alexa-tracking
Kategori
Kategori
Pengumuman! Mau dimodalin 25 Juta untuk acara komunitas? Ceritain aja tentang komunitas lo di sini!
Home / FORUM / All / Entertainment / Music /
Cekidot Gan, Inilah Para Pemenang MLDare2Perform Season 4
5 stars - based on 6 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5ca7277b337f9370e80262c8/cekidot-gan-inilah-para-pemenang-mldare2perform-season-4

Inilah Para Pemenang MLDare2Perform Season 4, Yang Mana Jagoanmu Gan?

Quote:

Musik bergenre jazz dikenal mulai akhir abad 19 berkat kegigihan kaum afro-amerika, hingga saat ini di Indonesia sendiri genre yang satu ini tumbuh begitu subur. Nyatanya panggung musik jazz bertaraf lokal sampai internasional pun seakan menjamur saat ini. Musisi yang ambil bagian pun bukan hanya kaum tua dan nama-nama beken saja, namun anak muda yang terhitung masih baru pun begitu bergairah ikut serta. Suka dan ngerasa jago main musik jazz? Coba deh gan merapat ke MLDARE2PERFORM Season 4 yang memungkinkan agan sista bisa upgrade panggung mu.

MLDARE2PERFORM Season 4 adalah sebuah rangkaian acara yang mau ngajakin Kaskuser (khususnya penggila musik jazz) untuk unjuk gigi dalam memainkan alat musik favorit dan juga tarik suara. Alat musik yang bisa dipilih seperti Gitar, Piano, Wind & Brass Section, Bass, Drum, sampai dengan unjuk kebolehan olah vokal GanSis saat menyanyikan lagu bernuansa jazz.

Cekidot Gan, Inilah Para Pemenang MLDare2Perform Season 4
MLDARE2PERFORM Season 4 bisa jadi kesempatan besar nih gan, sebagai langkah untuk Kaskuser bisa step up stage, terutama untuk agan yang selama ini manggung di gelaran acara jazz lokal. Lewat kesempatan ini agan sista ga cuman bisa manggung di acara musik jazz lokal lhoo, tapi bisa banget punya kesempatan ngerasain gimana rasanya manggung di berbagai festival jazz bertaraf internasional emoticon-Wow. Tapi Agan Sista diwajibin dulu nih buat upload video yang nunjukin permainan alat musik atau nunjukin vokal agan sista yang luar biasa. Yuk disimak dulu mekanisme berikut ini :
   
Quote:

Pasti pada penasaran yah kira-kira siapa sih tim jurinya? Hmmm.. Wajib bangga buat yang terpilih gan, soalnya tim jurinya juga emang terkenal banget kalau di dunia persilatan musik jazz. Diantaranya ada Nikita Dompas (Gitar), Indro Hardjodikoro (Bass), Syaharani (Vokal), Devian Zikri (Wind & Brass Section), Aksan Sjuman (Drum), dan Adra Karim (Piano) yang bakal menilai kemampuan musikalitas agan sista sekalian.

 Jadi jangan kebanyakan mikir gan, buruan rekam permainan musik kalian dengan aransemen jazz, dan langsung upload ke Youtube / Instagram dan daftarin di KASKUS melalui form di atas. Siapa tau aganlah yang terpilih dan bisa ketemu sesama musisi bertalenta lain yang bakal jadi satu group sama kalian Gan!


Sebagai info tambahan nih gan, saat ini Online Audition MLDARE2PERFORM Season 4 is officially closed! Para peserta akan kembali berjuang untuk bisa bergabung dengan MLDJAZZPROJECT. Para juri yakni Syaharani, Nikita Dompas, Adra Karim, Indro Hardjodikoro, Aksan Sjuman dan Devian Zikri telah memilih 30 finalis yang lolos ke tahap Live Audition. Menentukan para finalis yang masuk bukan hal yang mudah, Gan. Bayangkan dari lebih dari 800 submissions, mereka hanya diperbolehkan untuk memilih 5 finalis dari masing-masing kategori.
6 pemenang yang terpilih dari masing-masing kategori bakal dapetin hadiah berupa uang tunai masing-masing Rp20 juta, pembuatan album MLDJAZZPROJECT, video clip, coaching clinic dengan maestro jazz Indonesia dan manggung di berbagai panggung jazz lokal seperti BNI International Java Jazz Festival, MLDSPOT Stage Bus Jazz Tour, Prambanan Jazz Festival, Ngayogjazz, Ubud Jazz Festival, dan panggung Jazz Internasional 2020.

Tahun ini kategori gitar menjuarai total peserta pendaftar dengan 343 peserta, diikuti kategori vocal 235 peserta, kategori drum 86 peserta, kategori Bass 79 peserta, kategori wind and brass section 55 peserta, dan piano 49 peserta. Dari semua video yang masuk masing-masing meiliki keunikannya sendiri, membuat para juri harus beberapa kali meninjau ulang peserta yang sudah dipilih oleh mereka.

Berikut nama-nama peserta yang telah berhasil memukau para juri dengan menunjukkan skill-nya pada audisi online. Buat yang penasaran gimana penampilan mereka nantinya, Pantengin terus Live Audition nya yah! Agan Sista bisa secara langsung nonton Live Audition di sini yang akan diselenggarakan pada hari ini 20 Mei 2019!
Atau Kaskuser juga bisa pantengin lewat video di bawah ini :


Cekidot Gan, Inilah Para Pemenang MLDare2Perform Season 4
KATEGORI VOCAL
1. Puspallia Panggabean
2. Safira Rachma
3. Syady
4. Fitri Novianti
5. Ajeng Putrinda


KATEGORI GUITAR
1. Benny Candra Irawan
2. Yafi Aria
3. Volkswagen Caravelle Ferdinand Ogi
4. Reno Joshua
5. Yosua Sondakh male

KATEGORI PIANO
1. Jason Limanjaya
2. Noah Revevalin
3. Rio M male
4. Roy Hendryan
5. Steven Christian

KATEGORI WIND AND BRASS
1. Anggi Harahap
2. Andika Rhama Delfi
3. Daniel Ryan Arditya
4. Evan Sinaga
5. Kenneth Timotius Djaja

KATEGORI BASS
1. Hafiz Aga
2. Icad
3. Joshua Alexander
4. Samuel Clio
5. Ibnu Safari Rahman

KATEGORI DRUM
1. Daniel Hursepuny
2. Dave Rimba
3. Eliezer Robby
4. Jonathan
5. Timoti

Congrats untuk para finalis! Perjuangan belum berakhir , tetap semangat yah! Buat para Kaskuser jangan lupa untuk nonton live stream nya ! Terima kasih banyak buat semua agan sista yang telah berpartisipasi untuk Vote para peserta!
emoticon-Selamat emoticon-Cendol Gan

UPDATE: Inilah Para Pemenang MLDare2Perform Season 4
Jebolan MLDARE2PERFORM selalu memberikan kejutan dan selalu tampil maksimal setiap manggung. Konser jazz hits Indonesia seperti BNI Java Jazz Festival, Ngayogjazz, Prambanan Jazz Festival, panggung berjalan Stage Bus Jazz Tour, dan Ubud Village Jazz Festival jadi bukti kepiawaian mereka bermain genre jazz. MLDJAZZPROJECT Season 1, 2, 3 sekarang sudah menciptakan jalannya sendiri di dunia jazz Indonesia. Kolaborasi dengan musisi terkenal lain juga semakin mengasah kemampuan band-band ini. Yang bikin bangga, Karel Jebolan MLDJAZZPROJECT Season 1 sering jadi langganan pendamping musisi Indonesia seperti Andien, Rossa, Petra Sihombing, dan masih banyak lagi. Kerennya lagi, setiap band MLDJAZZPROJECT juga sudah menelurkan satu album debut.

Setelah melewati proses audisi secara live yang kaskuser juga saksikan melalui channel Youtube MLDSPOT TV, terpilihlah para personil yang bakal menjadi bagian dari MLDJAZZPROJECT Season 4. Sudah saatnya generasi baru MLDJAZZPROJECT Season 4 tampil ke atas panggung. Mereka telah sukses melewati audisi yang berlangsung sangat sengit. Lebih dari 800 submission diteliti serius oleh para juri Syaharani, Nikita Dompas, Adra Karim, Indro Hardjodikoro, Aksan Sjuman, dan Devian Zikri. Dari sini, 30 orang kembali bersaing untuk memperebutkan juara di masing-masing kategori yaitu vokal, gitar, piano, wind & brass, bass, dan drum. Kira-kira siapa yah yang terpilih gan??
Jeng Jeng....
emoticon-Cool

Dan berikut adalah finalis terpilih yang menjadi punggawa band MLDJAZZPROJECT Season 4? Ini dia, Gan..
Cekidot Gan, Inilah Para Pemenang MLDare2Perform Season 4
Quote:

Sekali lagi selamat yah Gan emoticon-Selamat
Ke-enam finalis terpilih ini berhak mendapatkan uang tunai masing-masing sebesar Rp 20 juta. Menariknya, mereka bakal berkesempatan mendapatkan sesi pribadi dengan masing-masing juri MLDARE2PERFORM Season 4 di setiap kategori. Lebih mantul lagi, mereka akan membawakan lagu hasil aransemen dari Ronald Steven lho. Pria inilah yang bertanggung jawab menjadi penata musik di Pembukaan dan Penutupan Asian Games 2018 kemarin.

Selamat.. dan Mimin Tunggu Karyanya yah Gan...
emoticon-Shakehand2

profile-picture
profile-picture
wakyu06 dan piglet24 memberi reputasi
Diubah oleh KasQuiz
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Halaman 1 dari 4
Ga bisa main musik, bisanya cuman karaokean doang..


emoticon-Wakaka
gak bisa jazz
kalo nge growl ayok deh emoticon-Embarrassment
Istri udah melarang musik2an Gan... emoticon-Mewek
profile-picture
profile-picture
oenzz. dan ngejleb memberi reputasi
Kok susah amat sihh min Quis nya.. wkwkw
dtx , kyboard, ketipung, angklung, biola, bisanya min emoticon-Embarrassment
ane maen kecrekan aja pales min emoticon-angry
Tempo nya, hitungan nya, triplet nya, groove nya...
Halah mak...pusing pala ni...
susa cuy persyaratan nya emoticon-Mad bijimana nih ane emoticon-Ngakak (S)
Quote:

sekalian suling mbak sis emoticon-Kaskus Radio
klo ada badge makin rame nih min emoticon-Request
kalo bikin pidionya ama temen" boleh ga min ? tapi anenya ndak ikutan istilahnya diwakilkan gytu ?
koq masih sepi yg komeng
Quote:


soalnya udah pada nyerah duluan sama kuis nya emoticon-Ngakak
Ikutan ahemoticon-Ngacir2
Cekidot Gan, Inilah Para Pemenang MLDare2Perform Season 4
Lumayan nih. emoticon-Leh Uga
Diubah oleh benzia
bentar aku call andien penyanyi jazz terkenal emoticon-Cool
Harus nonton dulu ya
Duh alirannya ngga begitu ke jazz emoticon-Malu (S)
Misnya gw main drum
Itu harus sambil nyanyi?

Ato bisa record ama temen band?
aransement lgu wik wik wik aj
Halaman 1 dari 4


GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di