alexa-tracking
Kategori
Kategori
Pengumuman! Mau dimodalin 25 Juta untuk acara komunitas? Ceritain aja tentang komunitas lo di sini!
Home / FORUM / All / News / Berita dan Politik /
Ramai Foto 'Saf Salat Campur' di Kampanye Prabowo, Ini Kata GNPF-U
5 stars - based on 4 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5ca9be99b41d30536e0edd3f/ramai-foto-saf-salat-campur-di-kampanye-prabowo-ini-kata-gnpf-u

Ramai Foto 'Saf Salat Campur' di Kampanye Prabowo, Ini Kata GNPF-U

Jakarta - Foto-foto saf salat yang terlihat bercampur antara laki-laki dan perempuan dalam kampanye akbar Prabowo Subianto di Stadion GBK ramai dibahas di media sosial. Ketua Umum GNPF-U Yusuf Muhammad Martakangkat bicara.

[table][tr][td]Baca juga: Penampakan 'Saf Salat Campur' di Kampanye Prabowo yang Ramai di Medsos[/td]
[/tr]
[/table]

Dalam foto-foto yang ramai di Twitter itu, tampak beberapa anggota jemaah perempuan salat di antara kerumunan saf lelaki. Yusuf Martak, yang hadir dalam acara tersebut, mengaku belum mendengar atau melihat langsung foto-foto yang ramai dibahas di Twitter tersebut. Namun dia menegaskan tak ada unsur kesengajaan mencampurkan lelaki dan perempuan dalam satu saf salat.

"Saya belum pernah melihat fotonya, ya, kan, kalau saf itu pasti dibuat berbeda antara laki dan perempuan," kata Yusuf Martak saat dihubungi, Minggu (7/4/2019).

[table][tr][td]Baca juga: Saat Prabowo-Sandi Salat Subuh Bersama di GBK[/td]
[/tr]
[/table]

Yusuf Martak berbicara soal 'kondisi darurat'. Menurutnya, karena kondisi massa yang padat, ada perempuan yang salat di dekat lelaki meski tak bersebelahan.

"Cuma saya tidak tahu di dalam keadaan yang sudah darurat, karena sudah padatnya umat seperti kejadian seperti, ya contoh, seperti di Masjidil Haram, kadang-kadang itu berdekatan, hampir bersebelahan walaupun tidak bersenggolan ya. Sifatnya darurat tapi tidak ada setting saf salat itu, itu hal yang tidak mungkinlah karena kepanitiaannya juga dari kita juga ngertisemualah," ucap Yusuf Martak.


Dia menegaskan tak mungkin panitia dengan sengaja mencampurkan saf salat perempuan dan lelaki lantaran sangat paham urusan demikian. Yusuf Martakmenyebut ada kemungkinan itu terjadi lantaran kondisi darurat.

"Iya (mungkin karena darurat), saya jujur belum pernah lihat dan belum mendengar tapi yang jelas tidak akan mungkin campur. Biasanya saf perempuan di belakang, laki di depan tapi karena ini mungkin situasinya kan tidak mungkin, ya mungkin ada jarak. Cuma kadang-kadang kan orang karena ndak dapat tempat, masuk lagi, masuk lagi, akhirnya yang laki makin dekat, yang perempuan makin dekat. Gitu," sebut dia



https://news.detik.com/berita/d-4500...ni-kata-gnpf-u

panita nya blunder, tolong woi dicebokin yg bersih,
itu cewe2 yg didepan nungging2, gimana rasanya?
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Halaman 1 dari 9
mungkin itu 1 gen ama lucinta. masih ada 1 titik yg masih laki2.emoticon-Traveller
monaslimin mah bebas aja mau yg imamnya 2 orangkah atau saf nyampur...no problemo wahai cebongemoticon-Mad
Yg ini kah?

Quote:
Islam monaslimin ini. Ajaran baru. Mohon dihargai..
1. Sedang tidak dalam keadaan darurat
2. Jangan samakan GBK dengan Masjidil Haram
3. Jangan samakan acara politik dengan ibadah di Masjidil Haram
udah biarin aja suka" mereka






tapi sholat kan ada tata caranya











emoticon-Cool
apakah ini tanda-tanda akhir jaman
islam terpecah lagi jadi 1 aliran baru, monaslimin mania emoticon-Leh Uga
Quote:


Kampanye Akbar nilainya sama dengan djihat.. Antum faham? emoticon-Marah
boleh senggolan dong?
Quote:


Kalau tidak sengaja gpp klo d sengaja kerak neraka tempat antum.. emoticon-Marah
lagi shalat apa itu? emoticon-Bingung (S)
Balasan post Zaman.Batu
kalo perkosa ga sengaja gimana?
Quote:


Tak mungkin tak sengaja.. emoticon-Marah
demi wowo umatmonas rela sesatemoticon-Shutup
Wkwkwk, gw yakin ini bakalan rame. Kalau menurut golongan nganu, apa saja bisa saja benar. emoticon-Wkwkwk
Jangan negatif thinking gitu to Gan.
Bisa saja to kalo mereka itu sejatinya She Male
Sungguh parah.. emoticon-Cape d...
Yg pada komen pada sok ngerti islam, padahal islampun bukan. Gw ikutin di BP ini banyak cina, banyak godless, banyak kristen ruko, tp pd komen soal islam
Quote:


Ya kasih tau lah boleh apa kaga sholat nyampur gitu? emoticon-Ngakak
Quote:


Antum yakin? Antum islam bukan?
Halaman 1 dari 9


GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di