alexa-tracking
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / News / Berita dan Politik /
Rocky Gerung Sindir Ekonomi Era Jokowi: Penipuan Sistematis!
3 stars - based on 6 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5c8d05be337f930f5d1bdbb4/rocky-gerung-sindir-ekonomi-era-jokowi-penipuan-sistematis

Rocky Gerung Sindir Ekonomi Era Jokowi: Penipuan Sistematis!

Rocky Gerung Sindir Ekonomi Era Jokowi: Penipuan Sistematis!


Akademisi Rocky Gerung menyindir pertumbuhan ekonomi era Presiden Joko Widodo (Jokowi) sebagai penipuan yang sistematis. Hal itu dilakukannya setelah membandingkan pertumbuhan ekonomisi era Jokowi dengan Susilo Bambang Yudhoyono (SBY).

"Ekonomi kita tumbuh 5,1 persen baik atau buruk? Ada yang bilang baik bila ekonomi sebelumnya 3 persen. Selama bapak SBY 10 tahun memimpin angka pertumbuhan ekonominya 6,1-6,2-6,3 masa iya lebih bagus daripada 5,3? Ini disebut sebagai penipuan-penipuan sistematis!" kata Rocky saat mengisi diskusi Politik Sehat Politik Berakal Muda Berkarya untuk Indonesia, di Denpasar, Bali, Sabtu.

Rocky Gerung Sindir Ekonomi Era Jokowi: Penipuan Sistematis!

Rocky lalu memaparkan soal promosi kelebihan pasokan listrik yang digaungkan pemerintah. Rocky menuding promosi itu palsu dan menduga ada pemilik industri besar yang hengkang dari Indonesia. 

"Sekarang ada promosi baru bahwa kelebihan pasokan listrik, kita kaget , kapan dibangun power land tiba-tiba ada kelebihan listrik dengan akal sehat kita mengerti, pasti Jawa kelebihan pasokan karena industri besar pemakai listrik hengkang dari Jawa maka ada kapasitas yang tidak terpakai. Itu sama dengan mengatakan ada rumah kos yang klaim bulan ini kami kelebihan listrik, loh kenapa kelebihan listik ya karena anak kosnya sudah pulang nggak dipakai lagi, sama," urainya. 


Rocky Gerung Sindir Ekonomi Era Jokowi: Penipuan Sistematis!

Rocky Gerung Sindir Ekonomi Era Jokowi: Penipuan Sistematis!

Gitu Gan kata bang Rocky Grunge..emoticon-Leh Uga

Rocky Gerung Sindir Ekonomi Era Jokowi: Penipuan Sistematis!
Diubah oleh zukr
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Halaman 1 dari 2
Kurang paham ekonomi, saya nyimak aja dah emoticon-Traveller
pertumbuhan ekonomi kan gak selalu positif apalagi kalo ada masalah, lagian zaman sekarang juga belum tentu SBY bisa menangani emoticon-Big Grin
akal sehat beliau beneran jalan, beda jauh ama cebong idiot emoticon-Leh Uga
Lapor polisi aja sekalian bawa bukti kuat...

Jangan mewek terkaing kaing....





Ngutip perkataan nasbung kampret...

emoticon-Betty
vangke itu gif emoticon-Ngakak
wkwkwkwk sia sia klo pendukung fanatik dikasi logika . yg ada orang berlogika dikatain mulu . padahal dia ngatain ngak make mikir . Sama kayak temen gue di FB dulu kuliah semua juga tau klo kuliah cuman numpang lewat . Bisa bisanya ngatain orang bodoh di FB .
Diubah oleh ART7
Otaknya kampret banget, tidak lihat situasi ekonomi dunia yg mengalami krisis sejak tahun 2008 emoticon-Big Grin
roket nya nyungsefemoticon-Ngakak
Kurang cocok ya, soalnya Mas atau Bapak Rocky Gerung bukan lulusan ekonom, kurang pas.
tuh..rommy belajar dari bang gerung.,
kasian bener jadi keset jokowi .,

padahal udah dukung jokowi.,jilat habis²san,.dan berakhir menjadi pencitraan jokowi..wkwakwkakwkwkwka
bodoh banget kita
hmmmm...
kagag skalian masif dan terstruktur
jadi ekonomi kita FIKSI ya pak ?
Selain itu dulu 7jt onta idiot belom tumbuh subur. Sekarang udah beranak pinak dgn suburnya.
Rocky Gerung Sindir Ekonomi Era Jokowi: Penipuan Sistematis!

Rocky Gerung Sindir Ekonomi Era Jokowi: Penipuan Sistematis!



i need you badly....emoticon-Malu emoticon-Frown











Rocky Gerung Sindir Ekonomi Era Jokowi: Penipuan Sistematis!
Quote:


ahli bacot serba bisa..
ga ikutan jadi ulama niyh?..
emoticon-Hammer2
emoticon-Wkwkwk
Rocky Gerung Sindir Ekonomi Era Jokowi: Penipuan Sistematis!

janji nya mukidi itu 7% pertumbuhan ekonomi
tapi fakta di lapangan udah di bantah sama BPS, cuma 5% doank prestasi mukidi
Diubah oleh prabowosandii
SI segala bidang emoticon-Matabelo
Ulama baru panutan nasbung kampret emoticon-Leh Uga
Quote:


emoticon-Ngakak
Halaman 1 dari 2


GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di