alexa-tracking
Kategori
Kategori
Pengumuman! Mau dimodalin 25 Juta untuk acara komunitas? Ceritain aja tentang komunitas lo di sini!
Home / FORUM / All / News / Berita dan Politik /
Masuk 1 Trillion Dollar Club, Siapa yang Selanjutnya Pimpin Ekonomi Indonesia?
5 stars - based on 3 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5ca96706c9518b055826c91f/masuk-1-trillion-dollar-club-siapa-yang-selanjutnya-pimpin-ekonomi-indonesia

Masuk 1 Trillion Dollar Club, Siapa yang Selanjutnya Pimpin Ekonomi Indonesia?

Quote:



SUMBER

Quote:

semoga di masa yg akan datang
ada presiden dan sebagian besar anggota DPR yang berani membuat keputusan tidak populer untuk memberlakukan "KB" secara paksa

ini udah parah bener klo buat anak ga liat kondisi ekonomi sendiri
negara bakalan hancur klo gini trus mah emoticon-Cape d... emoticon-Cape d...

presiden apapun bakalan kewalahan menyiapkan lapangan pekerjaan klo terus menerus bertambah
klo keluarganya mampu, sehingga anaknya bisa memperoleh gizi dan sekolah + lingkungan pendidikan mumpuni si gpp
anak tersebut bisa bersaing, ga hanya di lokal bahkan di luar negeri

lah klo miskin? ga mampu kasih gizi ke anak? ga mampu siapin peralatan pendidikan? sekolah modal subsidi pemerintah?
jadi beban negara ga tuh?
lom lagi klo anaknya tidak dapat perhatian ortu, kerjanya bolos sekolah cabut ke warnet
da buang duit subsidi negara + ciptakan seekor SAMPAH masyarakat di masa mendatang
yang pastinya ga jauh dari maling dan begal emoticon-DP emoticon-DP


Quote:


ini juga suatu masalah
dan menjadi sebab utama kenapa selama puluhan tahun
jawa jauh lebih maju dibanding yang lain dan pembangunan tidak akan pernah merata
di era jokowi si memang berusaha bangun di semua tempat
termasuk papua

tapi klo bandingkan papua dengan jawa?
tetap jauh ga tuh?

mau pembangunan merata di wajibkan punya presiden yang mumpuni dan punya visi paling tidak 5 sampai 6 periode
tapi siapa yg yakin pemimpinnya di masa mendatang akan seperti jokowi?
ya pastinya jawa akan lebih di perhatikan karena menjadi SUMBER SUARA

seharusnya
tiap provinsi yang menang = 1 SUARA
sehingga presiden apapun akan memperhatikan seluruh indonesia, ga hanya jawa doank

34 provinsi = 34 suara
17 : 17?
alihkan ke persentase
total % tiap provinsi di jumlahkan

jadi ini jauh lebih adil dan membuat presiden tidak fokus pada jawa doank demi raih suara
walau ini pun bakalan sulit di lakukan
kenapa?
yg orang jawa mgkn bakalan protes ( bukan semua)
karena di indonesia, fanatisme kedaerahan masih sangat tinggi

"yang penting daerah gw makmur, persetan dengan daerahmu" emoticon-DP
padahal indonesia ga hanya jawa.
papua, NTT, aceh bahkan gotham city emoticon-Stick Out Tongue semua adalah indonesia
dan di huni warga negara indonesia



ah seandainya saya yang jadi presiden emoticon-Malu (S)
Diubah oleh pasti2periode
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Halaman 1 dari 3
Siapapun presidennya, kita wajib mendoakan dan mendukungnya.
Berhubung lagi kampanye, maka sebuah hal wajar rakyat berbondong2 mengkampanyekan calonnya.
Kalau udah jadi, ya mari dukung dan support.
Balasan post floriantito
klo wowok jadi presiden
gw da ga di indonesia
jadi ga bisa support dia

emoticon-Traveller
Quote:


Ya ga boleh gitu dong, kan tetep ada massa yang harus mengalah dan ikhlas menerima.
Quote:


Menurut Jokowi adalah kesempatan gagal, coba awal2 die dengerin saran pak Beye bukan mak banteng dan kroni2nya. Saran pak Beye baru didengerin setelah Ahok keok di DKI, sudah telat dan terlambat.
Quote:


Aku ndak ngerti mas, maaf.
Balasan post floriantito
kamu bisa ngomong gini si
karena lu bukan etnis tionghoa
ga mengalami masa 98 gimana abis pulang sekolah dikejar dan sembunyi dari barbar

98 yang jadi korban kebanyakan tionghoa menengah kebawah
klo menengah keatas mah lari ke luar negeri, paling dekat juga bali biar aman

dan apakah kamu kira, saya yang skrg cukup mampu,
akan membiarkan anak anakku mengalami nasib yang sama seperti diriku?

walau kesempatan mengulangi kasus 98 sangat kecil
mau sekecil apapun kemungkinannya
saya ga akan mau membuat mereka mengalami hal yang sama sepertiku

emoticon-Shakehand2

-----------------------------------------------------
sekalian buat nasbung yang suka buat anak.
anak tidak pernah berharap lahir di dunia ini
so, klo lu mau lahirkan mereka
lu harus bertanggung jawab lindungi dan bahagiakan mereka
serta membuat mereka mampu bersaing dan mandiri

bukan lahirkan mereka sebanyak mgkn
lalu berharap mereka akan menjaga , merawat dan menghidupi lu di masa tua

toh klo lu ajarkan mereka dengan baik, mereka juga akan dengan sendirinya merawat elu tanpa di minta


emoticon-Traveller
Balasan post db84x3
mksdnya saran apa?
yang SBY telpon maruf itu ya?

emoticon-Traveller
Quote:


Iya yang soal etnis, aku jawa sih.
iya mas saya tahu betul bagaimana sedihnya masa itu. Beruntung bagi yang tajir langsung ngungsi ke singapore, bagi yang enggak yah itu kasian.

Soal yang nasbung itu, memang seharusnya saat kita punya anak. Harus ada tanggung jawab anaknya better than his parent. Memang isu ledakan penduduk gak terhindarkan dan enggak salah masnya punya plan cadangan ke luar.
Quote:

Quote:


Dulu pak Beye kagak ngasih hati radikal kanan macam kaum berdaster dan radikal kiri macam PDIP cabang menlen serta kaum muka petak radikal. Gegara Jokowi di awal periode kelewat ngasih hati sama cabang menlen dan muka petak radikal, kaum berdaster membernya naik drastis.

Kalau agan pernah ngrasain era Pak Beye, pernahkah kepikiran kriminal yang masuk penjara 2 kali jadi imam besar umat islam. Hanya di era jaman now, ngak mungkin jadi mungkin. emoticon-Salaman
Diubah oleh db84x3
Quote:


Iya, ternyata BTP atau ahok dengan stylenya tidak cocok diterima masyarakat Jakarta.

Soal kelanjutannya, males aku bahasnya. Soalnya aku dah jenuh.
pelemahan daya beli
itu kekurangan terbesar jokowi yg gak terbantahkan
orang kantoran gak bakal tahu dan gak ngerasa soal daya beli itu, makanya dukung jokowi
tapi mayoritas org indonsia itu bukan org kantoran, mayoritas itu petani, buruh, tukang, pedagang, jadi peluang prabowo menang sangat besar
sampai sekarang belum ada tanda2 pemulihan daya beli
makanya prabowo 2019 lebih santai dibandingkan 2014
Quote:

Quote:


Moga2 habis pemilu kondisi makin baik gan. emoticon-Salaman
Diubah oleh db84x3
Balasan post db84x3
oh ya?
mksdnya hanya "penjara" itu ya?
toh akhirnya keluar dan tetap jadi barbar?

HTI dan FPI
mana lebih bahaya?
siapa yang bubarkan?

mending rizieq di arab trus
ga usa balik lagi
ngapain penjara doank, lalu keluar dan barbar lagi?

dan ga usa nebeng2 nama ahok

emoticon-Traveller
Quote:


Masuk 1 Trillion Dollar Club, Siapa yang Selanjutnya Pimpin Ekonomi Indonesia?

emoticon-Salaman

Balasan post db84x3
nah klo ga bisa jawab
muncul lagi deh kliping2 ga jelas dari nasbung
emoticon-Cape d... emoticon-Cape d...

Masuk 1 Trillion Dollar Club, Siapa yang Selanjutnya Pimpin Ekonomi Indonesia?

biar impas

emoticon-Shakehand2
electoral college di Indonesia?????
udah liat nasib US kan???
Quote:


Terus zaman beye dulu ormas2 radikal kenapa dibiarkan berkeliaran bebas menebar kekerasan??
Ingat FP* dulu yg sering melakukan tindakan dlm aksi sweepingnya?

Zaman jokowi mah pergerakan mreka mendapat tindakan keras dri pemerintah,,makanya mereka skrg menggalang kekuatan utk mengganti jokowi supaya mereka bsa seperti dulu lagi dengan berbuat seenaknya terutama ketika melakukan sweeping,bebas menganiaya orang,bebas mengobrak abrik usaha orang,bebas menakut2in orang.
Pokoke bebas lah.
Diubah oleh sutanoloan
Balasan post freetimess
uda
lalu?
kenapa memangnya trump
gw liatnya bagus kok

emoticon-Leh Uga
Quote:


Jaman Pak Beye habib Rizieq kriminal masuk penjara 2 kali, jaman Owi jadi imam besar umat Islam. Sweping masih kayak biasa

https://tirto.id/sweeping-di-sukabum...an-ibadah-cK2N

emoticon-Salaman

Quote:

Masuk 1 Trillion Dollar Club, Siapa yang Selanjutnya Pimpin Ekonomi Indonesia?
emoticon-Wakaka emoticon-Wakaka emoticon-Wakaka emoticon-Wakaka
Diubah oleh db84x3
Quote:


emangnya electoral college USA cm dipake baru baru ini?

lagian ekonomi zaman trump jauh lbh bagus dr era obama dengan obama care nya yg bikin bangkrut negara
Diubah oleh raven12
Halaman 1 dari 3


GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di