alexa-tracking
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Tech / ... / Hardware Computer /
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 12
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5c8d8c93a727682e6c7791d1/konsultasi-spesifikasi-komputer-dan-notebook-kskn-v5---part-12

Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5

Tampilkan isi Thread
Halaman 248 dari 401
Sore gan, Mohon saran nya utk laptop gaming harga max 15jt. Terima kasih
Lihat 2 balasan
Gan numpang tanya mudah2an ada yang mau jawab emoticon-Big Grin

Core i3 6100 (3.7GHZ)
Mobo Asus B-250-V7 (LGA 1151)
VGen DDR4 8GB (2 Keping)
SSD 250 GB
HDD 1 TB
Strix-GTX 1060 - DC206g ( yang memorynya 6GB)

nah itu kira2 klo pengen ganti proci yang mid-range dan terjangkau apaan ya ?
emoticon-Cendol (S) emoticon-Cendol (S)
Diubah oleh Daelin
Lihat 2 balasan
Balasan post Daelin
Quote:


i5 7500 bisa
Balasan post alextheronin47
Quote:


ni bro masih anget :
HP Gaming Pavilion - 15-dk0042tx
Rp 14.999.000
spesifikasi :
- processor Intel® Core™ i7-9750H (2.6 GHz base frequency, up to 4.5 GHz base with Intel® Turbo Boost Technology, 12 MB cache, 6 cores)
- Chipset Intel® HM370
- Memory, standard 8GB DDR4-2666 SDRAM (1 x 8 GB)
- Video graphics NVIDIA® GeForce® GTX 1650 Graphics (4 GB GDDR5 dedicated)
- Hard drive 1TB 7200 rpm SATA
- Display 15.6" diagonal FHD IPS anti-glare micro-edge WLED- backlit (1920 x 1080)
- Wireless connectivity Intel® Wireless-AC 9560 802.11a/b/g/n/ac (2x2) Wi-Fi® and Bluetooth® 5 Combo
- Network interface Integrated 10/100/1000 GbE LAN
- Expansion slots 1 multi-format SD media card reader
- External ports
1 USB 3.1 Gen 2 Type-C™ (10 Gb/s signaling rate, Power Delivery 3.0, DisplayPort™ 1.4, HP Sleep and Charge); 1 USB 3.1 Gen 1 Type-A (HP Sleep and Charge); 2 USB 3.1 Gen 1 Type-A (Data Transfer Only); 1 HDMI; 1 AC smart pin; 1 RJ-45; 1 headphone/microphone combo
- Minimum dimensions (W x D x H) 36 x 25.6 x 2.34 cm
- Weight Starting at 2.23 kg
- Power supply type 150 W AC power adapter
- Battery type 3-cell, 52.5 Wh Li-ion
- Webcam HP Wide Vision HD Camera with integrated dual array digital microphone
- Audio features B&O, dual speakers, HP Audio Boost
- Operating system Windows 10 Home Single Language 64
- Garansi Resmi 2 Tahun Hp Indonesia

hati2 pm gelap berujung penipuanemoticon-shakehand
Balasan post alextheronin47
Balasan post Daelin
@vandesky he nanya lagi gan,

klo penggunaan almost 24/7 itu pake hetsink bawaan aman gak?

gak pake additinal cooler
Quote:


Gak masalah asal airflow PC bagus
profile-picture
Daelin memberi reputasi
Hallo gan, lenovo c430 worth it ga yang i5, atau ada rekomend lain? Keperluan buat kerja aja, game paling cuma footbal manager atau game ringan,
Nyari yang tipis dan ringa
Bujet 11,5 maks
Terima kasih
Lihat 1 balasan
Balasan post koda123
Quote:


@koda123 ditambah lenovo ideapad ip330-3BiD amd a9-9425,ram 4gb,hdd 1tb,amd radeon r530 2gb,dvdrw mending mana gan?
Balasan post ulul92
Quote:


sama aja gan kan speknya hampir mirip, cari yg aftersalesnya bagus aja dan garansinya panjang
Gan, laptop slim model a412fl i5 kalau buat nge game emulator Android doang buat daily quest mmorpg kuat ga ya? Trs jadi panas berlebihan ga ya.. Thank you.
Balasan post koda123
Quote:


@koda123 kalo buat gaming ringan kayaknya enakan lenovo ya gan? secara vganya diskrit kan lumayan lancar ngegamenya


Quote:


Kalo vganya sama2 kelas low end sama aja sih
Hampir mirip2 performanya
Malem agan2 emoticon-Big Grin

Mau ngerakit pc budget 10jt melar dikit tanpa monitor buat gaming harian.. rencana mau coba amd ryzen 3600 sama mobo asrock b450m steel legend, yg laennya pake apa ya emoticon-Confused

minta saran nya donk emoticon-Big Grin

terima kasih sebelumnya emoticon-Cendol (S):
Quote:


Oh itu casenya cuma buat atx only ya ? Sisanya yg rendah maksudnya apa ya gan ? VGA tetep MSI apa yg lain ?

Quote:


Mending VGA 2070 ya ? Ryzen mending turunin ke 5 aja ya ?
Lihat 1 balasan
Quote:


Up. Mohon dibantu, gan. Thanks.
kakak sekalian,

ane mau build komputer baru mohon dibantu spesifikasi cpu only (diluar monitor,mouse,keyboard)

1. Budget: 10juta
2. Tujuan: buka dokumen office, aplikasi design corel/photoshop ama streaming youtube.

terima kasih
Lihat 1 balasan
gan minta pendapat laptop asus a412 (i5), asus a412 (ryzen 5), asus a409fj (i5) bagus yg mana ya, kebutuhan coding (android pake emulator) budget 8-9jt lebi2 dikit, ato ada saran merk laen soalnya dr dulu pake asus
Balasan post barusu
coba aja cek gambar ITX mobo di ATX case kalo emang masih mau yaudah. VGA ya sedapetnya aja ngapain pusing pusing amat
gan, utk brand ram bagus mana ya antara klevv sama vgen?
Halaman 248 dari 401


GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di