ultah
Pengamat: Massa Kampanye Prabowo di GBK adalah Massa Reuni 212



Pengamat: Massa Kampanye Prabowo di GBK adalah Massa Reuni 212
Diubah oleh PinggiranBakwan
islam radikal yahemoticon-Matabelo
Ini junjungannya....gi joget!..emoticon-Big Grin
Pengamat: Massa Kampanye Prabowo di GBK adalah Massa Reuni 212
Quote:


Bruakakakaaa.... Mak jleebb..

Dapat aja kliping cocokmologi..


emoticon-Wakaka
Halaman 1 dari 3


GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di