alexa-tracking
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Female / ... / Beauty /
8 Perawatan Wajah Low Budget Yang Ampuh, No 3 Hobi Sista Nih
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5c96e5db365c4f53801c887e/8-perawatan-wajah-low-budget-yang-ampuh-no-3-hobi-sista-nih

8 Perawatan Wajah Low Budget Yang Ampuh, No 3 Hobi Sista Nih

8 Perawatan Wajah Low Budget Yang Ampuh, No 3 Hobi Sista Nih


Di era digital ini sudah banyak sekali perawatan kecantikan yang memanfaatkan kemajuan teknologi ya sist.. Sebagian sista sista datang ke klinik kecantikan untuk melakukan treatment yang dibutuhkan. Mereka yang memilih cara tersebut dikarenakan prosesnya yang cepat dan instan. Namun tetap saja perlu pengulangan treatment untuk mendapatkan hasil yang diinginkan, misalnya jika sista datang ke klinik kecantikan untuk melakukan suatu treatment, perlu dilakukan setidaknya 3-4 kali treatment untuk mendapatkan hasil yang maksimal.


Selain cara instan, cara alami pun banyak macamnya. Mudah dilakukan, namun butuh ketelatenan dan kesabaran untuk melakukanya. Yang praktis saja butuh proses apalagi yang alami. Nah, berikut ada tips dari ane sist, 8 tips perawatan alami yang bisa sista lakukan sendiri selain perawatan mahal di klinik kecantikan. Buat agan yang pengen tampil tampan juga boleh dicoba nih...



Quote:


1. Menjaga kebersihan wajah.

8 Perawatan Wajah Low Budget Yang Ampuh, No 3 Hobi Sista Nih

Membiasakan diri untuk membersihkan wajah setiap malam sebelum tidur adalah suatu hal yang wajib sista lakukan. Hal ini berguna untuk melepaskan kotoran yang menempel pada wajah setelah seharian beraktivitas. Pakailah cleansing milk atau micellar water, lalu dilanjutkan dengan mencuci wajah pakai facial wash.

Ingat sist, membersihkan wajah hanya dengan cuci muka saja enggak cukup sist.. terlebih kamu yang memakai make up seharian atau bekerja di luar ruangan. Pastinya terkena polusi udara yang bisa mendatangkan masalah pada wajah seperti timbulnya komedo dan jerawat, kulit kusam, serta kering jika dibiarkan begitu saja. Tetapi sebaiknya gan sist tidak mencuci muka lebih dari 3 kali dalam sehari, karena bisa membuat kulit wajah kering dan memperparah jerawat yang ada. Setelah mencuci muka bisa dilanjutkan dengan pemakaian face toner.



 

2. Mengompres wajah dengan handuk hangat

8 Perawatan Wajah Low Budget Yang Ampuh, No 3 Hobi Sista Nih

Perawatan ini sangat mudah serta sederhana untuk dilakukan, sista hanya perlu air hangat dan handuk bersih saja. Untuk mendapatkan manfaatnya sista perlu melakukanya setiap hari sebelum tidur pada malam hari, manfaat nya adalah memperlancar peredaran darah, melemaskan otot otot wajah yang tegang sehingga memperlambat adanya keriput, melemaskan otot mata dan banyak lainya..




Quote:


3. Tidur cukup.

8 Perawatan Wajah Low Budget Yang Ampuh, No 3 Hobi Sista Nih

Tidur yang kurang dari kata cukup akan mempengaruhi kondisi kulit loh sist, srn dari dokter tidur yang cukup adalah 8 jam perhari. Biasanya orang yang kurang tidur dalam jangka panjang, kulit pun akan terlihat kusam dan kering. Jadi sista jangan anggap remeh dengan kondisi tubuh yang kurang tidur yah





4. Senam wajah

8 Perawatan Wajah Low Budget Yang Ampuh, No 3 Hobi Sista Nih

Senam wajah memiliki manfaat yang baik untuk wajah. Tidak hanya tubuh yang membutuhkan senam, wajah pun membutuhkan senam untuk memperlambat adanya keriput atau mencegah penuaan dini. Senam wajah tidak hanya membuat kita awet muda, tetapi bermanfaat juga untuk meningkatkan fungsi indera manusia, terutama indera penglihatan, penciuman, pendengaran, dan pengecap. Untuk mendapatkan manfaat yang maksimal dalam jangka panjang, lakukan secara rutin setiap hari paling tidak 5 menit.




Quote:


5. Facial treatment at home.

8 Perawatan Wajah Low Budget Yang Ampuh, No 3 Hobi Sista Nih

Luangkan waktumu buat facial, sista bisa melakukanya sendiri dirumah kok gak harus datang ke salon atau ke klinik kecantikan, lakukan facial treatment at home ini secara rutin seminggu sekali atau dua kali juga boleh. Ini sangat cocok sekali buat gan sis yang punya budget sedikit, cukup keluarkan rupiah sebesar 50 ribu atau di bawah 100 ribu untuk membeli produk-produknya dan itupun bisa digunakan berkali kali. Produk yang sista perlukan adalah cleansing milk, facial foam (sabun wajah), facial scrub, masker wajah dan spons wajah.


tips dari ane nih sist, jangan lupa untuk memilih produk yang sesuai dengan jenis kulit sista. Jika wajah sista sedang banyak jerawat, sebaiknya sista pilih scrub / peleeng wajah yang teksturnya tidak kasar, dikhawatirkan jerawat akan semakin meradang. Untuk jenis kulit yang berminyak disarankan sista memilih produk yang berbahan dasar non oil.



6. Minum air putih yang cukup.

8 Perawatan Wajah Low Budget Yang Ampuh, No 3 Hobi Sista Nih

Anjuran dokter untuk meminum air putih yang cukup per harinya ialah 8 gelas atau setara dengan 2 liter. Air putih mempunyai peran yang sangat penting untuk kebugaran tubuh dan kelembapan kulit.  Biasanya saat tubuh kita kekurangan cairan atau kurang mengonsumsi air putih, kulit pun akan terlihat kering dan kusam. Jadi jangan sungkan minum air putih yang cukup untuk membantu kesegaran kulit agar tidak kusam dan kering ya sist..

 

Quote:


7. Skincare routin

8 Perawatan Wajah Low Budget Yang Ampuh, No 3 Hobi Sista Nih

Langkah ini sangat penting dalam merawat kulit, yaitu memakai produk skincare dengan rutin.  setelah mencuci wajah, usapkan face toner dan dilanjutkan dengan serum, day cream, atau nigth cream di pagi dan malam hari. Pastikan saat sista memakai skincare tersebut setelah wajah dibersihkan ya, agar kandungan dalam cream tersebut bisa bekerja dengan baik.




8. Menghindari stress.

8 Perawatan Wajah Low Budget Yang Ampuh, No 3 Hobi Sista Nih

Hal ini sudah tidak asing lagi, stress memang memicu timbulnya jerawat dan komedo. Saat kita stress, produksi minyak pada wajah meningkat, ditambah adanya bakteri di permukaan kulit maka timbulah komedo atau jerawat.




Nah Itulah beberapa perawatan low budget yang bisa gan sis lakuin sendiri tanpa harus menguras isi dompet untuk perawatan mahal di klinik kecantikan, Sangat efisien dan mudah, bukan?


emoticon-2 Jempol

Quote:




Baca juga yuk sist emoticon-Kiss Mengapa wanit harus merasa cantik



sumber : pengalaman pribadi
Gambar : pinterest
profile-picture
fanniajah memberi reputasi
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Halaman 1 dari 5
Menghindari stres dan tidur cukup itu yang susah ane lakuin. 😏😏
Diubah oleh YenieSue0101
Quote:


Jgn di Quote full juga kali .emoticon-Frown
Quote:


Iya, maaf. Gak bakal diulang. Perlu diedit kah?
Quote:


Boleh, kasihanilah yg pake hape. Biar gak nyecroll lama emoticon-Berduka (S)
Quote:


Udah diedit kok 😉😉
Quote:

Ntap lah te.
emoticon-Shakehand2
Quote:


Insomnia kah sista nya. ?
Quote:


Iya juga sih, baru nyadar ane emoticon-Bingung (S)
Quote:


Gak sih, tapi suka pantengin hp sampe malem, kadang nonton drama juga
Quote:


Nah tidur larut malem karena mantengin hp itu yg gak sehat bgt buat tubuh sist, apalagi udh keseringan emoticon-Blue Guy Peace
Quote:


Gimana yang udah jadi kebiasaan. Susah diilangin
Quote:


Nonton drama nya korea kah.?
Quote:


Iya. Kok tau 😃😃
Quote:


Ok kita sama, tapi gak setiap hari nonton dan gk malem2 jg emoticon-Ngakak (S)emoticon-Blue Guy Smile (S)
Quote:


Iya sih. Kalo aku suka seliweran di fb aja kadang sampai mata sepet 😂
Quote:


Aku gk tahan lama say soalnya emoticon-Big Kiss
Quote:


Aku kalo udah pantengin hp, jadi lupa makan, lupa mandi, bahkan lupa tidur 😅
Quote:

Dari mana nih tee? Lama gak keliatan. emoticon-Betty (S)


Quote:

Matiin, copot kartu.
Ntr juga kebiasaan.
emoticon-Betty (S)

Belum ngefek?
Baca buku aja, jurnal apa gitu , karil kah, ntr juga ngantuk. emoticon-Betty (S)
Diubah oleh yunda.me
Quote:


Wiih kalo ada hobi kita yg bikin lupa dengan aktivitas yg seharusnya dilakukan itu udh nggak baik sist, seriusan
profile-picture
fanniajah memberi reputasi
Quote:


Waduh, susah juga kalau gak pegang hp 😅😅
Halaman 1 dari 5


GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di