alexa-tracking
Kategori
Kategori
Pengumuman! Mau dimodalin 25 Juta untuk acara komunitas? Ceritain aja tentang komunitas lo di sini!
Home / FORUM / All / Games / ... / Dota 2 /
Smoke of Deceit, item powerful yg wajib player dota2 tau (in-depth item explanation)
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5ca943d526377271a657548f/smoke-of-deceit-item-powerful-yg-wajib-player-dota2-tau-in-depth-item-explanation

Smoke of Deceit, item powerful yg wajib player dota2 tau (in-depth item explanation)

Smoke of Deceit, item powerful yg wajib player dota2 tau (in-depth item explanation)

Halo guys, pada kesempatan ini saya akan membahas suatu item yang mungkin kalian sudah tau khususnya yang sudah jago dan akrab dengan item ini hehehe. Smoke of Deceit atau akrab disebut SOD adalah item yang akan saya bahas kali ini. Kenapa sih aku sedikit rasis kalo yang jago pasti sudah akrab dengan item satu ini hehehe, itu karena memang item ini butuh pemahaman dari bermacam-macam aspek (creep equilibrium, power spike, key hero, objective, teamfight, vision dan masih banyak lagi) yang ada di dota 2 agar penggunaannya maksimal. Kalo dari segi teknis mah mudah sekali aktivasinya, tinggal klik aja udah ilang satu tim hahaha, tapi apa kalian sudah tau mekanisme, kegunaan, cara menggunakan item ini ?? khususnya yang belum akrab dengan item ini. Well di post inilah saya akan membahas itu, so simak baik-baik yaa. Cmiiww


Smoke of Deceit, item powerful yg wajib player dota2 tau (in-depth item explanation)

1. BASIC KNOWLEDGE

Secara harfiah, smoke of deceit berarti asap tipu daya. Nama yang cocok dengan efek yang diberikan bukan. Ketika aktivasi, item ini mengeluarkan asap dan membuat teman satu tim beserta unit milik mereka yang berada dalam radius 1200 menghilang selama 35 detik. Item ini memiliki cooldown 1 detik untuk menghindari penggunaan item dua kali secara tidak sengaja. Item ini harganya murah yaitu 80 gold. Disamping itu, item ini sangatlah berharga karena waktu (replenish time) yang dibutuhkan agar tersedia ditoko adalah 10 menit. Replenish time pada item ini jauh lebih lama daripada observer ward yang mana ini merupakan tantangan bagi kita agar diharuskan menggunakannya secara bijak dan tidak sembarangan. Di bawah saya akan jelaskan kenapa item ini sangat powerful yang mana alasan kenapa dia memiliki replenish time yang sangat lama. Kita mulai dari basic knowledge tentang item ini yang wajib kalian ketahui. Berikut penjelasannya:


Spoiler for Shareable:

Spoiler for Invisibility:

Spoiler for Other Features:




Smoke of Deceit, item powerful yg wajib player dota2 tau (in-depth item explanation)

2. HOW TO USE

Mengerti deskripsi dari suatu item tidaklah cukup untuk dapat menggunakan item itu secara maksimal. Seperti yang saya bilang di awal bahwa item ini perlu pemahaman dari aspek-aspek yang ada di game dota 2 agar dapat menggunakan SOD dengan maksimal dan efisien. Di bagian ini saya akan membahas cara menggunakan SOD dan hal-hal apa saja yang perlu diperhatikan dalam penggunaannya. Berikut penjelasannya:

Spoiler for Buy smoke of deceit early:

Spoiler for Use it at day time:

Spoiler for Use SOD safely:




Smoke of Deceit, item powerful yg wajib player dota2 tau (in-depth item explanation)

3. REQUIREMENT

Ada sarat yang harus dipenuhi dalam melakukan smoke gank demi mencapai hasil yang maksimal. Aspek-aspek yang perlu diperhatikan disini adalah power spike, vision, dan prediction. Disini saya akan menjelaskan aspek-aspek tersebut seputar penggunaan SOD saja, karena kalo secara mendalam nanti malah terlalu panjang dan malah kemana-mana penjelasannya hehehe. Berikut penjelasannya:

Spoiler for Power Spike:

Spoiler for Aggressive Ward:




Smoke of Deceit, item powerful yg wajib player dota2 tau (in-depth item explanation)

4. OBJECTIVES

Offensive ward sangat memudahkan kalian dalam melakukan smoke gank karena kalian punya tujuan dan tidak random ganking. Benefitnya tentu saja kita bisa melihat aktivitas mereka sehingga dapat memprediksi pergerakan mereka dan bisa di memanfaatkannya secara offensive atau defensive. Offensive purpose yang saya maksut adalah smoke gank dengan memiliki objective. Objective ini tentunya adalah tower dan roshan. Beda target objective-nya, beda pula apa yang harus kita lakukan dengan SOD demi mendapatkannya. Berikut penjelasan kapan dan bagaimana mendapatkan suatu objective:

Spoiler for Early Game:

Spoiler for Middle Game:

Spoiler for Roshan:

Spoiler for Late Game:




Smoke of Deceit, item powerful yg wajib player dota2 tau (in-depth item explanation)

5. CONCLUSION

Dari post ini kalian sudah bisa memahami cara kerja, tujuan, dan kegunaan dari SOD. Semua ini adalah skenario berdasarkan perspektif kita. JADI INGAT!! lawan kalian yang jago pastinya tau akan hal ini dan mungkin lebih berpengalaman dan dapat menggunakan SOD lebih baik, jadi tetap bermain karena experience is the best teacher. Intinya adalah kalian harus bisa memprediksi pergerakan dan pola bermain lawanmu untuk mengetahui tujuan mereka. Saya yakin kalian bisa melakukannya berbekal pengetahuan dari post saya ini hehehe. Jika ada pertanyaan atau mau mabar bisa join ke sini aja. See you on next post guys. Cmiiww
Diubah oleh yasyah81
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!


GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di