alexa-tracking
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
(Want To Ask) Boleh anak di bawah umur memainkan GTA V?
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5c8dd016263772553129de3c/want-to-ask-boleh-anak-di-bawah-umur-memainkan-gta-v

(Want To Ask) Boleh anak di bawah umur memainkan GTA V?

Hai agan dan aganwati...

Boleh anak di bawah umur maen game GTA V?

Apakah GTA V berdampak bagi psikologis anak?

Masalahnya GTA 5 ada konten kekerasan dan konten dewasa.
Ane ragu nih...

(Maaf kalo salah kamar)
Diubah oleh warrysangru2
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
bole aja sapa yg mau larang (Want To Ask) Boleh anak di bawah umur memainkan GTA V?
Post ini telah dihapus oleh kaskus.support16
Boleh tegantung anaknya
kan sudah ada tanda peringatannya? tapi kalo dilanggar juga nggak ada yang marah
ga boleh
titik
Boleh, bebas
Quote:


Masalahnya, kebanyakan game populer tidak ramah anak (ada rating 18+)
Quote:


Beli Nintendo switch aja. 90% konten ramah anak.

Untuk GTA 5 saya enggak rekomend buat anak. Apalagi masih kecil.
Diubah oleh blackauror
Quote:


Masalah bukan merupakan masalah bila kita menganggap masalah itu bukan masalah
Quote:


Betul gan, kalo dibuka ada gambar intro game GTA V itu ada konten NSFW (kaya 1cak dan 9gag) buat anak-anak. Ada juga gameplaynya berisi tembak-tembakan dan kekerasan.

Tapi nintendo switch harganya mahal sekitaran 4 jutaan gan, dan masalahnya adalah anak-anak lebih suka game yang tak ramah anak di HP Android karena populer dari Nintendo Switch.

Ane baca salah satu perbandingan gamer negara kita dengan jepang di kaskus, salah satunya adalah anak jepang dilarang punya HP, malah disuruh beli Nintendo 2DS, katanya kecanduan kalo HP android.

CMIIW jika salah..

Makasih sarannya gan
emoticon-Shakehand2 emoticon-Cendol Gan
Diubah oleh warrysangru2
Ratingnya aja 18+ emoticon-Embarrassment


Kasih nintendo switch, klo kemahalan nintendo DS aja :
Diubah oleh 121Z4
Quote:


Betul gan

Masalahnya itu, anak-anak tidak tertarik pada konsol game Nintendo Switch karna game-game kaya Fr*e F*re tidak ada di Switch, pada lebih suka game online kayak PU*G, Fr*e F*re, dan sekawannya di HP android.

Itu PU*G dan FF aman untuk di bawah umur? (isinya tembak-tembakan dan gambarnya DP atau NSFW) emoticon-DP

emoticon-Toast
Ya engga boleh, kan ratingnya 18+...

Yang bilang boleh paling nanti bakalan nyalahin orang tuanya kalo anak lu kena pengaruh negatif dari game...
(Want To Ask) Boleh anak di bawah umur memainkan GTA V?

Kira2 gmn menurut agan setelah liat ratingny?

emoticon-Traveller
Boleh gan, tapi misalnya ente khawatir tiap dia main GTA V ente temenin/awasin soalnya emang terlalu banyak konten dewasa (mau verbal atau visual)
Quote:


Kan ada di gambar pojok kiri bawah, itu khusus dewasa
kan udah dikasitau. bukan untuk anak2.
tergantung ortu juga keknya

Spoiler for hati hati :


Quote:


Jd klo dikaitkan dgn anak d bawah umur maen GTA V, kira2 gmn kesimpulanny menurut agan? Bleh ap enggk?

Ratingny udh jelas lhoo... emoticon-Embarrassment
Quote:


Kesimpulan menurut ane itu GTA V itu jelas-jelas gak aman buat anak.
Apalagi game berbayar gan.
Buat apa mengabiskan 200 ribu buat gamr GTA V Steam di PC kalo ada mudaratnya?
Terimakasih :terimakasih
Diubah oleh warrysangru2


GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di