alexa-tracking
Kategori
Kategori
Pengumuman! Ada fitur yang baru lagi nih dari KASKUS! Embed Instagram & Twitter! Cobain sekarang!
Home / FORUM / All / News / Berita dan Politik /
Elektabilitas Tinggi, Kampanye Jokowi Kok Sepi
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5ca9ccf910d295273d7dd23f/elektabilitas-tinggi-kampanye-jokowi-kok-sepi

Elektabilitas Tinggi, Kampanye Jokowi Kok Sepi

Jakarta – Pasangan nomor urut 02 Prabowo Subianto-Sandiaga Uno hanya diprediksi mengantongi prosesntase suara 20-30% oleh sejumlah lembaga survei. Angka tersebut terpaut jauh dari kubu petahana yang bisa menyentuh 50% atau lebih.

Kendati kalah di lembaga survei, Juru Bicara BPN Prabowo-Sandiaga, Ferdinand Hutahaean, mengaku santai. Pihaknya juga telah memiliki tim survei internal yang bisa lebih dipercaya ketimbang lembaga survei yang mengklaim independen tetapi tidak transparan.

“Lembaga survei sekarang banyak yang kami ragukan kredibilitasnya, apalagi lembaga survei banyak yang menjadi bagian dari tim sukses,” kata Ferdinand di Jakarta, belum lama ini.

Politikus Partai Demokrat ini menegaskan tim pengusung nomor 02 menjadikan hasil survei internal sebagai patokan. Terlebih di sejumlah tempat, kampanye Prabowo-Sandi selalu ramai.

“Kami tetap punya lembaga survei internal untuk dijadikan basis patokan,” terang Kepala Divisi Advokasi dan Hukum Partai Demokrat tersebut.

Merujuk pada antusiasme publik terhadap kampanye Prabowo-Sandi, Ferdinand justru mempertanyakan validitas hasil survei yang menguntungkan petahana.

“Karena sangat aneh di lapangan ketika elektabilitas jauh di atas sedangkan di lapangan sepi-sepi saja, sementara Prabowo-Sandi rame dimana-mana,” jelasnya.

https://www.deliknews.com/2019/04/05...kowi-kok-sepi/

Ya memang elektabilitas bukan jaminan menang emoticon-Big Grin
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Halaman 1 dari 3
gimana alokasi dana juga sih..
Kagak ada sajen kayak sebelah sih..
nanti ketika si fajar menyingsing di tanggal 17 april dan fajar pergi berganti malam,baru sedikit-sedikit samar ketahuan siapa yang menang.

sampai penentuan semoga tetap aman lancar damai.

ingat fajar tanggal 17 april jangan kesiangan bangunnya,gerak selalu jaga kesehatan.
Diubah oleh sukhoivsf22
Krn 01,gak perlu jualan,yg nyoblos jga bakal nyoblos.
Gak perlu kampanye rame2 tp pas coblosan masih minta uang jalan.
Siip dpt lagi bukti baru, artikel ini bisa di jadikan bahan bukti nanti untuk gugat ke MK kalo 02 tetep kalah kenyataannya emoticon-Ngakak
Kayaknya lewat sarana-pra sarana berita dan group2 pemenangan dah cukup deh seseorang tahu program dan visi misi Capres-Cawapres.

Sekarang berita online udah vital banget, jadi pengerahan2 gitu gak penting yo.
Tapi, ya paling ngaruh menurutku program sih vitalnya.

Tapi, aku juga setuju kalau pemilu ini pemilihnya sudah terkonsentrasi karena re-match. Tinggal nunggu kejutan para undecided voter aja sama angka golputnya berapa.
Diubah oleh floriantito
Elektabilitas Tinggi, Kampanye Jokowi Kok Sepi
Elektabilitas Tinggi, Kampanye Jokowi Kok Sepi

subahenol

emoticon-Cool
yg dateng kampanye banyak bukan jaminan menang
yg ikut kampanye org ny itu2 aja

emoticon-Cool

kyakny udah jd mata pencahariaan saat2 kampanye
Perdinan suruh lihat metro jangan tipi wan

emoticon-Wakaka
mungkin pendukungnya banyak kerjaan, yg penting nanti tgl 17 april coblos 01 emoticon-Big Grin
sabar, tanggal 17 sebentar lagi.
jangan lupa coblos #01
Gw nunggu pas perhitungan live nya aja dah emoticon-Big Grin
deliknews?
Quote:


Yang dimana itu gan?
skrg keknya dah gak jaman lg kampanye kumpul rame terus dangdutan
mending pake influencer per daerah
Baguslah sepi
Berarti udh mulai pinter
Mending di rumah ama keluarga ato jalan2
Drpd panas2an, kaga ada nilai positifnya
Mau siapa yg menang yg susah tetap susah
Mau makan tetap hrs beli sendiri


emoticon-Traveller
Ya ramenya nanti lah di tps...

Gua jg ga pernah ikut kampanye pilpres.. males panas2an. Tp klau nyoblos ya hadir emoticon-Smilie
masalah ramai gaknya kampanye aja diributin, ini nasbung" kayaknya lg menghibur diri sendiri. emoticon-Ngakakemoticon-Wakakaemoticon-Wkwkwk
Halaman 1 dari 3


GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di