alexa-tracking
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Entertainment / Music /
Alasan Kenapa Ane Suka K-Pop dan Kenapa K-Pop Dibenci
3.9 stars - based on 10 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5ca9af32f4d69556fe010914/alasan-kenapa-ane-suka-k-pop-dan-kenapa-k-pop-dibenci

Alasan Kenapa Ane Suka K-Pop dan Kenapa K-Pop Dibenci


Alasan Kenapa Ane Suka K-Pop dan Kenapa K-Pop Dibenci

Alasan Kenapa Ane Suka K-Pop dan Kenapa K-Pop Dibenci

Disuatu trit, ane pernah liat ada orang yg komen kurang lebih kayak gini:

"Cetek banget yah selera anak² jaman sekarang, suka sama musik beginian."

WTF! pas gw baca komen itu, hal pertama yg terlintas dipikiran gw waktu itu:
Bused.. kerad juga nih orang emoticon-Leh Uga
Seberapa banyak sih lagu K-Pop yg udah dia denger sampe dia bisa bilang kalo pendengar K-Pop itu punya selera yg rendah?


Darisitu ane pengen aja buat trit seperti ini, gw ingin sekedar menjelaskan "Why I love K-Pop". Sesuai judul, gw juga akan membahas tentang stigma negatif K-Pop yg berebar, "What wrong with K-Pop? why it being hated?"

Gw dulu juga seorang hater sama seperti orang kebanyakan, sampe secara gak sengaja gw ngedenger satu lagu K-Pop yg bikin gw jadi addict. Jadi ya.. seenggaknya gw punya mindset seorang hater emoticon-Hammer (S)

Sebelum itu gw mau ngasih sedikit info. Di suatu trit gw pernah liat, TS'nya bilang seperti ini:
"Girlband itu membernya sudah terlebih dulu ditraining dan sudah siap jadi,
sedangkan idolgroup itu saat debut mereka blom ditraining atau blom siap jadi."

Jelas² ngaco itu, itu mah perbedaan culture antara idol Korea dan Jepang, bukan perbedaan idolgroup dan girlband emoticon-Hammer (S)

Orang Korea sendiri, menyebutnya dengan sebutan idolgroup atau lebih spesifik lagi dengan girlgroup dan boygroup. Girlband/ boyband itu cuma istilah western aja bre, karena artist dengan konsep ber-group lebih dulu populer di barat. Jadi ketika awal Korean Wave menyerang Indonesia, media² TV waktu itu menggunakan istilah yg lebih dulu familiar yaitu boyband/girlband.

Daripada disebut K-Pop, gw sih lebih suka kalo disebut K-Music karena bukan cuma genre Pop yg ada disana.
Dan bukan cuma ada Idolgroup disana, group band dan solo singer juga disana.

Curious about why me, who was a hater become a big fans? Stay reading and let's cekidot emoticon-Ngacir


Alasan Kenapa Ane Suka K-Pop dan Kenapa K-Pop Dibenci

Sebelum kenal K-Pop, gw terlebih dulu menyukai musik Western dari Pop macem Katy Perry, sampe Rock macem Avenged Sevenfold. Dari semua lagu Western, gw paling suka dengan lagu USA from Africa - We Are The World. Bagi yg blom tau, silahkan dengerin sendiri lagunya.

Terus apa hubungannya dengan K-Pop?

Kalo gw tanya, hal apa yg paling mencolok dari sebuah idolgroup?
Tentu saja, member mereka yg banyak dan semuanya nyanyi, bukan seperti group band yg hanya vocalistnya doang yg nyanyi. Walaupun cuma kebagian lirik cuma sebaris yg penting judulnya ikut nyanyi.


Di K-Pop, secara garis besar ada 3 role: Vocalist, Dancer and Rapper.
Alasan utama gw suka jenis musik ini ya karena format mereka yg ber-group. Karakter vocal yg berbeda² dari setiap membernya, bersatu disebuah lagu. Inilah yg ane sebut dengan Harmony In Diversity
.

"Palingan yg nyanyinya bagus satu orang doang bre."

Lu gak salah bre, makanya tadi gw bilang mereka punya rolenya masing² dan bukannya tujuan dari group adalah untuk saling melengkapi?. Menurut gw, sebagus²nya seorang penyanyi, akan jauh lebih bagus saat berkolaborasi dengan penyanyi lainnya. Berbeda dengan lagu 'We Are The World' yg dirilis terbatas, belom tentu gw akan melihat kolaborasi semacam itu lagi. Tapi di K-Pop, format group adalah sesuatu yg biasa disini.


Alasan Kenapa Ane Suka K-Pop dan Kenapa K-Pop Dibenci

Masuk ke faktor berikutnya, yaitu High Note.
Gak semua lagu atau group ada part high notenya, karena balik lagi ke vocalistnya masing². High Note di K-Pop memang tidak se-khas 'cengkok' dalam musik dangdut. Tapi gw bisa bilang, lu akan dengan mudahnya menemukan High Note di K-Pop.

High Note kayak apaan sih bre?
Sesuai namanya, 'nada tinggi'.
Just watch this perfom:


"Dengerin musik opera aja bre kalo gitu."

Dari awal sampai akhir full of high note? enak sih cuma monoton bre, gak demen ane.

Ini juga yg menjadi alasan utama kenapa gw lebih tertarik terhadap girlgroup daripada boygroup. Sebagus²nya cowo, gak akan sebagus vocal cewe kalo urusan high note. Jikapun ada yg bagus, rata² mereka adalah solo singer bukannya boygroup.

Alasan Kenapa Ane Suka K-Pop dan Kenapa K-Pop Dibenci

Sama seperti faktor sebelumnya, Rap bukan elemen yg pasti ada. Tapi gw bilang sekali lagi, lu akan mudah menemukan Rap di K-Pop apapun genre lagunya.

Ane lebih suka kalo High Note dan Rap ini hanya sekedar sebagai pelengkap sebuah lagu, bukan jadi main part yg harus muncul dari awal sampai akhir.


Ane gak butuh rap god seperti Eminem, gw cuma butuh sekian detik Rap untuk memberikan warna tersendiri dalam sebuah lagu.

Ane menggolongkan Rapper di K-Pop menjadi dua, Pure Rapper dan Fake Rapper. Fake Rapper itu vocalist/dancer yg dipaksa nge-rap. Pure Rapper itu idol yg dari sejak debut emang diposisikan sebagai rapper. Semakin kesini, gw liat banyak grup baru yg memasukkan Pure Rapper sebagai membernya.


Alasan Kenapa Ane Suka K-Pop dan Kenapa K-Pop Dibenci

Namanya musik ya harusnya audionya aja yg dinikmati, bodo amat dengan visualnya.
Inilah mindset gw dulu: 'Colok headset > matiin layar'

Sampai suatu waktu, gw nonton sebuah acara survival show. Di acara itu, diperlihatkan saat mereka latihan, bikin choreography, nge-aransement lagu, sampai perform diatas panggung. Setelah bertahun² dengerin K-Pop, itu jadi momen pertama gw ngeliat mereka perform diatas stage. Sebelum itu, ane paling mentok cuma nonton MV-nya doang.

"Ohh gini yah kalo mereka ngedance, bagus juga ternyata", it what was I think. Dari situ gw mulai mencoba untuk menikmati K-Pop tidak hanya dari audio tapi juga video.


Good song + Good choreography = Perfect performance

Dengan perform seperti diatas gw rasa mubazir kalo gw cuma menikmati audionya aja.

"Mereka oplas bre, makanya cakep²."

Nope.. gw gak sedang membicarakan soal face/body look mereka disini, tapi lihatlah dance & choreography mereka.

Kalo gw ngomongin soal Dance, banyak hal yg gw sukai dari K-Pop.
Lihat seberapa syncronize-nya mereka, bisa dibayangkan berapa lama waktu yg dihabiskan untuk latihan.
Lihat choreography mereka yg begitu dinamis, bukan dance yg hanya diam ditempat atau sekedar gerakan asal²an.
Lihat Facial Expression mereka, betapa aware'nya mereka terhadap camera. Ane rasa cuma K-Pop fans yg tau seberapa besar impact dari sebuah sebuah 'wink'.
R.I.P Center Position karena setiap member akan menjadi center begitu part mereka muncul, meskipun ane bilang diawal setiap member gw rolenya tapi gak salah kalo gw bilang semua idol itu adalah Dancer.




Alasan Kenapa Ane Suka K-Pop dan Kenapa K-Pop Dibenci

Sebelum kita lanjut ke faktor berikutnya, gw pengen menjelaskan tentang hal ini dulu bre.

Kalo agan tanya orang² kenapa suka K-Pop, mungkin jawaban yg sering didapat adalah karena lagunya yg easy listening. Nah ini yg jadi pertanyaan gw, what is easy listening? gampang didengar, apakah maksudnya? kriteria apa yg bisa mendefinisikan sebuah lagu menjadi easy listening?

Prinsip dasar musik: "Apapun lagu dan genrenya, saat lu tau liriknya dan lu bisa ikut nyanyi begitu lagunya diputer, maka saat itulah lagu itu jadi enak didengar.. trust me !"

Flashback ke 1 dekade yg lalu, saat awal Korean Wave mulai menyerang. Siapa sih yg gak tau lagu Wonder Girls - Nobody atau Super Junior - Sorry Sorry pada masanya. Ane yakin, mau dia K-Pop'er atau bukan pasti tau lah liriknya, seenggaknya di bagian chorus/ref-nya. Itulah yg dimaksud easy listening.

That's easy listening, no language barrier on that because music is universal language.

Pertama kali gw suka K-Pop itu dari lagu SNSD - Mr.Taxi, mungkin gw suka lagu itu karena liriknya yg simpel. Kalo untuk sekarang, daripada lagu yg easy listening, gw lebih suka lagu Ballad karena disitu gw bisa bener² liat kualitas vocal mereka. Walaupun sekarang bukan menjadi faktor utama gw suka K-Pop tapi bagi gw, easy listening ini menjadi semacam my trigger factor to the K-Pop world.


On the first listening, nothing happened
On the second listening, unconsciously you'll say 'LIAR LIAR LIAR.. LIAR LIAR LIAR..'
And on the third listening, you'll love it emoticon-Malu (S)


Lagu yg easy listening, dance yg eyecatching dan bonus visual yg fresh. Dengan kombinasi seperti itu,
itulah alasan kenapa Korean Wave bisa menyebar keseluruh dunia.


Alasan Kenapa Ane Suka K-Pop dan Kenapa K-Pop Dibenci

Kalo diatas adalah faktor² yg berhubungan dengan musik itu sendiri, sekarang gw akan masuk ke faktor yg ada di luar music. Langsung aja, cekidot bre emoticon-Ngacir

Apapun itu, selama kompetisinya terus berjalan maka otomatis kontestannya juga akan semakin lebih baik. Ane berani bilang kalo musik Korea itu paling kompetitif di dunia. Di Korea, sekarang ada 6 acara Music Show:

Mnet M Countdown!, MBC Music Core, SBS Inkigayo, KBS Music Bank, MBC Show Champion, SBS The Champ.

Acara ini sama seperti acara musik pada umumnya, hanya setiap Music Show punya chart-nya masing² dan setiap minggunya itu memperebutkan trophy untuk sang pemuncak chart. Disana juga punya banyak platform streaming seperti:
MelOn, Genie, Soribada, Bugs, Naver, dll.

Dulu Music Back sempet tayang di Indosiar tapi cuma bentaran doang, kecyduk KPI mungkin? emoticon-Ngakak (S)

Spoiler for :



Setelah merilis album, apa kesibukan mereka selanjutnya? Yap.. tampil di berbagai music show. Dengan panggung, kostum, hairstyle yg berbeda² disetiap penampilannya. Turut pula ditunjang dengan dekorasi panggung yg megah, background layar full LED dan efek kamera/penempatan kamera yg begitu bagus.

Saat grup favorit gw bisa memenangkan trophy, ada rasa puas tersendiri. Saat grup² besar comeback berdekatan, wah seru tuh. Atau saat mendengar suara fans yg meneriakkan fanchant dengan kerasnya ketika idolnya perform. Hal² seperti ini lah yg membuat moment saat comeback begitu terasa spesial, bukan sekedar rilis album lalu dengerin di Spotify.. dan selesai.
Blom ditambah dengan jadwal padat yg menunggu mereka untuk tampil di berbagai program variety show.

Ngomong² soal competition, selain Music Show yg pastinya disana juga punya Music Award yg gak kalah banyak, sebut saja:
Seoul Music Award, Melon Music Award, Mnet Asian Music Award, Golden Disk Award dan masih banyak lagi yg lainnya.
Di Indonesia dulu juga ada acara musik berkualitas, berdampak dengan juga berkualitasnya group band pada masa itu.
Tapi sayang, acara musik itu perlahan berubah menjadi acara shit comedy emoticon-Hammer (S)


Alasan Kenapa Ane Suka K-Pop dan Kenapa K-Pop Dibenci

Suatu hal yg normal ketika seseorang punya interest terhadap sesuatu, maka orang itu akan berusaha untuk lebih meng-explore hal tersebut. Dan dunia hiburan Korea sepertinya memfasilitasi hal itu. Blom cukup dengan program Music Show ataupun Radio Show.
Sempet gw singgung sedikit diatas, kali ini yg gw maksudkan adalah Variety Show.

Kalo lu kira, yg bisa lu nikmatin cuma denger lagu mereka dan nonton MV/perform mereka, trust me.. K-Pop lebih luas dari sekedar itu. Jujur, gw juga blom lama menemukan hal ini.

Gw punya temen dan dia bukan seorang K-Pop fans, tapi dia suka nonton Variety Show, semacam Running Man dan sejenisnya. Dia merekomendasikan sebuah judul program, program itu isinya talk show dengan idolgroup sebagai guestnya. Itu momen pertama gw nonton variety show, darisitu gw baru tau ternyata ada sisi lain K-Pop yg blom gw explore.

Pepatah yg bilang 'tak kenal maka tak sayang', itu bener adanya bre. Banyak grup yg gw sama sekali gak tertarik dengannya, tapi setelah nonton variety shownya dan kenal dengan membernya, gw jadi mulai tertarik mendengarkan lagu mereka.

Spoiler for :


Di awal trit gw sempet bilang kalo idolgroup dan girlband itu hanya sebuah istilah, tapi kalo gw boleh lebih spesifik lagi, inilah perbedaannya:
Girlband hanya dalam ruang lingkup musik, sedangkan idolgroup itu selain musik, mereka punya sisi entertainment lainnya
atau bisa dibilang they have own charm.

Ane pernah nonton suatu program survival show, disitu salah satu jurinya ngomong seperti ini:
Spoiler for :

Jadi kalo lu merasa dalam suatu grup ada member yg eksistensinya lemah, jarang dapet lirik atau shoot camera.
Bukan berarti dia cuma jadi beban, lu aja yg blom melihat sisi charmingnya dia.
Saran gw buat yg baru jadi K-Pop'er, tontonlah semua show dari idol favorit anda. Jangan kayak gw,
groupnya udah bubar malah baru pengen nonton. Jadinya kan susah nyari donlotannya, pada expired linknya emoticon-Hammer (S)

Alasan Kenapa Ane Suka K-Pop dan Kenapa K-Pop Dibenci

What wrong with K-Pop and why K-Pop is being hated?
Sekarang kita masuk ke topik ini, tapi sebelum itu ane mau sedikit sharing waktu awal kenapa gw bisa jadi K-Pop Addict.
Kalo merasa ini gak penting, silahkan di skip aja bre emoticon-Malu (S)

Sekitar taun 2009, waktu lagi booming²nya Super Junior. Gw juga menganggap mereka itu aneh, alesannya? banyak.
Mulai dari format mereka yg ber-group atau yg media² di TV bilang dengan boyband, karena waktu itu gw familiar dengan group band, dan Super Junior ini bukan cuma beranggotakan 4/5 orang doang tapi 13 member. Biasa gw liat band yg nyanyi cuma vokalisnya seorang, lah ini 13 orang nyanyi satu panggung, ya.. berasa aneh aja gitu.

Alasan selanjutnya adalah karena mereka 'ngedance'. Ngeliat sekelompok orang nyanyi dan dance disaat bersamaan, ini merupakan hal yg baru bagi gw waktu itu. "Boys dancing? they're like a girls", it what was I thought.
Dan banyak alasan² lainnya yg cukup untuk membuat gw menjadi seorang hater.

Baru di taun 2011, waktu itu gw lagi nyari rekomendasi lagu Jepang, yaudah gw browsing aja chart Oricon Japan. Kebetulan waktu itu yg lagi diperingkat pertama itu adalah lagu SNSD - Mr. Taxi. Dengan polosnya gw dengerin lagu itu dan suka, gw gak tau kalo SNSD itu girlgroup Korea, kalo tau mungkin gw gak akan mau untuk dengerin lagu itu.


Dalam keadaan yg masih blom tau tentang identitas dari SNSD, puas dengan lagu sebelumnya, gw coba dengerin lagu mereka yg lain. Nah.. disini nih gebleknya gw, di lagu pertama masih wajar lah karena pake bahasa Jepang. Lagu kedua yg gw denger adalah Gee, di lagu ini pake bahasa Korea dan gw masih blom sadar kalo mereka itu artist Korea. Suka dengan lagu kedua, gw pun penasaran tentang profil dari member²nya. Saat itu lah gw baru sadar ternyata lagu yg gw suka itu ternyata lagu K-Pop dan disaat itulah gw menjadi seorang K-Pop Addict.

Format group yg dulu gw anggep aneh, justru malah jadi alasan utama gw untuk menyukai jenis musik ini. Untuk Dance dalam K-Pop, gw masih blom menerima itu, gw hanya mau mendengar mereka tanpa mau melihat. Butuh waktu sekitar 5 tahun agar gw bisa menerima bahwa Dance adalah bagian dari K-Pop.


Alasan Kenapa Ane Suka K-Pop dan Kenapa K-Pop Dibenci

Alasan Kenapa Ane Suka K-Pop dan Kenapa K-Pop Dibenci
Masih ingat dengan petisi yg diatas?
Emang sih maksud dia bagus tapi yakin kalo anak² akan terpengaruh dengan iklan kayak gitu?

Gw aja ngeliat mereka perform dengan outfit yg jauh lebih minim daripada itu, biasa aja.. gak pernah tuh terpikirkan sampe kearah sana. Masa iya, anak kecil pikirannya udah nyampe jauh kesana?

Kalo lu menganggap anak² akan mengikuti gaya berpakaian mereka, gw bilangin aja nih bre: Seburuk²nya kelakuan/habit yg mereka lihat, gak akan ngefek bos kalo itu bertentangan dengan culture di lingkungannya.

Spoiler for :



Mereka hanya bersikap professional, karena memang konsepnya sexy, so.. more sexier it's better.

Alasan Kenapa Ane Suka K-Pop dan Kenapa K-Pop Dibenci
Ada yg tau tentang twit diatas? udah lama sih sekitar setahun yg lalu, itu yg ngetwit psikolog anak loh. Ada 2 hal yg gw pikirkan:
1. Ini contoh judging without thinking. Orang itu buat acara countdown Asian Games, ngapa malah jadi acara HUT RI?
2. Gw penasaran, siapa sih girlgroup yg dia tonton? sampe bisa bilang begitu.
Kalo yg lu tonton itu Sistar, Stellar, AOA, Hyuna. Ya.. lu salah kamar bos, emang konsep mereka itu sexy.

Tentang K-Pop yg lu bilang itu terlalu sexy dan tidak baik untuk anak², ini nih pendapat gw bre:
Di warnet tempat gw, ada sekelompok cewe, masih bocah SD lah kira². Gw liat mereka suka streaming K-Pop. Setelah selesai maen warnet, apa yg mereka lakukan? Di tempat yg gak jauh dari warnet, gw liat mereka lagi belajar ngedance dari apa yg barusan ditontonnya. Ane sama sekali gak melihat hal yg negatif disini.
It's amazing if one of them can become a professional dancer in the future.

Jika anda berusia 17++ dan lu bilang kalo K-Pop is too sexy, hello.. apa kabar dengan Western Music?
Hey dude.. you're too naive, don't try to look innocent!

"I'm a dad, I must protect my child", say someone.

Iya bre gw paham dan tau kalo culture disana tidak cocok dengan culture disini. Yang jadi pertanyaan gw, apa iya pikiran anak² akan merujuk kearah sana? bukannya hal semacam itu yg justru dipikirkan oleh orang dewasa?
Kalo lu blom jago ngurus anak, gak usah menyalahkan yg lain lah bre. Mirip seperti kasus PUBG yg diharamkan emoticon-Hammer (S)

Kalo anak anda ingin memakai pakaian seperti idol yg mereka lihat, bilang kayak gini kepadanya: Mereka hanya memakai pakaian seperti itu diatas panggung. So.. starting now, you must work very hard to be able to stand on the same stage as them.

Buat orang yg membuat twit diatas, pengen banget gw ngomong kayak gini di depan mukanya langsung:

They spent to much effort to just being who you called a wench. Sweat, tears, youth.. they sacrifice all of it, you know?

Tentang masalah ini, gw pernah baca trit bagus (here). Kurang lebih kayak gini pesan yg ada di trit itu:
"Menggangap sex sebagai hal normal, pasti moral mereka bejat. Kalo moral mereka bejat atau bobrok, terus kenapa negara mereka jauh lebih maju dari kita?"

Spoiler for :



Lanjut dibawah bre.. emoticon-Ngacir2
Tenang aje masih banyak kok emoticon-Hammer2


Diubah oleh ExoAcox
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Halaman 1 dari 10
Quote:

Siapa yg mau ngatain, terkenal juga kagak emoticon-Leh Uga
Diubah oleh ExoAcox
sebetulnya jawabannya simpel kenapa Kpop (Idol Kpop music) banyak yang haters nya

ya karena sedang ngetop DAN social media culture udah berkembang sedemikian rupa (incl Stand Culture)

klo soal boyband kpop yang kaya cewek, banyak yang oplas dll dll

lah, belum pernah liat band2 Jepang yang V Kei (Visual Kei) yah ? itu udah kaya cewe beneran lols
tapi karena pada ga ada yang tau apa itu V Kei, tentu saja ga ada yang mempermasalahin

beda kaya BTS misal, mereka lagi heights of its power, banyak jadi sorotan, and off course dimana ada sorotan selalu ada cibiran
ditambah lagi ARMY yang lgs meledak saat idol nya di sentil lols
jadi lah mereka bulan bulanan......

dulu jaman HOT, ga ada yang bilang plastik2 dll

karena emang Kpop belum ngetop, plus social media belum berkembang kaya sekarang

profile-picture
ExoAcox memberi reputasi
Quote:


Itu lagu sakral
Quote:


BLOK AJA ID ANE GAN BIAR GAK KELIATAN emoticon-Leh Uga
GAK USAH BIKIN TRIT LAGI? MENDING AGAN YG GAK USAH NGASKUS LAGI emoticon-Ngakak
YAUDAH GAUSAH BIKIN TRIT KPOP , MALES KALO LIAT APALAGI JADI HT , BUKANNYA IRI CUMA MALES AJA LIATNYA WKWKWK
Quote:


kalo lu ngomongin artist korea yg dandan, itu wajar semua artist juga harus perawatan.
kalo lu ngomongin fans korea yg dandan, agan udah ngelakuin survey keberapa fans?
kok ane merasa wajar aja kalo orang jelek pengen cakep emoticon-Leh Uga

fans kpop emang lebay, over fanatik?
gini nih yah bos, kalo ngomongin over fanatik sebagai contoh coba lihat para kolektor benda atau banyak tuh marvel addict atau club bola addict.
tau apa yg membedakan mereka dengan kpop addict? mereka tidak jadi sasaran maki orang²
overreact? wajar anjer, ada orang ngehina kesenangan ane ya masa diem aje emoticon-Leh Uga

bener kata agan 00land diatas, lah gimana mau calm, lu aja gak nyadar sendirinya lagi nge-insult orang emoticon-Leh Uga
ibarat ada orang gak sengaja buang sampah dimuka gw, ya ane tegur tuh orang walaupun dia gak nyadar ngelempar kearah ane emoticon-Ngacir2
Diubah oleh ExoAcox
Quote:


Quote:

GA SUKA YAH NGA MASALAH

MASLAHNYA GAYA ELU NGINSULT ORANG KAYAK ELU MANUSIA PALING SEMPURNA

hoby orang masing-masing beda
ketertarikan orang akan entertaiment juga beda

kecuali elu nga ngerti bahwa setiap orang itu berbeda nga sama sifat, hobby, ketertarikan dll.
elu nga suka KPOP yah sudah, jgn nginsult orang yg berkecimpung sama dunia kpop dan orang yg suka sama kpop.

KPOP itu hanya salah satu jenis ENTERTAINMENT tidak lebih. suka dan tidak suka terserah kertertarikan pribadi masing-masing.

hanya buang-buang energi menyebarkan KEBENCIAN BUAT suatu jenis hobby orang lain.
profile-picture
ExoAcox memberi reputasi
Quote:


yatuhan feminism boy suka perawatan dandan gitu emoticon-Ngakak
cowo cantik maksudnya suka perawatan mendambakan wajah korea nan imut padahal asliny burik emoticon-Ngakak
bukan bencong gara2 kpop aduh aduh ..
oh situ cowo gan??? aing mah ga nuduh bencong ya sorry ya emoticon-Ngakakemoticon-Ngakak

fans kpop emg lebay deh ,over fanatik emoticon-Bettyemoticon-Ngakak
Quote:



ga produktif ? iya tau sarjana ekonomi lebih luas wawasannya , tapi ga perlu kan jelasin gimana pengalaman ane tetntang kerjaaa wkwk
Diubah oleh itchio.tio
Quote:


iya kpop industri gede bro , ga bisa dibandingin sama ane yg seorang diri wk , ane cuma ga suka aja sama gaya kpop palah nyerempet2 ke sarjana ekonomi sama industri wkwk , waduh waduh emoticon-Ngakak
Quote:


"K-Pop buat merusak bangsa"
Maksudnya yg kayak gimana dulu nih? merusak dari segi culture atau feminism boy?
Kalo dari segi culture, gak usah K-Pop deh, itu film western ane rasa sama merusaknya deh. emoticon-Ngacir

"Bisa dilihat sekarang banyak cowok cantik dimana²"
Yang agan maksud itu ngeliat di Korea atau di Indonesia nih bre?
Ane anggap yg agan maksud itu di Indonesia, jadi argumen ente adalah jika ada cowo lembek berarti itu disebabkan karena K-Pop?
Agan udah pernah ngelakuin survey langsung emang ke bancinya?

Kalo dia banci itu mah emang dari awalnya dia banci, gak ada ceritanya orang normal nonton K-Pop jadi lembek emoticon-Leh Uga

Analoginya gini:
Ane nyabut sekolah maen ke warnet.
Yang dipikiran guru BP pasti ane cabut gara² kecanduan game online.
Padahal mah ane cabut karena males dengan hal yg ada disekolah, warnet cuma jadi media aja, kalo warnet tutup ya ane larinya ke rental ps

Satu hal lagi yg ane bisa bilang, semua cowo yg suka musik Korea kagak ada yg nganggep kalo pretty boy kayak gitu normal. Kalo ada yg bilang itu normal, berarti emang dasar dianya banci.

Loh terus ane jadi banci dong gara² suka musik ini?
Masalahnya adalah ane gak bisa berbuat apa², kalo ane anaknya Bill Gates mungkin udah ane beli tuh saham agensi terus ane larang segala jenis feminism emoticon-Ngakak
Quote:

cuma segitu argument elu???
oh oke ciri-ciri orang yg cuma mampu membual namun nga mampu membuat sesuatu yg produktif

kenyataan Industri KPOP itu industri triyunan dan mempekerjakan ratusan ribu tenaga kerja.
nganggap kpop perusak generasi??? yeah Industri yg membuat ratusan ribu orang dapat penghasilan tetap adalah perusak generasi

PICIK SEKALI PEMIKIRAN ELU.

profile-picture
ExoAcox memberi reputasi
mayoritas hard line sementara yang soft line nya dikit emoticon-Cool
Quote:


kpop kan emg buat ngerusak generasi , dan berhasil penggemar ny banyak dan laku dimana mana , dan bisa diliat sekarang banyak cowo cantik dimana mana wkwk
Quote:


YAUDAH GAUSAH EMOSI SAMA BAWA BAWA SARJANA EKONOMI , serah ane lah mau suka apa kaga walaupun penghasilan besar atau banyak disukai org , ya mereka yg cowo dandanya dah kaya girlband emg ane ngomong doang salah? nyatanya kan gitu ,ih kampang deh
Quote:

Jelek kalo yg ditonton itu cherrybelle, coboy junior, smash, mereka emang gak jelas emoticon-Leh Uga
Masalahnya idol lokal sama Korea levelnya beda emoticon-Ngakak (S)

Quote:

Prinsipnya kita suka musik mereka, urusan pribadi idolnya sih bodo amat, selama mereka tetep berkarya ya kita dukung emoticon-Malu (S)
Waktu fanmeet Gfriend kemaren, pas mereka nengong kearah ane. Orang² disebelah ane pada ngelambein tangan histeris, lah ane mah slow aja cuma berdiri sambil senyum ke mereka.
Pengen ikut histeris kayak orang² tapi gak bisa, karna sifat ane bukan kayak gitu emoticon-Ngacir

Quote:

Yoi bre.. orang mereka aja gak ngedance.
Sekalinya ngedance kok ane jadi ngakak, kayak di lagu Bad Boy emoticon-Hammer (S)
Mau nambahin buat yg selalu ngatain Idol KPOP "wajahnya sama semua"
sebenarnya itu bukan faktor karena orang yg ngatain itu sudah tau Korsel banyak Oplasnya.
namun itu adalah Physiology alami manusia

orang berbeda Ras kalau melihat sekelompok orang Ras yang sama berkelompok cenderung akan melihat seperti kelompok seRas itu berwajah sama. banyak penelitiannya yg sudah membuktikan hal itu.

bagi yg selalu ngatain kelompok Ras yg berkumpul berwajah sama dia nga sadar kalau dia berkumpul dengan teman-temannya yg seRas dan orang korea atau orang dari belahan dunia lain melihat dia dan teman-temannya juga akan berpendapat bahwa dia dan teman-temannya berwajah sama

hanya orang yg seRas yg dapat dengan mudah membedahkan wajah sesama ras mereka sekilas melihat.

Quote:

masalahnya yg lu katakan cowo2 dandanan menor kek cewe itu yg menjual banyak gandrungi cewe2

KPOP itu industri capitalist, yg sudah meriset dan menemukan formula yg disukai pasar.

Industri nga akan merubah formula yg menghasilkan trilyunan hanya karena segelintir orang yg ngedumel nga suka lihat cowo2 dandan menor kayak cewe

kecuali elu bisa membuktikan formula lain yg bisa menghasilkan triyunan dan groupbandnya yg cowo nga dandan kayak menor kayak cewe.

Ini Industri besar loh agency2 besar dengan Group Boyband besar bisa hasilkan duit trilyunan, cek penghasilan agency SM, JYP, YG dan BigHit, dan Boyband yg elu kata-katain itu adalah penyumbang terbesar income agency mereka.


sebenarnya gw juga risih liat Boyband dadannya menor, namun gw sekolah ekonomi, jadi gw tau hukum permintaan pasar, jelas boyband model kayak gitu yg disukai kebanykan fans cewek dalam hukum ekonomi permintaan pasar lah yg menang bukan pendapat pribadi gw

jadi bagi gw biar boyband kpop model kayak gitu selama musiknya bagus dan gw suka, dandanan mereka gw abaikan, prinsip "jangan melihat buku dari sampulnya" diterapkan
profile-picture
ExoAcox memberi reputasi
Dateng dari trit sejarah kpop, trit ini sukses menyampaikan uneg" ane selama ini emoticon-Shakehand2

Ane numpang curhat boleh ya gan, tentang awal mula ane sangat benci sama kpop, jadi suka. Mirip" kaya ente sih, cuma kalo ane rada unik ceritanya. Mumpung lagi libur + gabut + bangun tidur emoticon-Ngakak (S)

Back in tahun 2005-2010 an. Saat itu ane gk kenal kpop sama sekali. Satu"nya hal berbau korea yg ane tau cuma drakor, itupun cuma yg ditayangin di tv. Karena ibu ane dulu suka banget nonton drakor di tv, ane jadi ikut"an suka. Drakor macam Full House, Janggeum, dll, sampe sekarang masih jadi favorit ane. Ost nya pun keren"

Lanjut ke tahun 2011-2013. Di sinilah ane mulai tau apa itu kpop. Di awal 2011, lagu Nobody nya WG booming banget saat itu, dan mungkin itulah lagu kpop pertama yg ane denger. Tv" swasta saat itu pun mulai banyak yg nayangin mv kpop di acara musiknya, atau sekedar pake lagu kpop buat backsound. Yang jelas saat itu tiap ane nonton tv pasti ada aja satu hal tentang kpop yg muncul. Apalagi musik Indo latah banget sampe munculin Cherrybelle, Smash, Coboy junior, dll. Di situlah ane mulai jijik sama yg namanya kpop. Saat itu tiap hari ane selalu berharap semoga aja trend kpop di Indo ini cepet selesai. Jelek banget sih selera orang indo sampe suka sama orang joget" gk jelas emoticon-DP

Nah, di tahun yg sama pula ada kejadian yg bakal mengubah hidup ane. Saat itu ada satu keluarga yg pindah rumah ke sebelah rumah ane. Kebetulan anak cewek dari keluarga ini seumuran sama gue dan satu sekolah juga. Nih cewek cakep bener bre, sumpah!!! Yah, you know lah, apa yg bakal seorang cowok lakukan kalo liat cewek cakep, pasti berusaha deketin emoticon-Wowcantik

Dan ternyata cewek ini adalah seorang fans kpop. Doi ngefans banget sama Snsd, dan bias doi Tiffany. Di titik itulah ane menjadi fans berat snsd, tapi masih dalam artian sempit. Saat itu lagu" macem, The Boys, Gee, Genie, Day By Day, Hoot, dll jadi keseharian ane. Bahkan entah kenapa tiap mau tidur ane suka kepikiran sama Yoona di iklan Caby Song (tau lagu ini kan?) emoticon-Ngakak (S)

Sampe akhirnya di tahun 2013, si cewek ini entah kenapa jadi ngejauhin ane. Meskipun emang gk pernah jadian, tapi tetep aja bre, gk bisa muvon emoticon-Berduka (S)

Di tahun itu pula hype kpop di Indo udah mulai mereda, dan ane pun udah gk tertarik lagi sama snsd. Lagu terakhir yg ane denger IGAB, dan saat itu pendapat ane adalah, "lagu apa sih ini? Gk jelas banget. Gk kaya snsd yg gue kenal". Pernyataan inilah yg bakal ane sesali di masa depan emoticon-Ngakak (S)


Hingga akhirnya 3 tahun kemudian, tepatnya 2016, 3rd generation kpop mulai melanda Indonesia. Saat itu banyak temen cewek ane yg ngefans berat sama bts, got7, dll. Apaan sih? Jijik banget. Hingga akhirnya muncul pikiran di benak ane, "Gimana ya kabarnya snsd sekarang?". Alhasil ane mulai coba cek snsd lagi. Awalnya cuma sekedar nostalgia, tapi akhirnya malah ngefans berat. Semua mv ane tonton, tiap bosen sama satu mv, cari mv lain, hingga semua ane tonton. Dari situ ane mulai penasaran sama background mereka. Inilah yg jadi awal ane mulai tontonin variety show mereka, Girls Go To School, Hello Baby, Factory Girls, Horror Movie Factory, Running Man, Channel Soshi, dll

Melalui snsd lah ane paham seluk beluk kpop, mulai dari sejarahnya, music show, trainee, music agency, kontrak, skandal, fandom, dll. Jujur ane sangat amat kagum sama kpop waktu itu. Gimana ceritanya dalam waktu kurang dari 20 tahun suatu negara bisa nyiptain culture entertainment yg sebegitu kompleksnya dan mencampurkan idol culture yg terkesan munafik dgn musik & choreo yg berkualitas?

Dari situlah akhirnya ane kenal Twice, Rv, Blackpink, dan seabrek girlgroup lainnya. Dan jujur sampe sekarang ane masih rada setengah hati suka kpop. Di satu sisi ane suka banget musik"nya yg gk sembarangan. Di satu sisi ane suka mikir "gimana sih ceritanya ane bisa suka sama beginian?" emoticon-Ngakak (S)

Alhasil ane pun berusaha membatasi supaya gk terlalu jauh masuk ke jurang kpop. Yang terpenting, self awareness bahwa kpop ido juga manusia, mereka bukanlah entitas untuk dipuja. Kedua, sadarlah bahwa industri entertainment itu adalah industri yg dibangun dengan pondasi pencitraan. Kita gk akan pernah tau apa yg mereka lakukan di belakang layar. Yang ketiga sadarlah kalo lo gk bakal bisa ngedapetin mereka emoticon-Ngakak (S)

Sekian curhatan gk penting dari ane emoticon-Maaf Agan
Plus, sampe sekarang ane masih jijik sama yg namanya boygroup. Palingan cuma ngikutin kabar, tapi gk pernah pentengin mv/musik sama sekali. Satu"nya bg yg ane suka & respect cuma Big Bang
Spoiler for :
profile-picture
ExoAcox memberi reputasi
Jujur aja pas lait video klipnya walaupun lagunya ada yang gak selara ane, anehnya betah euy nontonya mungkin karena parasnya cuteemoticon-Wowcantik .

gua senengnya lagunya easy listening. menurut ane blackpink yang baru krg easy listening gak kaya yang du du du
Halaman 1 dari 10


×
GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di