alexa-tracking
Kategori
Kategori
Pengumuman! Mau dimodalin 25 Juta untuk acara komunitas? Ceritain aja tentang komunitas lo di sini!
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
Fenomena Thread di Twitter, Tempat Pengetahuan Hingga Bongkar Aib
4.75 stars - based on 4 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5ca9acb9337f934c0c3ccd7f/fenomena-thread-di-twitter-tempat-pengetahuan-hingga-bongkar-aib

Fenomena Thread di Twitter, Tempat Pengetahuan Hingga Bongkar Aib

Fenomena Thread di Twitter, Tempat Pengetahuan Hingga Bongkar Aib

Twitter, apa sih yang ada di pikiran kamu kalau kita ngomongin tentang Twitter? Mungkin diantara kamu berpikiran Twitter merupakan media sosial kuno yang sudah mulai ditinggalkan oleh orang-orang. Atau mungkin diantara kamu masih ada yang menggunakan Twitter?

Tetapi, sebenarnya walaupun jaman sudah berkembang Twitter masih cocok untuk kalian mainkan karena ada beberapa kelebihan yang dimiliki oleh Twitter dibandingkan dengan media sosial lainnya seperti Instagram yang sekarang sedang tren.

Apa contohnya?

Di Twitter informasi yang kita terima bisa lebih cepat dibandingkan dengan media sosial lainnya karena Twitter hanya menggunakan format tulisan (dan gambar sebagai optional) sehingga berita akan lebih cepat menyebar karena lebih mudah untuk mengirimnya di Twitter.

Twitter juga bisa kamu gunakan sebagai sarana mencari teman yang menyenangkan karena fitur mentionnya yang membuat kalian bisa ngobrol dengan orang baru seperti berada di grup chat yang sama dengan fitur mentionnya.

Itu saja kelebihan Twitter?

Tentu saja tidak, ada sebuah fenomena yang unik yang mungkin hanya muncul di Twitter saja yaitu thread.

Para user Twitter menggunakan fitur kumpulan tulisan untuk memberikan sebuah informasi atau cerita dalam bentuk thread yang nantinya bisa direspon orang lain.
Fenomena Thread di Twitter, Tempat Pengetahuan Hingga Bongkar Aib

Selama saya bermain Twitter belakangan ini saya menemukan banyak sekali informasi-informasi berupa pengetahuan yang sangat menarik dan disampaikan dengan bahasa sehari-hari sehingga tidak membuat saya bosan.

Selain itu thread ini tentunya tidak hanya berupa pengetahuan yang bisa kita temukan di internet saja. Karena ada banyak sekali thread yang merupakan pengalaman sang penulis sehingga dengan membaca thread mereka kita tidak hanya mendapat pengetahuan tetapi juga dapat mengetahui kondisi sebenarnya karena thread tersebut ditulis sesuai dengan pengalaman mereka.
Fenomena Thread di Twitter, Tempat Pengetahuan Hingga Bongkar Aib

Tetapi, tentu saja tidak hanya sebatas itu.

Bahkan karena banyaknya jenis thread yang ada di Twitter kita bisa menemukan thread yang nyeleneh seperti membongkar kelakuan atau aib orang lain yang biasanya merupakan seorang publik figure.

Dengan segitu banyaknya manfaat yang dimiliki oleh Twitter sebagai sebuah media sosial saya rasa sayang jika kita pindah dari media sosial yang satu ini mengingat manfaatnya bagi kita.

Tentunya media sosial ini juga mempunyai kelemahannya tersendiri seperti media sosial lainnya. Tapi dengan mempertimbangkan kelebihannya...

Apakah kalian akan tetap atau kembali menggunakan Twitter?

Tulis komentar kalian dibawah.
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Halaman 1 dari 4
Spoiler for Thread Menarik Ane Lainnya:
trit ewe gann
hihhh ngeri ya orang-orang disana emoticon-Takut (S) sama juga orang2 dimari sama aja emoticon-Mad
twitter tempat baku hantam politik
tapi ane rasa twitter ngga seramai dulu gan... banyak yg udah ninggalin twitter dan ke IG.
emoticon-Cendol Gan
bagi gw, twitter adalah tempat untuk bertanya kepada Customer Service
tetap harus think before type
ane msh pake twitter, itu pun cuma d pake buat buang curhatan ane. sisa nya ya ngeliat idola ane yg orang jepang sih
sesekali aja buka twitter ^_^
Jangan umbar-umbar
kalau tak mau digebrak!

Fenomena Thread di Twitter, Tempat Pengetahuan Hingga Bongkar Aib
Post ini telah dihapus oleh kaskus.support17
no iklan iklan

joss
ane make twitter cmn buat komplain masalah di akun2 e-commerce, operator, dsb emoticon-Ngakak (S)
twitter tuh seru, yang pada bosen main IG pad balik lagi ke twitter emoticon-Ngakak
masih rame kok. org2nya juga welcome, klo follow auto follback. walaupun kadang bahasanya rada kasar, tapi disitulah seninya twitter, tempat org banyak berkeluh kesah.
emoticon-Recommended Seller
buka twitter cuma buat nyari pidio ena2 ya akhi emoticon-Maaf Agan
kayaknya sekarang orang udah kurang butuh forum forum untuk bikin tulisan mereka , sekarang banyak aplikasi yang udah ngasih media buat kita para manusia buat share sesuatu...ibaratnya kita punya media sendiri

apalagi jaman teknologi gini , share lah sesuatu yang bermanfaat, soalnya nanti kalo ditanya sama calon mertua sekarang bukan kerjamu apa,

tapi kontenmu apa emoticon-Ngakak
Twitter, Instagram buat gue sama aja.
Sebagai pengganti koran.
Caranya...gue follow semua akun berita.
Gue emang sengaja ga follow akun pribadi karena tujuannya sebagai pengganti koran.
haha kocak twitter sekarang, apalagi apa tuh namanya shitpost semua ss-an dari twitter emoticon-Ngakak (S)
serunya ga ada habisnya di twitter kalo tentang thread
Halaman 1 dari 4


GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di