alexa-tracking
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Tech / ... / Hardware Computer /
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 12
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5c8d8c93a727682e6c7791d1/konsultasi-spesifikasi-komputer-dan-notebook-kskn-v5---part-12

Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5

Tampilkan isi Thread
Halaman 252 dari 396
Balasan post gorby27
Up gan
Balasan post vacant.
Quote:


sundul ah
Quote:


Ane aje pk i7 2600 gan, tandem 2060 super, no problem tuh, plg ada fps dips sekali2 emoticon-Ngakak
Quote:


gak bisa kayaknya, laptop lama ya gan? emoticon-Thinking
saya coba cek di notebookcheck gak ada DVD-ROM nya emoticon-Thinking
kalo ada mungkin bisa dual storage emoticon-Thinking

Quote:


udah bagus itu gan
ask
gan tanya dong asus A412DA-EK501/2/3T daan X505ZA-BR501T lebih worthit mana untuk kebutuhan kantor pemakaian app kantor agak berat
Quote:


Definisikan dulu agak berat gimana?
Grafis kah?
Atau sebatas kalkulasi?
Quote:


bkn grafis sih gan , cm nyimpen data sekolah seisinya ,seperti data riwayat diri, data2 sekolah ,dan quesioner
Diubah oleh ganesca
Quote:


Bantu jawab gan, kalo data banyak berarti dominan CPU dibanding GPU
jadi kombinasi CPU dan RAM gede (dual channel)
Quote:


Tapi ane ada pikiran pake i3 9100f
Terus vga pake xfx RX570 sih.

Lebih better mana gan?
Quote:


Mending yg mana gan budget 8,5
Permisi gan tolong Rekomendasinya, Budget ada 15 - 17jt mentok.
kasih saran laptop yang :

- sRGB 100%
- support Thunderbolt 3
- i7 gen 9/ryzen 7 3000 series jg gpp

udah itu aja.
Lihat 1 balasan
Quote:


Sundul gan
Balasan post b4breakk
@b4breakk terimakasih gan, tp ternyata di kota ane susah nyari part nya, boleh minta saran, klo beli online dmn? trimakasih
Permisi agan-agan

ane minta saran dari agan-agan, ada budget 23jt untuk PC dan Monitor

Kebutuhan untuk desain arsitektur dan gaming

mohon bantuannya ya gan emoticon-Shakehand2
Gan ane minta tolong buatin resep. Ane butuh PC untuk pure gaming budget 7 jutaan tanpa monitor mouse keyboard headset (only PC)

Tolong ya gan emoticon-Cendol (S)
Lihat 1 balasan
Misi gan ane mau tanya tp jgn suru ane tnya ks forumnya ya soalnya ga di bls2 uda sebulan.

Ane mau tnya menurut suhu besar di sini trit ini,apu ryzen 2020 nti bakal ada prubahan besar atau dkit?.
Sperti apu ryzen thn ini kan cuma maenin di clock speed aja sama menurunan nm dkit(bkan 7nm).

Seri apu selalu bersahabat sama kantong,ane mau tnya lagi,menurut suhu besar ane nunggu sampe 2020 buat apu ryzen terbaru lg atau ane beli ryzen 3400g??????.
Klo harus nunggu sih ane ga masalah krn harganya bila thn 2020 apu ryzen kuar baru lg tp harganya tetep bersahabat ane bkal nunggu.tp ane mau minta saran agan,master,suhu besar di sini dulu ya.
Quote:

cek pm
Quote:

SPARE PARTS DESKRIPSI QTY JUMLAH
AMD AM4 AMD Ryzen 7 3700X 3.6Ghz Up To 4.4Ghz Cache 32MB 65W AM4 [Box] - 8 Core - 100-100000071BOX - With AMD Wraith Prism Cooler (AMPSSSAM4029X) AMD AM4 1 5.285.000,-
Mb. AMD AM4 ASRock X570 Phantom Gaming 4 AMD Socket AM4 1 2.810.000,-
Memory DDR4 A-Data 8Gb PC 2666Mhz - AD4U266638G19-R (ADRAMDDR4D003X) DDR4 2 1.060.000,-
Harddisk 3.5Inch Toshiba Sata III 1TB 7200rpm 3.5 (TSHDD35S0002X) (Garansi 2 Thn) Int 3,5 Inch 1 570.000,-
VGA NVidia Palit RTX 2060 Super GP 8G GDDR6 256bit 3-DP HDMI NVidia PCI Exp. 1 6.710.000,-
Casing Mid.Tower Infinity AEGIS White (INCASEATX0022X) 1 470.000,-
Power Supply Corsair TX550M (902133-EU) 550W (CSPSUATX0007X) TXM Series (Semi Modular) 1 1.305.000,-
Harddisk SSD WDC Green PC SSD 240GB (WDSSDINT0006X) SSD 1 465.000,-
Code: TOTAL=> Rp. 18.675.000,-

monitor asus vg258qr 4,6 jt.
profile-picture
JerryDreamers memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Balasan post b4breakk
Quote:


Bisikin ane juga dong emoticon-Malu emoticon-Malu

Balasan post vandesky
Quote:


bro mau tanya, itu psu 400w cukup buat 1660ti? kalo buat 1060 6gb cukup gak ya, gue udah ada 1060 cuman ada rencana ganti psu
Diubah oleh farissimo
Quote:


Bantu jawab gan
Untuk 1660ti cukup sih 400w (pas pasan)
Kalo untuk 1060 ya lebih dari cukup
Lihat 1 balasan
Halaman 252 dari 396


GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di