alexa-tracking
Kategori
Kategori
Pengumuman! Mau dimodalin 25 Juta untuk acara komunitas? Ceritain aja tentang komunitas lo di sini!
Home / FORUM / All / Hobby / Photography /
Pegambilan Foto Terbaik Untuk Pemula ( PEMULA WAJIB MASUK !!!)
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5c8d9ac0f4d6952dca5e4299/pegambilan-foto-terbaik-untuk-pemula--pemula-wajib-masuk

Pegambilan Foto Terbaik Untuk Pemula ( PEMULA WAJIB MASUK !!!)

Pegambilan Foto Terbaik Untuk Pemula ( PEMULA WAJIB MASUK !!!)

Pegambilan Foto Terbaik Untuk Pemula ( PEMULA WAJIB MASUK !!!)Pegambilan Foto Terbaik Untuk Pemula ( PEMULA WAJIB MASUK !!!)


Halo agan-agan selamat datang di trit ane, hehehe. Ini adalah trir pertama ane, jika ada banyak kesalahan maafkan ane. Kali ini ane mau membagikan sedikit tutorial atay cara pengambilan foto terbaik untuk para pemula. 


1. Menyesuaikan Fokus di Seluruh Gambar


Cara melakukan pengambilan gambar terbaik yang kedua adalah menyesuaikan fokus pada subjek untuk mendapatkan bidikan yang bagus.


Hal tersebut akan mengurangi blur pada foto yang agan ambil. Karena banyak kasus yang terjadi pada pengambilan foto yang terlihat blur pada bagian subjek atau jadi tidak fokus.


Blur dalam sebuah foto tentunya akan mengurangi keindahan dari foto yang agan ambil. Maka dari itu, fokus di seluruh gambar bidikan yang akan agan ambil itu sangat diperlukan.


2. Perhatikan Dengan Teliti Sumbu Vertikal dan Sumbu Horizontal


Cara melakukan pengambilan gambar terbaik yang ketiga ialah dengan memperhatikan dengan teliti sumbu vertikal dan sumbu horizontal pada foto – foto agan.


Hal tersebut tentunya diperlukan agar foto yang agan ambil menjadi seimbang. Contohnya jika agan ingin memotret sebuah pemandangan yang di depannya terbentang pegunungan dan danau.


Pastinya agan akan mengambil sudut tegak lurus dibandingkan miring ke kanan atau ke kiri bukan? Nah, sudut pandang tersebutlah yang paling stabil dan seimbang karena momen dalam gambar tersebut akan terlihat lebih indah.


3. Menghasilkan Gambar Dengan Warna Yang Sesuai White Balance



Cara melakukan pengambilan gambar terbaik yang kelima ialah menghasilkan gambar dengan warna yang sesuai white balance.

Hal ini merupakan hal paling penting dalam dunia fotografi untuk para pemula.

Penggunaan white balance yang tidak tepat akan membuat foto agan menjadi tidak enak untuk dipandang. Kesalahan penyetingan white balance menyebabkan kesulitan dalam proses editing foto.




Maka dari itu pentingnya white balance untuk diperhatikan oleh agan-agan, hehe.


Sumber : https://www.jurnalkuno.com/cara-peng...-untuk-pemula/


Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
emoticon-Cool
Ane biasa na point and shoot aja, ga pake banyak teori emoticon-Malu
latihan terus
Nomer 1 adalah poin nomer 2
Nomer 2 adalah poin nomer 3
Nomer 3 adalah poin nomer 5
mungkin sekalian belajar bikin trit juga kali yaa..

diperkaya sama gambar/ilustrasi gitu kek
bentar... bentar...
poin 1 koq isinya cara kedua 🤔, poin 2 isinya cara ketiga 🤔, poin 3 isinya cara kelima 😶
cara pertama sama cara keempat koq ngga ada?? emoticon-Big Grin
but it's okay, nice thread, saya suka fotografi emoticon-Motret
mantap gan emoticon-Cendol Gan
ane foto pake esia hidayah ganemoticon-Betty
Angle view nya sih yang utama emoticon-Cendol Gan
lg nyari dslr bekasan mahar 3 juta... buat belajar abangabang...😊


GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di