alexa-tracking
Kategori
Kategori
Pengumuman! Mau dimodalin 25 Juta untuk acara komunitas? Ceritain aja tentang komunitas lo di sini!
Home / FORUM / All / News / Berita dan Politik /
SBY Surati PD, Sebut Kampanye Akbar Prabowo Tak Lazim dan Tak Inklusif
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5ca9cf0428c991758555cde0/sby-surati-pd-sebut-kampanye-akbar-prabowo-tak-lazim-dan-tak-inklusif

SBY Surati PD, Sebut Kampanye Akbar Prabowo Tak Lazim dan Tak Inklusif

Jakarta - Ketua Umum Partai Demokrat (PD) Susilo Bambang Yudhoyono atau SBY sempat menyurati tiga petinggi Partai Demokrat terkait gelaran kampanye akbar capres-cawapres Prabowo Subianto-Sandiaga Uno. SBY berbicara soal ketidaklaziman di kampanye Prabowo-Sandi.

Surat SBY itu, seperti dilihat detikcom, Minggu (7/4/2019), ditujukan kepada Ketua Wanhor PD Amir Syamsuddin, Waketum PD Syarief Hasan dan Sekjen PD Hinca Panjaitan. Pesan SBY itu tersebar di WhatsApp dan dibenarkan politikus PD Andi Arief.

Baca juga: Kampanye di GBK, Sandiaga: 17 April Kita ke TPS, Tusuk Prabowo-Sandi

Di awal pesannya, SBY, pada Sabtu 6 April 2019, mengaku mendapat informasi yang mengandung kebenaran mengenai kampanye akbar Prabowo-Sandi di Gelora Bung Karno (GBK). SBY menyebut kampanye akbar Prabowo-Sandi mengandung unsur ketidaklaziman.

"Sore hari ini, Sabtu, tanggal 6 April 2019 saya menerima berita dari tanah air tentang 'set up', 'run down' dan tampilan fisik kampanye akbar atau rapat umum pasangan capres-cawapres 02, Bapak Prabowo Subianto-Bapak Sandiaga Uno, di Gelora Bung Karno (GBK) Jakarta. Karena menurut saya apa yang akan dilakukan dalam kampanye akbar di GBK tersebut tidak lazim dan tidak mencerminkan kampanye nasional yang inklusif, melalui sejumlah unsur pimpinan Partai Demokrat saya meminta konfirmasi apakah berita yang saya dengar itu benar. Malam hari ini, saya mendapat kepastian bahwa informasi yang didapat dari pihak lingkaran dalam Bapak Prabowo, berita yang saya dengar itu mengandung kebenaran," sebut SBY dalam suratnya.

Baca juga: Via Rekaman Video, Habib Rizieq Sebut 10 Alasan Pilih Prabowo-Sandi

Berikut ini surat lengkap SBY kepada elite Demokrat soal kampanye akbar Prabowo-Sandi di GBK:

Kepada yang terhormat

1. Ketua Wanhor PD Amir Syamsudin
2. Waketum PD Syarief Hassan
3. Sekjen PD Hinca Panjaitan

Bismilahirrahmanirrahim
Assalamualaikum warahmatullahi wabarakatuh
Salam Sejahtera

Salam Demokrat!

Sebenarnya saya tidak ingin mengganggu konsentrasi perjuangan politik jajaran Partai Demokrat di tanah air, utamanya tugas kampanye pemilu yang tengah dilakukan saat ini, karena terhitung mulai tanggal 1 Maret 2019 yang lalu saya sudah memandatkan dan menugaskan Kogasma dan para pimpinan partai untuk mengemban tugas penting tersebut. Sungguhpun demikian, saya tentu memiliki tanggung jawab moral untuk memastikan agar kampanye yang dijalankan oleh Partai Demokrat tetap berada dalam arah dan jalur yang benar, serta berlandaskan jati diri, nilai dan prinsip yang dianut oleh Partai Demokrat. Juga tidak menabrak akal sehat dan rasionalitas yang menjadi kekuatan partai kita.

Sore hari ini, Sabtu, tanggal 6 April 2019 saya menerima berita dari tanah air tentang 'set up', 'run down' dan tampilan fisik kampanye akbar atau rapat umum pasangan capres-cawapres 02, Bapak Prabowo Subianto-Bapak Sandiaga Uno, di Gelora Bung Karno (GBK) Jakarta. Karena menurut saya apa yang akan dilakukan dalam kampanye akbar di GBK tersebut tidak lazim dan tidak mencerminkan kampanye nasional yang inklusif, melalui sejumlah unsur pimpinan Partai Demokrat saya meminta konfirmasi apakah berita yang saya dengar itu benar. Malam hari ini, saya mendapat kepastian bahwa informasi yang didapat dari pihak lingkaran dalam Bapak Prabowo, berita yang saya dengar itu mengandungi kebenaran.

Sehubungan dengan itu, saya minta kepada Bapak bertiga agar dapat memberikan saran kepada Bapak Prabowo Subianto, capres yang diusung Partai Demokrat, untuk memastikan hal-hal sebagai berikut:

Penyelenggaraan kampanye nasional (dimana Partai Demokrat menjadi bagian didalamnya) tetap dan senantiasa mencerminkan 'inclusiveness', dengan sasanti 'Indonesia Untuk Semua' juga mencerminkan kebhinnekaan atau kemajemukan. Juga mencerminkan persatuan. 'Unity in diversity'. Cegah demonstrasi apalagi 'show of force' identitas, baik yang berbasiskan agama, etnis serta kedaerahan, maupun yang bernuasa ideologi, paham dan polarisasi politik yang ekstrem.

Pemilihan Presiden yang segera akan dil

https://m.detik.com/news/berita/d-44...n-tak-inklusif

1. Tak lazim = saf shalat nyampur perempuan ama laki.


2. inklusif = yg ngikut pemuja kfilafah

Kebo aja bingung ini apa maunya si bowo

emoticon-Leh Uga
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Halaman 1 dari 2
Mantep bener. Fikih mana yg ada boleh laki nyampur ama perempuan dalam 1 saf

:lehuuga

Katanya islam hardcore

emoticon-Cape d...
Balasan post ranttalker
Prabowo sedang bermain tuhan tuhanan tadi pagi.
Quote:


SBY Surati PD, Sebut Kampanye Akbar Prabowo Tak Lazim dan Tak Inklusif
emoticon-Big Grin
Balasan post ranttalker
Quote:

ebuseett... pake ngomongin fikih
di masjidil haram.. emangnya saf laki dan perempuan dipisah?
Diubah oleh tukangkredit
Quote:


Gua mau ngelawan screen shot gini udah males.

Terlalu banyak buat kelompok lu.

Dr tkng sate pedofil, lucinta luna, lesbian yg nilep uang umroh milyaran yg ikut 212, ampe terakhir yg dibandung dukung prabowo- sandi.

emoticon-Cool
Quote:

Gak ush mewek..nih gw beri lagiemoticon-Ngakak

SBY Surati PD, Sebut Kampanye Akbar Prabowo Tak Lazim dan Tak Inklusif
Quote:


Troller

Dr banci nyambung ke korupsi.

Kaum LBGT ama koruptor ampe preman gua bawa kemai buat kelompok sono ga cukup halaman.

Tumben rajin ngebantah gua ni hari. Biasanya diem2 aja.

Terguncang di kecam SBY sampe sholat ga jelas gitu ya?

emoticon-Leh Uga
Quote:


خَيْرُ صُفُوفِ اَلرجَالِ أَولُهَا, وَشَرهَا آخِرُهَا, وَخَيْرُ صُفُوفِ اَلنسَاءِ آخِرُهَا, وَشَرهَا أَولُهَا -رَوَاهُ مُسْلِمٌ
“Sebaik-baiknya shaf laki-laki adalah yang shaf yang pertama, dan seburuk-buruknya shaf mereka adalah yang paling terakhir. Sedang sebaik-baiknya shaf perempuan adalah yang paling akhir, dan seburuk-buruknya adalah yang pertama” (H.R. Muslim)
Quote:


Kan ente bicara soal.nilep duit..gak ush menggigil gitulah tongemoticon-Leh Uga
Diubah oleh crotafterespon
tidak lazim karena masih membiarkan agus (anaknya yang mantan hansip) tetap nganggur.
Quote:


Kaga ngarti gua otak lu

Gua bawa berita sby, tanggapanlu ttg banci.

Trus ngelompat ke koruptor.

Auk ah otak udang emang.

emoticon-Cape d...
Quote:


Ciee ngambekemoticon-Ngakak
SBY baca politik kubu koalisi dia yg ga jelas. Dulu waktu partai agama ky PKS, PPP, PKB, PAN ikut demokrat mereka ikut gerbong demokrat yg jd partai nasionalis.....tp skrng ada d gerbong gerindra,PKS dan PAN justru partai gerindra yg kebawa prmainannya jd partai agama.....

Ketara bngt klo wowok itu lemah sekali karakternya dan gampang d pengaruhi
setuju nih, kampanye prabowo terlalu eksklusif untuk umat islam
Masih hormat dgn Pak SBY yg lebih mengedepankan nasionalisme dan menjunjung kampanye dgn bijak.

jaman dulu kampanye nggak pakai narasi agama.

gara2 pks dan dedengkotnya si AR jd rusak semua.

gue pilih psi aja yg penting duo partai itu nggak masuk manapun emoticon-Mad
si SBY juga tahu kalo wowo makin lama makin jadi maniak n ngawur... at least gw apresiasi kalo SBY masih waras....
pendukung wowo kehilangan akal sehat emoticon-Cape d...
Halaman 1 dari 2


GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di