alexa-tracking
Kategori
Kategori
Pengumuman! Mau dimodalin 25 Juta untuk acara komunitas? Ceritain aja tentang komunitas lo di sini!
Home / FORUM / All / News / Berita dan Politik /
Jokowi: Pemegang Kartu Pra-Kerja Tetap Digaji Meski Belum Dapat Pekerjaan
3 stars - based on 2 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5ca9bf95c9518b39ee6a1890/jokowi-pemegang-kartu-pra-kerja-tetap-digaji-meski-belum-dapat-pekerjaan

Jokowi: Pemegang Kartu Pra-Kerja Tetap Digaji Meski Belum Dapat Pekerjaan

Jokowi: Pemegang Kartu Pra-Kerja Tetap Digaji Meski Belum Dapat Pekerjaan

Laporan Wartawan Tribunnews.com, Theresia Felisiani
TRIBUNNEWS.COM, JAKARTA - Calon Presiden nomor urut 01, Jokowi menjawab pertanyaan dari kaum milenial soal Kartu Pra Kerja yang dipaparkannya dalam Konvensi Rakyat beberapa waktu lalu.
Ketika menghadiri acara ngopi bersama milenial Sulawesi Tenggara di Kopi Haji Anto 2 Kendari, Jokowi mengatakan kartu tersebut dikhususkan untuk para anak muda lulusan SMA/SMK, perguruan tinggi, dan politeknik.

"Mengenai kartu pra kerja, kartu ini kita siapkan untuk anak-anak muda yang lulus dari SMA atau SMK maupun yang lulus dari politeknik/perguruan tinggi untuk bisa masuk ke industri untuk dapat pekerjaan," kata Jokowi, Jumat (1/3/2019) malam.
Mantan Wali Kota Solo ini mengatakan nantinya para pemegang kartu ini bakal mendapat pelatihan demi meningkatkan kemampuannya.
"Pelatihan ini tidak hanya dilakukan di dalam negeri, namun juga di luar negeri. Semua dikerjakan oleh instruktur yang punya kualifikasi yang bagus. Sehingga begitu lulus training mestinya kalau training bagus gampang sekali masuk dunia kerja," ucap Jokowi.
Jokowi menambahkan para pemegang kartu pra-kerja yang belum mendapat pekerjaan, meskipun telah mengikut pelatihan tak perlu khawatir karena mereka akan tetap mendapatkan gaji.

"Kalau belum dapat pekerjaan kartu itu juga akan memberikan kayak honor, kayak gaji gitu. Tapi jumlahnya berapa masih kami rahasiakan," imbuh Jokowi disambut tepuk tangan dari para kaum milenial.

http://www.tribunnews.com/pilpres-20...apat-pekerjaan

kurasa buzzer2 panastaik dimari perlu kartu ini, buat jaring pengaman sementara sibuk pansos farming buat black campaign dan kampanye aki2

ayo perjuangkan cong!
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Halaman 1 dari 2
Ceboooong pengangguran pada senang emoticon-Smilie

amplop pra kerja

Jokowi: Pemegang Kartu Pra-Kerja Tetap Digaji Meski Belum Dapat Pekerjaan
Diubah oleh unwell
Apa ada negara lain yang punya kebijakan seperti ini yah? Kok kedengerannya konyol sekali. Dikasih training gratis trus dibayarin pula?
Tolol, pengangguran dan miskiner itu harusnya dimusnahkan, atau dijadikan pakan binatang karnivora penghuni zoo.ga ada gunanya miara sampah
Balasan post brentie
Quote:


Di Australia ada program Newstart buat pengangguran dan Youth Allowance buat pemuda. Terus buat magang ada Work for the Dole.
Diubah oleh nofairytale
ts daftarlah dari fada malakin ruko duit haram di makan emoticon-Leh Uga
Terus kalo malem begadang sampe pagi, diitung lembur ga ?
Balasan post nofairytale
Kalo di Jerman juga ada yang mirip2, tapi bukan untuk fresh graduate, melainkan untuk orang yang udah pernah kerja alias bayar pajak. Tapi itu kan negara2 kaya.
Balasan post brentie
Quote:


klo negara berflower gimana ka?
yg nginjem ke negara penjebak?..
Balasan post brentie
Dan di negara kayapun program2 itu kan syaratnya ketat, waktunya dibatasin, pajak penghasilannya juga gedhe. Masih diprotes voter juga kadang2 dibilang kasih insentif orang malas.

Makanya soal kartu prakerja ini gw pikir Jokowi jual kecap aja karena hasil survei Prabowo unggul di pengangguran.
ogah duit pajak yang ane bayar ntar dipake jokowi buat para pengangguran kek gini
pembodohan ala jae..
Pola pikir gini kok berharap negara maju..
emoticon-Wakaka
hanya utk fresh graduate,..
Jokowi: Pemegang Kartu Pra-Kerja Tetap Digaji Meski Belum Dapat Pekerjaan
last car mesti dapat nehemoticon-Mad
Balasan post nofairytale
Niatnya bagus, semoga aja udah dipikirin mateng2. Kalopun gak terlaksana, toh buat dia udah gak ada periode ke 3. emoticon-Ngakak
Diubah oleh brentie
10 Janji kampanye tahun 2014 aja d ingkari trus ini uangnya dari mana?!?itu pertanyaannya. emoticon-Bingung,karena pertumbuhan ekonomi Indonesia semasa pemerintahan Jokowi kurang bagus kalo pertumbuhan kita macam negara2 maju ya silakan karena d negara maju gelandangan atau tuna wisma d beri santunan karena negara itu udah maju,dll kalo Indonesia uangnya dari mana,kalo uangnya dari hutang pasti kena jebakan hutang sebab tidak ada makan siang gratis emoticon-Matabelo
Lumayan, ambil duitnya, ga usah datang ke pelatihan.. coz ane udah berdagang... Sayangnya ane dah lama lulus kuliah.

Dijamin amburadul.. mental indo ni mental licik. Yakin banyak yg memanfaatkan "gaji pengangguran" ini utk foya2 drpd nnyari kerja.
Jgn sampe duit yg dikeluarin negara utk pengangguran ni dijadiin beli rokok, main l0nte, dll.
Pengawasannya gmn?
Diubah oleh samudra6969
Duitnya dari mana coba?
a. Potong dana subsidi
b. Naikin pajak
c. Ngutang
Mantap josss
ea ea .... BAYAR BPJS DULU LAH ...... mandek tuh ... cebong penganguran seneng ini di gaji
Halaman 1 dari 2


GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di