alexa-tracking
Kategori
Kategori
Pengumuman! Mau dimodalin 25 Juta untuk acara komunitas? Ceritain aja tentang komunitas lo di sini!
Home / FORUM / All / News / Berita dan Politik /
Kekuatan militer Indonesia di urutan ke-15 dunia
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5ca9134b09b5ca31d524d82a/kekuatan-militer-indonesia-di-urutan-ke-15-dunia

Kekuatan militer Indonesia di urutan ke-15 dunia

Kekuatan militer Indonesia di urutan ke-15 dunia


Militer Indonesia masih diperhitungkan sebagai salah satu yang terkuat di dunia. Survei Global Firepower 2019 menempatkan kekuatan militer Indonesia di urutan ke-15 dunia. Peringkat tersebut diukur berdasarkan lebih dari 50 faktor, diantaranya letak geografis, jumlah penduduk, sumber daya alam, anggaran militer, kekuatan personel, dan jumlah alutsista yang dimiliki suatu negara.

sumber antaranews.com : Kekuatan Militer Indonesia
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Halaman 1 dari 2
Pokoknya...


Kekuatan militer Indonesia di urutan ke-15 dunia


Jadi...


Kekuatan militer Indonesia di urutan ke-15 dunia


Kekuatan militer Indonesia di urutan ke-15 dunia
Yakin deh, kaga bakalan ada nasbung konthol yg tertarik kasih komen di trit ini


emoticon-Ngakak
menambahkan komen ts sebelumnya...

dari indeks tsb antara lain bisa terlihat sebab peningkatan pesawat tempur Australia (melalui pengadaan pesawat tempur F-35 dari US) dikala Indonesia mendatangkan pesawat Sukhoi Su-35 dan pesawat tempur lainnya yg dari Korsel.

berikut perbandingan militer Australia dg Indonesia, cekidot bray... emoticon-I Love Indonesia (S)

namun demikian karakteristik pertahanan dan keamanan Indonesia mengutamakan pertahanan dalam rangka menjaga kedaulatan bangsa dan negara seperti amanat yg tercantum dalam Garis2 Besar Haluan Negara (GBHN) dan pembukaan UUD'45, yg bukan untuk menginvasi negara2 lain.

Diubah oleh 7rhapsody
wartawan bodrex ya GFP dijadiin acuan ........... emoticon-No Hope
Nasbung gak senang kalau TNI jadi kuatemoticon-Leh Uga
Balasan post stingshoot555
Gini aja intinya gan


Kabar baik untuk indonesia merupakan kabar buruk bagi nasbungtaik keparat


😆
Index penilaian nya yg perlu dipahami jangan telan bulat2. (Gue bukan nasbung).

Jujur sj, itu data penilaian Indonesia tinggi karena dinilai dari man power tanpa teknologi canggih.

Jika dihitung secara keseluruhan, fair. Indonesia tentu tertinggal jauh.

Simpelnya begini:

1000 tentara lawan 1 tentara yang pakai pesawat tempur. Siapa yang menang?

Nah, itu penilaian dr web itu blg yg 1000 tentara yg lebih kuat dan menang, karena dihitung man power tanpa teknologi. Kenyataan nya yg pakai pesawat yg menang.

Skrg bukan jamannya perang gerilya. Tapi perang teknologi.
Quote:


Semakin kuat TNI, semakin susah nasbung konthol jahanam buat memberontak bikin negara kilafuck


emoticon-Ngakak
melihat angka2 itu ane menyimpulkan kalo kita kuat di personel, tapi masih lemah di alutsista baik kualitas maupun kuantitasnya
Gombal power maning buat acuan emoticon-Big Grin
kalau man power yah tinggi, sekarang zamannya drone, pesawat tanpa awak bisa bunuh ribuan orang, operatornya duduk depan monitor sambil seruput kopi emoticon-Cool
alhamdulillah diatas israel ama korut
nastak bisa baca gak😂😂😂 man power blok
pokoknya pertahanan lemah........kalo mau kuat harus pilih tni yg lbih dr tni
Menang sdm doang

Lemah di alutsista
Quote:


betul betul tuh index kadang byk yg nelen bulet2.

pdhl kita bs diposisi skg krn byk SDMnya.
tp emg dipikir bener2 kalau perang total, banyak SDM itu bs sangat menentukan aplg masih muda2

tp ya kembali lagi, klo pny byk SDM tp g diimbangi dg perlengkapan dan kemampuan industri tempur yg kuat yg mampu memasok senjata bt SDM tersebut, ya maka sama aja
nah faktor "kemampuan industri" ini yg g dihitung ama tu index.
Itu kan di hitung jumlah personel bukan defense system nya, kyk alutista kita berapa jumlah pesawat berapa, jumlah mbt brpa, peluru dll
Anjing..... Gombal faiya powah masih jadi acuan.....

emoticon-Ngakak
Balasan post minori2
Jangan salah gan, alustista lemah. Masih ada pasukan dukun dibelakang, semisal negara lain nyerang pake misil sebelum tu tombol dipencet udah mati duluan emoticon-Leh Uga
sumber gombal firepower emoticon-Cape d...

gak bisa jadi tolak ukur kalo menurut ane
Halaman 1 dari 2


GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di