alexa-tracking
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Tech / ... / Hardware Computer /
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 12
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5c8d8c93a727682e6c7791d1/konsultasi-spesifikasi-komputer-dan-notebook-kskn-v5---part-12

Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5

Tampilkan isi Thread
Halaman 91 dari 396
Quote:


Asus VivoBook Pro N580GD-8750H-8GB-1TB-16 Optane-GTX1050M-Win10 / Asus VivoBook Pro 15 N580GD-DB74 Win 10 (Intel Core i7 8750H-2.2Ghz-4.1Ghz, RAM 8GB,HDD 1TB + 16GB Optane, VGA nVidia GTX1050M-4GB, Screen 15.6" FHD, Widows 10) Ready Stock - Hot Item 12.499.000

profile-picture
esunjaya memberi reputasi
maaf gan ane mau nanya mungkin salah kamar .. psu enermax ane kipasnya rusak.. pas ane copot dan ane rapihin lagi ga ngangkat PCnya .. apakah kipas pengaruh ke psu ? atau psu ane yg udah rusak ?
gan saya ada budget 2jt mau ngambil procie+mobo
sekarang masih ngelirik ryzen 3 2200g sama i5 6400, mending mana gan buat gaming dan software design 2d?
gan tolong dong rekomendasi buat PC

budget 10 jt kebawah


keperluan:

# editing video 4K
# game paling pes/fifa terbaru, klo bisa pubg hehehe
Diubah oleh 4designer
Quote:


Ga ngangkat PC mauksudnya gak hidup PCnya?

Quote:


Emang i5 dpt 2jt??

profile-picture
aweking08 memberi reputasi
Quote:

Iya gan gamau hidup PCnya
Quote:


kebetulan temen ane mau ngejual i5 6400 + gigabyte h110m nya 2jt karena mau upgrade emoticon-Big Grin
price to performance nya worth kah gan?
Quote:


Biasa RAM itu Gan brrsihkan pkai prmghapus pensil di bagian kuningan yg buat nempel di mobo terus pasang lahi klo gak bisa dipindah pindah

Quote:


Gak boleh bahas seken dsini Gan
Quote:




Ane sundul ya suhu..
Quote:


Yap betul ramnya kesenggol kabel psu ternyata wkwkwk
Quote:


oh iya,
jadi secara peforma i5 6400 vs ryzen 3 2200g mending mana gan
Quote:


beda kelas i5 jauh
Quote:


oke gan terima kasih
double post
Diubah oleh fahriziii

#ask
Core i7 3770
Ram 8gb Corsair
HDD 500gb
GTX 960
mainboard Z77X-D3H
Corsair TX650W

dengan spek kayak diatas, kalau dijual paketan CPU dapat berapa ya ?
Lihat 1 balasan
Balasan post fahriziii
Quote:


gw beli 500rb sini

Bantu rekomendasi

Halo selamat malam.
Tolong bantu rekomendasi laptop untuk keperluan kuliah, bisa buat edit foto/video (bukan buat pro), enak dipakai nonton film, dan sesekali dipakai main game. Kalau bisa penyimpanannya 1 tera.
Budget : 5 juta

Terimakasih sebelumnya.
Permisi gan saya numpang nanya.
.
Saya ada budget sekitar 5jt lebih dikiiiiit banget. Kriterianya seperti ini:
1. Budget sekitar 5jt lebih dikit
2. PC aja, monitor rencana pake TV LED saya ada yg nganggur satu hehe.
3. Processor tidak masalah mau intel atau AMD. (Graphic card juga tidak masalah mau Nvidia atau Radeon)
4. Rencana untuk gaming yang "acceptable" lah. Minimal bisa untuk game2 keluaran baru & lancar di settingan grafik medium. Penting lancar lah emoticon-Malu
.
Kira kira begitu gan. Terimakasih untuk yang bantu jawab emoticon-Kiss
Balasan post Linkz
Up up up.
Quote:


AMD Ryzen 3 Raven Ridge 2200G 3.5Ghz Up To 3.7Ghz Cache 4MB 65W AM4 [Box] - 4 Core - YD2200C5FBBOX - With AMD Wraith Stealth 65W Cooler Rp. 1,375,000
ASRock B450M-HDV (AM4, AMD Promontory B450, DDR4, USB3.1, SATA3) Rp. 1,125,000
ADATA SX6000 Lite 512GB M.2 NVME R 1800MB/S W 1200MB/S Rp. 921,000
Corsair DDR4 Vengeance LPX PC21000 8GB (2X4GB) - CMK8GX4M2A2666C16 Rp. 885,000
Powerlogic Armaggeddon Nanotron T1G - No PSU - No DVDRW Slot - White Rp. 295,000
Seasonic S12II-450 EVO 450W - 80+ Bronze Certified - 3 Years Warranty Replacement - Retail Box (NO OEM) Rp. 650,000
Total: Rp. 5,251,000

Klo terlalu over, ssd bisa diganti yg 250gb-an, sama memory nya jgn lupa oc gan, banyak tutorial nya di youtube emoticon-thumbsup
profile-picture
trenjing memberi reputasi
Halaman 91 dari 396


GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di