alexa-tracking
Kategori
Kategori
Pengumuman! Mau dimodalin 25 Juta untuk acara komunitas? Ceritain aja tentang komunitas lo di sini!
Home / FORUM / All / News / Berita dan Politik /
Pengakuan Hashim Djojohadikusumo Dukung Milyuner Yahudi Singkirkan Aburizal Bakrie
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5ca9c74082d495129e6acca1/pengakuan-hashim-djojohadikusumo-dukung-milyuner-yahudi-singkirkan-aburizal-bakrie

Pengakuan Hashim Djojohadikusumo Dukung Milyuner Yahudi Singkirkan Aburizal Bakrie

Jakarta - Kisah perseteruan antara Nat Rothschild dan Group Bakrie di Bumi Plc terus menguak. Kabar terkini, ternyata adik kandung Prabowo Subianto yaitu pengusaha Hashim Djojohadikusumo mengaku menjadi sekutu Rothschild. Aroma politik pun mulai santer.

Dikutip dari Financial Times, Selasa (19/2/2013), Hashim mengaku pertama kali bertemu dengan Pengusaha tambang asal Yahudi itu di restoran Belvedere yang berada di Holland Park, London pada September 2012. Pertemuan keduanya 'dicomblangi' dari teman Hashim yaitu Robert Friedland seorang konglomerat tambang AS yang mendukung Nat untuk mengambil alih Bumi.

Sebulan kemudian, Hashim setuju untuk maju bersama Nat mengambil alih kontrol di Bumi Plc, yang berdiri 2010 saat Group Bakrie dan Nat bekerjasama untuk membuat perusahaan tersebut.

"Dia (Nat) sangat marah karena merasa diperlakukan dengan buruk, dan mengajak saya. Investasi Nat di Bumi sangat penting dan emosional. Tapi untuk saya, saya hanya bersenang-senang saja, dan saya harap bisa mendapatkan uang dari situ," ujar Hashim kepada Financial Times.

Pada 21 Februari 2013 nanti, Nat akan melakukan RUPS Luar Biasa untuk menggeser 12 dari 14 direktur di Bumi Plc. Jika Nat sukses, maka Hashim akan dijadikan direktur non eksekutif di Bumi dan juga posisi chairman Berau Coal.

Namun rencana Nat ini mulai terganggu oleh langkah Rosan Roeslani yang menjual 10% sahamnya di Bumi Plc kepada investor baru, dan bahkan salah satunya adalah Hary Tanoesoedibjo.

Masuknya Hashim mendukung Nat makin membuat perseteruan di Bumi Plc makin panas, untuk memperebutkan aset tambang batubara milik PT Bumi Resources Tbk (BUMI). Aroma politik mulai tercium, karena Aburizal Bakrie dan Prabowo Subianto bakal bertarung dalam kampanye presiden di 2014.

Hashim juga berencana menanamkan investasi ratusan juta dolar di Bumi Plc, apabila rencana Nat berhasil. Meskipun hanya 'aktor pendukung', Hashim percaya berbagai koneksi yang dia punya di Indonesia bisa membantu Nat.

"Kakak saya (Prabowo) menguasai lahan luas di sebelah Berau Coal. Jika ingin mengembangkan usaha, maka Berau harus meminta izin kakak saya dulu. Jika manajemen Bumi dan teman-temannya ingin membuat masalah ini makin rumit untuk Nat, kami juga bisa melakukan hal yang sama," tegas Hashim.

Source
https://m.detik.com/finance/bursa-da...bakrie-di-bumi
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Siapapun yg menang, baik jokowi maupun prabowo..
indonesia harus bisa menjadi negara adikuasa seperti amerika atau minimal seperti jepang
Quote:


selama b ind dianggap lebih inferior di tanah sendiri. Gak bakal kayao jepang haha
Diatas langit masih ada langit.
Bodoamat!
Yang penting bisa k4win lagi.
kampret2 tengik nan bau pura2 gak liat threadnya emoticon-Wakaka
weeeeeewwww hti fansboy tetep dukung wowo and the family meski kerja sama dg wahyudi emoticon-Matabelo
Quote:


Kalo gakuat ikut cara jepang yg disiplin, coba pelan pelan saja ikut cara amerika, mereka santai tapi bisa jadi negara adidaya
centeng yahudi banyak kok dimari.... mereka yang beragama kristen

Pengakuan Hashim Djojohadikusumo Dukung Milyuner Yahudi Singkirkan Aburizal Bakrie
Pengakuan Hashim Djojohadikusumo Dukung Milyuner Yahudi Singkirkan Aburizal Bakrie
Ini berita kapan?
pake id baru >>>>>berita tahun 2013 >>>>buat coli bersama emoticon-Traveller






;
Balasan post jepanghebat
negara amerika legalkan atheis ga?
dan orang amerika se "mabok agama" cem sini ga?
Quote:


Tapi teriak anti asing asing asing!!
Quote:


Susah boss, secara cultur sama budaya udah jauh banget kita sama jepang

Di jepang pejabat kenak skandal langsung berhenti padahal ngk kena pidana, di sini masih senyum senyum

Di Jepang orang kerja keras, gaji gede biaya hidup tinggi di sini orang ributin gaji mulu kerja males2an, ada duit dikit nyicil ini itu udah ngk kuat nyicil kenak leasing
astajim emoticon-Kagets


Pengakuan Hashim Djojohadikusumo Dukung Milyuner Yahudi Singkirkan Aburizal Bakrie
Quote:


Quote:


yang ini mo tarok dimana bray? apakah japang siyap mengimport sampah dari indon?

Pengakuan Hashim Djojohadikusumo Dukung Milyuner Yahudi Singkirkan Aburizal Bakrie
bumi dan isinya dikeruk kapitalis2


GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di