alexa-tracking
Kategori
Kategori
Pengumuman! Gan! KASKUS dan HBO bagi-bagi merchandise resmi Game of Thrones nih! Ikutan kuisnya di sini!
Home / FORUM / All / Event from Kaskuser /
[Kompetisi & Seminar] Perumnas IDEA Competition (April s/d Agustus 2019)
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5ca8de4c8d9b176cd61c066e/kompetisi-amp-seminar-perumnas-idea-competition-april-s-d-agustus-2019

[Kompetisi & Seminar] Perumnas IDEA Competition (April s/d Agustus 2019)

Halo Agan - agan kaskuser yang kreatif dan inovatif! emoticon-Kaskus Lovers



Udah tau ada event kompetisi & seminar seputar Industri Properti & real estate untuk kaum millennial di Indonesia? Belum tau?? Yuk, kita kenalan dulu. Jadi kita dari panitia penyelenggara event kompetisi, mengadakan kompetisi yang kita adakan RUTIN SETIAP TAHUN. Nama kompetisinya : "Perumnas IDEA Competition"

Apa sih Perumnas IDEA Competition itu? Yuk kita gali lebih dalam! emoticon-Embarrassment

Spoiler for Perumnas IDEA Competition:


"Perum Perumnas? IMPACT? Siapa sih mereka itu??" Pepatah mengatakan "tak kenal maka tak sayang", maka dari itu yuk kenalan lebih lanjut dengan para pemangku kepentingan di kegiatan kompetisi ini! emoticon-Embarrassment

Spoiler for Perum Perumnas:


"Kalo IMPACT itu apaan gan??" Oke, mari kita lanjut yaa.. emoticon-Wowcantik

Spoiler for IMPACT Perumnas:


Oke, sudah cukup jelas yaa perkenalannya. emoticon-Embarrassment

Nah, jadi di tahun 2019 ini, kami dari IMPACT akan menyelenggarakan kegiatan berupa Kompetisi yang terintegrasi dengan seminar dengan Nama Kegiatan :

"Perumnas IDEA Competition 2019 : Disruptive Technology for Affordable Housing"


Kegiatan kompetisi dan seminar ini akan berlangsung selama periode April hingga Agustus 2019


"Tentang apa sih gan kompetisi dan seminar ini? Ane tertarik tapi masih bingung." emoticon-Thinking Oke mari kita simak, apa sih yang bakalan di bahas di Perumnas IDEA Competition 2019emoticon-Wowcantik


Spoiler for spoiler:




Jadi, inti garis besar dari tema kompetisi kali ini yaitu tentang inovasi ide untuk membantu pemenuhan kebutuhan rumah masyarakat Indonesia dengan melibatkan pola pikir dan revolusi teknologi 4.0 di era disruptif. 

"Mengapa sih IMPACT mengangkat tema kaya gitu??" Kita menentukan tema kompetisi kali ini berdasarkan permasalahan otentik yang ada dan dialami di negara Indonesia, untuk materi permasalahan dalam kompetisi kali ini, agan bisa unduh Terms of Reference (ToR). 

Spoiler for Terms of Reference Kompetisi:


"Menarik gan, terus kompetisi ini tuh buat siapa aja sih gan?? Siapa aja gitu yang boleh ikutan kompetisi ini??" Wah, agan sepertinya udah mulai tertarik nih. 5ca83dc507f3d Ini kriteria peserta dari kompetisinya gan..

Spoiler for Kriteria Peserta Kompetisi:


"Terus gan, biaya pendaftarannya berapa? Kalo ane mau daftar caranya gimana gan??" 

Spoiler for Pendaftaran:


"Karya yang harus diikutsertakan di kompetisi ini tuh apa sih gan? Ane masih bingung" 5ca83dc507f60 Jangan bingung gan, ketentuan karyanya nih kita kasih tau 5ca83dc507f51

Spoiler for Ketentuan Karya Kompetisi:


"Terus, kalo jadwal kompetisinya kaya gimana gan??" 5ca83dc507f60

Spoiler for Jadwal Kompetisi Perumnas IDEA Competition 2019:


"Kalo benefit dan hadiahnya apa aja gan??" Wah, kali ini kita kasih benefit dan hadiah yang lebih WOW daripada kompetisi tahun 2018 emoticon-Wowcantik  Agan kepo yaa? Nih intipin fasilitas dan hadiahnya gan! emoticon-Wink

Spoiler for Benefit Kompetisi Perumnas IDEA Competition 2019:


Spoiler for Hadiah Perumnas IDEA Competition 2019:


Informasi lebih lanjut, agan bisa hubungi :


Website : ideaperumnas.com
Instagram : @ideaperumnas
Admin - 1 :
 0813-1062-1367

Admin - 2 : 0813-1062-1369

Email :infoperumnasic2019@gmail.com


Spoiler for Poster Perumnas IDEA Competition 2019:




Ayo berkarya membangun Indonesia bersama Perum Perumnas! BUMN Hadir Untuk Negeri! emoticon-I Love Indonesia (S)


Quick Links :
- Unduh Terms of Reference (ToR) Kompetisi : bit.ly/ToRPIC2019
- Pendaftaran : ideaperumnas.com/register


Polling
0 Suara
Apakah Agan tertarik untuk mengikuti Perumnas IDEA Competition? 
Diubah oleh insanprmns
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!

Ayo Buruan Daftar!

Informasi lebih lanjut, agan bisa hubungi :


Website : ideaperumnas.com
Instagram : @ideaperumnas
Admin - 1 : 0813-1062-1367
Admin - 2 : 0813-1062-1369

Email :
infoperumnasic2019@gmail.com

Ayo Buruan Daftar!

Informasi lebih lanjut, agan bisa hubungi :


Website : ideaperumnas.com
Instagram : @ideaperumnas
Admin - 1 : 0813-1062-1367
Admin - 2 : 0813-1062-1369

Email :
infoperumnasic2019@gmail.com

Ayo Buruan Daftar!

Informasi lebih lanjut, agan bisa hubungi :


Website : ideaperumnas.com
Instagram : @ideaperumnas
Admin - 1 : 0813-1062-1367
Admin - 2 : 0813-1062-1369

Email :
infoperumnasic2019@gmail.com

Yuk Berkarya!

Biaya Pendaftaran :
Rp. 200,000.-/tim

Fasilitas :
- souvenir
- seminar by dina dellyana (director of HUB ITB)
- seminar by arip tirta (co-founder urbanindo)
- uang saku untuk semifinalis dan finalis
- penginapan untuk semifinalis dan finalis

Karya :
1. Proposal Ide (max. 4 panel A3)
2. Abstrak (1 halaman A4)
Materi kompetisi : bit.ly/ToRPIC2019

Hadiah :
Juara 1 : 30 jt rupiah +plakat & piagam
Juara 2 : 20 jt rupiah +plakat & piagam
Juara 3 : 10 jt rupiah +plakat & piagam
Runner Up : 5 jt rupiah +plakat & piagam

Info lebih lanjut :
Website : https://ideaperumnas.com
Instagram : https://lnkd.in/fwy62Wa

Atau hub :
Admin 1 : +6281310621367
Admin 2 : +6281310621369
Infoperumnasic2019@gmail.com

#kompetisi #sayembara #lomba #seminar #disruptif #disruptive #idebisnis #teknologi #perumperumnas #bumnhadiruntuknegeri #bumn #spiritofmillennials #putraputribumn #property #properti #realestate #developer #sejutarumah #IT #blockchain #fintech #bigdata #AI #artifialintelligence

Yuk Berkarya!

Biaya Pendaftaran :
Rp. 200,000.-/tim

Fasilitas :
- souvenir
- seminar by dina dellyana (director of HUB ITB)
- seminar by arip tirta (co-founder urbanindo)
- uang saku untuk semifinalis dan finalis
- penginapan untuk semifinalis dan finalis

Karya : 
1. Proposal Ide (max. 4 panel A3)
2. Abstrak (1 halaman A4)
Materi kompetisi : bit.ly/ToRPIC2019

Hadiah :
Juara 1 : 30 jt rupiah +plakat & piagam
Juara 2 : 20 jt rupiah +plakat & piagam
Juara 3 : 10 jt rupiah +plakat & piagam
Runner Up : 5 jt rupiah +plakat & piagam

Info lebih lanjut :
Website : https://ideaperumnas.com
Instagram : https://lnkd.in/fwy62Wa

Atau hub :
Admin 1 : +6281310621367
Admin 2 : +6281310621369
Infoperumnasic2019@gmail.com

#kompetisi #sayembara #lomba #seminar #disruptif #disruptive #idebisnis #teknologi #perumperumnas #bumnhadiruntuknegeri #bumn #spiritofmillennials #putraputribumn #property #properti #realestate #developer #sejutarumah #IT #blockchain #fintech #bigdata #AI #artifialintelligence

Yuk Berkarya!

[Kompetisi & Seminar] Perumnas IDEA Competition (April s/d Agustus 2019)

Biaya Pendaftaran :
Rp. 200,000.-/tim

Fasilitas :
- souvenir
- seminar by dina dellyana (director of HUB ITB)
- seminar by arip tirta (co-founder urbanindo)
- uang saku untuk semifinalis dan finalis
- penginapan untuk semifinalis dan finalis

Karya : 
1. Proposal Ide (max. 4 panel A3)
2. Abstrak (1 halaman A4)
Materi kompetisi : bit.ly/ToRPIC2019

Hadiah :
Juara 1 : 30 jt rupiah +plakat & piagam
Juara 2 : 20 jt rupiah +plakat & piagam
Juara 3 : 10 jt rupiah +plakat & piagam
Runner Up : 5 jt rupiah +plakat & piagam

Info lebih lanjut :
Website : https://ideaperumnas.com
Instagram : https://lnkd.in/fwy62Wa

Atau hub :
Admin 1 : +6281310621367
Admin 2 : +6281310621369
Infoperumnasic2019@gmail.com

#kompetisi #sayembara #lomba #seminar #disruptif #disruptive #idebisnis #teknologi #perumperumnas #bumnhadiruntuknegeri #bumn #spiritofmillennials #putraputribumn #property #properti #realestate #developer #sejutarumah #IT #blockchain #fintech #bigdata #AI #artifialintelligence

Yuk Berkarya!

[Kompetisi & Seminar] Perumnas IDEA Competition (April s/d Agustus 2019)

Biaya Pendaftaran :
Rp. 200,000.-/tim

Fasilitas :
- souvenir
- seminar by dina dellyana (director of HUB ITB)
- seminar by arip tirta (co-founder urbanindo)
- uang saku untuk semifinalis dan finalis
- penginapan untuk semifinalis dan finalis

Karya : 
1. Proposal Ide (max. 4 panel A3)
2. Abstrak (1 halaman A4)
Materi kompetisi : bit.ly/ToRPIC2019

Hadiah :
Juara 1 : 30 jt rupiah +plakat & piagam
Juara 2 : 20 jt rupiah +plakat & piagam
Juara 3 : 10 jt rupiah +plakat & piagam
Runner Up : 5 jt rupiah +plakat & piagam

Info lebih lanjut :
Website : https://ideaperumnas.com
Instagram : https://lnkd.in/fwy62Wa

Atau hub :
Admin 1 : +6281310621367
Admin 2 : +6281310621369
Infoperumnasic2019@gmail.com

#kompetisi #sayembara #lomba #seminar #disruptif #disruptive #idebisnis #teknologi #perumperumnas #bumnhadiruntuknegeri #bumn #spiritofmillennials #putraputribumn #property #properti #realestate #developer #sejutarumah #IT #blockchain #fintech #bigdata #AI #artifialintelligence

Yuk Berkarya!

Biaya Pendaftaran :
Rp. 200,000.-/tim

Fasilitas :
- souvenir
- seminar by dina dellyana (director of HUB ITB)
- seminar by arip tirta (co-founder urbanindo)
- uang saku untuk semifinalis dan finalis
- penginapan untuk semifinalis dan finalis

Karya : 
1. Proposal Ide (max. 4 panel A3)
2. Abstrak (1 halaman A4)
Materi kompetisi : bit.ly/ToRPIC2019

Hadiah :
Juara 1 : 30 jt rupiah +plakat & piagam
Juara 2 : 20 jt rupiah +plakat & piagam
Juara 3 : 10 jt rupiah +plakat & piagam
Runner Up : 5 jt rupiah +plakat & piagam

Info lebih lanjut :
Website : https://ideaperumnas.com
Instagram : https://lnkd.in/fwy62Wa

Atau hub :
Admin 1 : +6281310621367
Admin 2 : +6281310621369
Infoperumnasic2019@gmail.com

#kompetisi #sayembara #lomba #seminar #disruptif #disruptive #idebisnis #teknologi #perumperumnas #bumnhadiruntuknegeri #bumn #spiritofmillennials #putraputribumn #property #properti #realestate #developer #sejutarumah #IT #blockchain #fintech #bigdata #AI #artifialintelligence

Yuk Berkarya Untuk INDONESIA!

[Kompetisi & Seminar] Perumnas IDEA Competition (April s/d Agustus 2019)

Perum Perumnas
State Owned Company for Housing Development

Presenting:
Perumnas IDEA Competition 2019

Tema: Disruptive Technology for Affordable Housing

Perumnas mengadakan sebuah ajang Sayembara Ide yang diadakan untuk menjaring terobosan ide dan solusi permasalahan yang sering dihadapi oleh stake holder perumahan rakyat di Indonesia, baik pemerintah sebagai pembuat kebijakan, developer sebagai pelaksana atau masyarakat sebagai pihak yang membutuhkan hunian.

Sayembara ini dikaitkan dengan era disruptif yang menuntut segala permasalahan untuk dipecahkan melalui metode baru yang bisa di aplikasikan dalam bentuk teknologi.

Era perkembangan teknologi digital telah merubah pola berpikir & kebiasaan masyarakat.
Kompetisi inovasi ide ini tentang pemecahan permasalahan hunian masyarakat dan industri properti/real estate dengan menggunakan pola pikir dan teknologi digital.

Hasil karya:
hasil karya berupa proposal ide yang dapat diaplikasikan dalam industri properti dan real estate. konsep/ide yang diusung berbasiskan *digital* untuk menjawab permasalahan dalam industri sebagai solusi dalam menghadapi tantangan era disruptif dalam penyediaan hunian bagi masyarakat Indonesia.

Persyaratan:
1. Setiap tim kompetisi terdiri dari minimal 1 (satu) hingga 3 (tiga) orang
2. Peserta tim kompetisi minimal telah berusia 15 tahun dan berasal dari kalangan umum
3. Setiap orang hanya diperbolehkan terdaftar dalam 1 tim dan tidak dapat digantikan dengan alasan apapun

Daftarkan diri anda pada link berikut:
https://ideaperumnas.com/register
Paling lambat pada 11 Juni 2019

Term Of Reference bisa diunduh disini:
bit.ly/ToRPIC2019

Informasi lebih lanjut:
Website : ideaperumnas.com
Email : infoperumnasic2019@gmail.com
Telepon & WA :
- Admin 1 : 0813-1062-1367
- Admin 2 : 0813-1062-1369

#kompetisi #sayembara #lomba #seminar #disruptif #disruptive #idebisnis #teknologi #perumperumnas #bumnhadiruntuknegeri #bumn #spiritofmillennials #putraputribumn #property #properti #realestate #developer #sejutarumah #IT #blockchain #fintech #bigdata #AI #artifialintelligence

Yuk Mendaftar Ke Kompetisi!

[Kompetisi & Seminar] Perumnas IDEA Competition (April s/d Agustus 2019)

Perumnas Idea Competition 2019 merupakan kompetisi inovasi ide pemecahan permasalahan hunian masyarakat & industri properti/real estate dengan memanfaatkan pola pikir & teknologi digital di era disruptif.

Peserta :
1. Tim kompetisi terdiri dari min. 1 hingga maks. 3 orang & diperbolehkan dari institusi/universitas yang sama.

2. Tim kompetisi min. telah berusia 15 tahun & berasal dari kalangan umum (siswa, mahasiswa, professional, akademisi, tenaga ahli, konsultan, organisasi riset dan umum)

Biaya Pendaftaran :
Rp. 200,000.-/tim

Karya :
1. Proposal Ide (max. 4 panel A3)
2. Abstrak (1 halaman A4)
Materi kompetisi : bit.ly/ToRPIC2019

Hadiah :
Juara 1 : 30 jt rupiah +plakat & piagam
Juara 2 : 20 jt rupiah +plakat & piagam
Juara 3 : 10 jt rupiah +plakat & piagam
Runner Up : 5 jt rupiah +plakat & piagam

Info lebih lanjut :
Website : https://ideaperumnas.com
Instagram : https://lnkd.in/fwy62Wa

Atau hub :
Admin 1 : +6281310621367
Admin 2 : +6281310621369
Infoperumnasic2019@gmail.com

#kompetisi #sayembara #lomba #seminar #disruptif #disruptive #idebisnis #teknologi #perumperumnas #bumnhadiruntuknegeri #bumn #spiritofmillennials #putraputribumn #property #properti #realestate #developer #sejutarumah #IT #blockchain #fintech #bigdata #AI #artifialintelligence #technology

Mari berkarya!

[Kompetisi & Seminar] Perumnas IDEA Competition (April s/d Agustus 2019)

Perum Perumnas
Presenting:
Perumnas IDEA Competition 2019
Disruptive Technology for Affordable Housing

Kompetisi inovasi ide ini tentang pemecahan permasalahan hunian masyarakat dan industri properti/real estate dengan menggunakan pola pikir dan teknologi digital.

Hasil karya berupa:
Proposal ide yang dapat diaplikasikan dalam industri properti & real estate. Konsep/ide yang diusung berbasiskan digital untuk menjawab permasalahan dalam industri sebagai solusi dalam menghadapi tantangan era disruptif dalam penyediaan hunian bagi masyarakat Indonesia.

Persyaratan:
1. Setiap tim kompetisi terdiri dari minimal 1 (satu) hingga 3 (tiga) orang
2. Peserta tim kompetisi minimal telah berusia 15 tahun dan berasal dari kalangan umum

Pendaftaran:
https://ideaperumnas.com/register
Paling lambat pada 11 Juni 2019

Terms Of Reference:
bit.ly/ToRPIC2019

Informasi:
Website : ideaperumnas.com
Email : infoperumnasic2019@gmail.com
Telepon & WA :
- Admin 1 : 0813-1062-1367
- Admin 2 : 0813-1062-1369

#kompetisi #sayembara #lombanasional #lomba #disruptif #disruptive #teknologi #bumnhadiruntuknegeri #bumn #spiritofmillennials #putraputribumn #properti #property #realestate #developer #sejutarumah #it #blockchain #fintech #bigdata #ai #artificialintelligence #idea #ideacompetition

Yuk Daftar!

[Kompetisi & Seminar] Perumnas IDEA Competition (April s/d Agustus 2019)

Perum Perumnas
Presenting:
Perumnas IDEA Competition 2019
Disruptive Technology for Affordable Housing

Kompetisi inovasi ide ini tentang pemecahan permasalahan hunian masyarakat dan industri properti/real estate dengan menggunakan pola pikir dan teknologi digital.

Hasil karya berupa:
Proposal ide yang dapat diaplikasikan dalam industri properti & real estate. Konsep/ide yang diusung berbasiskan digital untuk menjawab permasalahan dalam industri sebagai solusi dalam menghadapi tantangan era disruptif dalam penyediaan hunian bagi masyarakat Indonesia.

Persyaratan:
1. Setiap tim kompetisi terdiri dari minimal 1 (satu) hingga 3 (tiga) orang
2. Peserta tim kompetisi minimal telah berusia 15 tahun dan berasal dari kalangan umum

Pendaftaran:
https://ideaperumnas.com/register
Paling lambat pada 11 Juni 2019

Terms Of Reference:
bit.ly/ToRPIC2019

Informasi:
Website : ideaperumnas.com
Email : infoperumnasic2019@gmail.com
Telepon & WA :
- Admin 1 : 0813-1062-1367
- Admin 2 : 0813-1062-1369

#kompetisi #sayembara #lombanasional #lomba #disruptif #disruptive #teknologi #bumnhadiruntuknegeri #bumn #spiritofmillennials #putraputribumn #properti #property #realestate #developer #sejutarumah #it #blockchain #fintech #bigdata #ai #artificialintelligence #idea #ideacompetition

Ayo Buruan Daftar Sebelum 11 Juni 2019!

[Kompetisi & Seminar] Perumnas IDEA Competition (April s/d Agustus 2019)

Perum Perumnas
Presenting:
Perumnas IDEA Competition 2019
Disruptive Technology for Affordable Housing

Kompetisi inovasi ide ini tentang pemecahan permasalahan hunian masyarakat dan industri properti/real estate dengan menggunakan pola pikir dan teknologi digital.

Hasil karya berupa:
Proposal ide yang dapat diaplikasikan dalam industri properti & real estate. Konsep/ide yang diusung berbasiskan digital untuk menjawab permasalahan dalam industri sebagai solusi dalam menghadapi tantangan era disruptif dalam penyediaan hunian bagi masyarakat Indonesia.

Persyaratan:
1. Setiap tim kompetisi terdiri dari minimal 1 (satu) hingga 3 (tiga) orang
2. Peserta tim kompetisi minimal telah berusia 15 tahun dan berasal dari kalangan umum

Pendaftaran:
https://ideaperumnas.com/register
Paling lambat pada 11 Juni 2019

Terms Of Reference:
bit.ly/ToRPIC2019

Informasi:
Website : ideaperumnas.com
Email : infoperumnasic2019@gmail.com
Telepon & WA :
- Admin 1 : 0813-1062-1367
- Admin 2 : 0813-1062-1369

#kompetisi #sayembara #lombanasional #lomba #disruptif #disruptive #teknologi #bumnhadiruntuknegeri #bumn #spiritofmillennials #putraputribumn #properti #property #realestate #developer #sejutarumah #it #blockchain #fintech #bigdata #ai #artificialintelligence #idea #ideacompetition
Diubah oleh insanprmns

Yuk Gabung!

[Kompetisi & Seminar] Perumnas IDEA Competition (April s/d Agustus 2019)

Perum Perumnas
Presenting:
Perumnas IDEA Competition 2019
Disruptive Technology for Affordable Housing

Kompetisi inovasi ide ini tentang pemecahan permasalahan hunian masyarakat dan industri properti/real estate dengan menggunakan pola pikir dan teknologi digital.

Hasil karya berupa:
Proposal ide yang dapat diaplikasikan dalam industri properti & real estate. Konsep/ide yang diusung berbasiskan digital untuk menjawab permasalahan dalam industri sebagai solusi dalam menghadapi tantangan era disruptif dalam penyediaan hunian bagi masyarakat Indonesia.

Persyaratan:
1. Setiap tim kompetisi terdiri dari minimal 1 (satu) hingga 3 (tiga) orang 
2. Peserta tim kompetisi minimal telah berusia 15 tahun dan berasal dari kalangan umum 

Pendaftaran:
https://ideaperumnas.com/register
Paling lambat pada 11 Juni 2019

Terms Of Reference:
bit.ly/ToRPIC2019

Informasi:
Website : ideaperumnas.com
Email : infoperumnasic2019@gmail.com
Telepon & WA :
- Admin 1 : 0813-1062-1367
- Admin 2 : 0813-1062-1369

#kompetisi #sayembara #lombanasional #lomba #disruptif #disruptive #teknologi #bumnhadiruntuknegeri #bumn #spiritofmillennials #putraputribumn #properti #property #realestate #developer #sejutarumah #it #blockchain #fintech #bigdata #ai #artificialintelligence #idea #ideacompetition


GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di