alexa-tracking
Kategori
Kategori
Pengumuman! Mau dimodalin 25 Juta untuk acara komunitas? Ceritain aja tentang komunitas lo di sini!
Home / FORUM / All / News / Berita dan Politik /
Masih Suka Ngecas HP Sambil Tidur? Jangan Sampai Seperti Bocah ini!
3.82 stars - based on 11 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5c8f45f009b5ca184d147214/masih-suka-ngecas-hp-sambil-tidur-jangan-sampai-seperti-bocah-ini

Masih Suka Ngecas HP Sambil Tidur? Jangan Sampai Seperti Bocah ini!

Kejadian Viral di Media Sosial 

Masih Suka Ngecas HP Sambil Tidur? Jangan Sampai Seperti Bocah ini!

Quote:



Hari gini siapasih yang tidak punya Handphone? Mulai dari kota hingga pelosok desa-desa, hampir semua memilikinya. Arus digitalisasi memang berkembang pesat dan sangat sulit dihentikan. Demikian pengaruhnya mempengaruhi kehidupan sosial masyarakat, termasuk kebiasan yang mungkin sangat berbahaya dan sebaiknya dihindari. 

Sebelum melanjutkan ulasan ini, jangan lupa subcribe thread ini ya Agan dan Sista. Selamat datang dan selamat membaca. 

Seperti disebutkan di atas, salah satu kebiasan kurang baik muncul pengguna HP, sebut saja salah satunya ngecas sembari tiduran. Apa akibat yang bisa ditimbulkan? Sangat berbaya dan akibanya sangat buruk.

Langsung saja, Masih suka ngecas HP Sambil Tidur? Jangan Sampai Seperti Bocah ini! 


Quote:



Kejadian tersebut diunggah di medsos yang kemudian viral di Facebook. Tidak sedikit pula media masa yang memberitkannya. 

Dengan demikian, satu hal penting yang bisa diambil pelajaran berharganya adalah menghindari kebiasaan ngecas HP sambil tidur. Terutama para millenial, karena biasanya merekalah yang paling sering melakukan kebiasaan tidak baik ini.  Walaupun tidak sedikit orang dewasa juga melakukanya. 

Seyogyanya, kejadian ini jangan sampai terulang lagi pada siapa'pun dan di manapun. Mari dimulai dari diri kita masing-masing. Semisal, jika ngecas Hand Phone  sebaiknya ditinggal atau taruh pada tempatnya. Dengan demikian tidur ya tidur saja dan kemungkian lebih aman dan juga nyaman. 

Untuk itu peran orang tua, sangat penting dalam mengawasi putra-putrinya. Jangan sampai karena ingin menyenangkan anak, justru malah sebaliknya berakibat fatal. 

Quote:



Terakhir, bagaimana menurut sahabat kaskuser? Jangan lupa berikan komentar dan cendolnya jika suka dengan thread ini.  Belajar bersama bisa dan terimakasih 
emoticon-Keep Posting Ganemoticon-Big Kissemoticon-Cendol Gan


Sumber; Opini Pribadi Kejadian Viral dari sumber Link DISINI



Turut Berduka Cita, semoga korban di terima dalam pangkuan Allah SWT. Amin


Quote:


emoticon-Big Kiss emoticon-Cendol Gan emoticon-Big Kiss emoticon-Malu emoticon-Wow




Diubah oleh bekticahyopurno
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Halaman 1 dari 11


Turut Berduka Cita, semoga korban di terima dalam pangkuan Allah SWT. Amin


Quote:


emoticon-Big Kiss emoticon-Cendol Gan emoticon-Big Kiss emoticon-Malu emoticon-Wow



Diubah oleh bekticahyopurno
Akibat gizi yg stunting ...
tolong sebutin merek dan tipe hpnya dong, tau2nya merek jadul lagi
bukannya dulu viral ada yg dengerin musik pake hape yg dicas trus ketiduran itu hoak ya?
hp cinak ringkih cefat fanas cefat rusak yg bisa begituan breemoticon-Traveller
TS ngerubah judul

emoticon-Marah
Balasan post aku.berbohong
Itu langsung aja cek link sumber beritanya. Semua data ada kok, apa hoax atau bukan. Sumber gambar, sumber berita ada semua.
Balasan post aku.berbohong
Kalau judul dan isi sama, otomatis tidak bisa lolos review kaskus kreator dong. Ini bukan repost tapi opini gan. Hanya ambil fakta inti kejadian saja. Untuk fakta inti, isi apa aslinya berita.
Quote:


Bisa aja ha ha ha

makanya beli hp yg Batreinya bisa dipake seumur hidup, jadi gak perlu charge emoticon-Cool
Balasan post jfun790
Di sumber berita aslinya gak ada bro, jadi gak tau mereknya apa? He he he
Quote:


Cocok ini ha ha ha. Jadi awet gak usah ganti dan gak perlu repot cari tempat cas hp he he

udah liat ver unce-nya bikin ngilu liatnya ampe kayak kenak melepuh pada dadanya emoticon-Takut
turut berduka cita, ada ya hape kaya setrika, panasemoticon-Hammer
Quote:


Tapi menurut UU BP
Quote:
Quote:


Quote:


INI FORUM OPINI APA FORUM BERITA??
ISI NYA OPINI SEMUA .. BERITA NYA MANA??

ORANG MAU BACA BERITA CONG BUKAN MAU BACA OPINI LAU...
Diubah oleh noisscat
Quote:


Bro ini opini, saya tidak merubah judul dan isi, fakta inti hanya untuk penguat opini saja.

Silahkan baca berita aslinya, apakah sama tidak?

Baik judul ataupun isinya tidak sama dengan berita aslinya.

Tulisannya juga tidak sama dengan berita.

Beda kalau işi dan judul saya rubah. İni gak ada rubah berita.

Murni opini yang di perkuat dengan data bərita dari media yang valid.

Sebaiknya di baca deh dengan jelas, apakah işi tulisan saya sama dengan berita aslinya atau tidak.
Diubah oleh bekticahyopurno
Quote:


Kalo sampe ada PLN bangkrut gan emoticon-Ngakak
Quote:


lu ngemeng fakta2 judul berita yg lu bikin ama sumber aja beda.

itu fullbar mau jadi merah?

GOBLOG!

emoticon-Cool
ane masi bingung
ini ngecas trus ditinggal tidur
atau ngecas sambil tiduran... ( telentang ) tp mata tetep melek ?

atau ngecas trus ditidurin hp nya ?
emoticon-Amazed
emoticon-Ngacir

Halaman 1 dari 11


GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di