alexa-tracking
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
Alat dari Jepang Ini Bikin Ayah Bisa Menyusui Menggantikan Sang Ibu
5 stars - based on 5 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5c920d8410d2956d812f815f/alat-dari-jepang-ini-bikin-ayah-bisa-menyusui-menggantikan-sang-ibu

Alat dari Jepang Ini Bikin Ayah Bisa Menyusui Menggantikan Sang Ibu

Alat dari Jepang Ini Bikin Ayah Bisa Menyusui Menggantikan Sang Ibu

Jepang emang nggak pernah kehabisan ide untuk inovasi, salah satunya alat ini yang pasti bisa bikin ibu-ibu kesenengan biar punya waktu “me time” saat lagu punya dedek bayi. Alat yang diproduksi oleh perusahaan Jepang Dentsu ini adalah alat breastfeeding yang digunakan sang bapak sebagai pegganti ibu.


Alat dari Jepang Ini Bikin Ayah Bisa Menyusui Menggantikan Sang Ibu

Pertama kali dipamerkan pada acara SXSW festival di Austin, Texas, The Father’s Nursing Assistant ini memang terkesan aneh, perangkat yang berfungsi agar sang bapak bisa menggantikan peran ibu yang sehari-hari berpotensi stres mengurus anak. Data menunjukan stress yang dialami oleh orang tua saat merawat bayi dikarenakan 2 faktor, yaitu menyusui dan tidur, yang mana sosok ayah tidak berperan banyak pada proses menyusui bayi.

Alat dari Jepang Ini Bikin Ayah Bisa Menyusui Menggantikan Sang Ibu

Kasihan kan lihat istri Agan kurang tidur, karena bolak-balik bangun karena harus menyusui bayi, nah kalo pake alat ini Agan bisa saling bantu biar istri Agan cukup istirahatnya. Jadi si ayah bisa ngerasain deh gimana perjuangan ibu saat menyusui bayi. Berangkat dari ide itu akhirnya Dentsu menciptakan alat yang berbentuk seperti payudara wanita yang bisa digunakan sang ayah untuk menyusui.

“Dengan alat breastfeeding ini kami memiliki tujuan untuk meringankan beban ibu menyusui dan bisa memberikan banyak waktu tidur untuk sang ibu dengan membiarkan sang ayah gantian menyusui” itu penuturan dari Dentsu. Bentuk alat ini serupa dengan payudara wanita, jadi ada kantong yang bisa diisi dengan air susu ibu yang diperoleh dari proses pumping atau bisa juga diisi dengan susu formula, alat ini juga dilengkapi dengan puting silikon jadi aman untuk dikonsumsi bayi. Alat ini juga ada penghangatnya lho, jadi si bayi akan merasa nyaman dan hangat seperti suhu tubuh ibu yang bisa bikin si bayi tidur nyenyak di dekapan sang ayah.



Alat ini bukan sekedar alat kantong berbentuk payudara, tapi juga ada vibrasi yang bisa menyebabkan si bayi untuk lebih cepat tidur, dan ada fitur sensor untuk men-tracking kebiasaan tidur dan menyusui si bayi yang datanya bisa di-exported ke smartphone lewat aplikasi khusus. Wow canggih banget ya?

Sista yang baca ini jangan seneng dulu, karena alat ini masih dalam fase concept stage, dan masih akan di-develop lebih lanjut. Jadi di masa depan nanti, proses menyusui bayi bisa dilakukan oleh bapak dan ibu secara bergantian, saling kerjasama, bukan cuman ibu doang yang nyusuin, tapi inget buat bapaknya alat ini jangan disalahgunakan, alat ini khusus buat bayi bukan buat diri sendiri. Nanti malah diisi air beer dan minum pake alat ini!


emoticon-Cendol Ganemoticon-Cendol Ganemoticon-Cendol Gan


Diubah oleh monbebemx
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Halaman 1 dari 5
JEPANG LAGI emoticon-Ngakak
Bedanya sama dot apa gan?
inovasi tanpa batas emoticon-Ngakak
mungkin waktu nyedot sensasinya beda bray emoticon-Embarrassment
Diubah oleh dikisatrio
Nenen
Alat dari Jepang Ini Bikin Ayah Bisa Menyusui Menggantikan Sang Ibu
kesetaraan gender semakin tampak
Quote:


Penjaga suhu, vibrator, emoticon-Genit sensor tracking behavior yang konek ke smartphone dll..
Dan yang pasti bisa ditempelin ke dada ente Bray.
emoticon-Angkat Beer
sjw versi lanang emoticon-Blue Guy Bata (L)
bawah ane langsung ngacengemoticon-Cool
Diubah oleh kena.semprot
Kocak juga yak kalo nemuin orang ada yang pake penemuan ini gitu misalnya di mall, ada bapak bapak yakan nyusuin anaknya emoticon-Wakaka
Kalo cuma gendong, mandiin, cebokin, ksh makan, ngelonin msh ok

Tp kalo netekin kyknya ga deh...
emoticon-Cool
bawah ane bakal beli katanya emoticon-Cool
walaaahhh... bapak ber-toked...
emoticon-Hammer2
qmwah trus susunya pake apa yah
ahahah, jepang emang
mejeng dulu di trit mimik buatan emoticon-Coblos
Jepang inovasinya engga ada batasnya
Aya aya wae mah dari jepun ini ya..... mantab lahh pokoknya..... emoticon-Wink

ikirangga
Diubah oleh evilouse
inovasi tanpa henti
Lihat 1 balasan
Balasan post masmomon
Quote:


gak ada habis idenya kayaknya ya gan hahahaha
Halaman 1 dari 5


GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di