alexa-tracking
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
Terhindar dari Korupsi, hanya butuh dua sifat dasar ini
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5c8cf6bcfacb955fbb69745b/terhindar-dari-korupsi-hanya-butuh-dua-sifat-dasar-ini

Terhindar dari Korupsi, hanya butuh dua sifat dasar ini

Terhindar dari Korupsi, hanya butuh dua sifat dasar ini

اَلسلاَمُ عَلَيْكُمْ وَرَحْمَةُ اللهِ وَبَرَكَاتُه
Selamat datang di thread ane
Terhindar dari Korupsi, hanya butuh dua sifat dasar ini

Membicarakan korupsi, sudah seperti sebuah penyakit kronis negeri ini, dimana-mana banyak ditemukan tindakan ini, apalagi jika melihat berita, kasus tindak pidana korupsi yang di lakukan para mereka yang terhormat, sudah seperti kacang goreng, besarnya yang di korupsi juga tidak main-main, dari ratusan sampai milyaran, dari rupiah hingga dollar. Bahkan pernah ane buat thread mengenai kasus penipuan berskala internasional, yang korbannya para fotografer, dan mereka di giring untuk melakukan pekerjaannya di Indonesia, para komplotan penipu ini menggunakan celah perijinan sebagai cara memeras para fotografer, dan para penipu ini juga mengatakan bahwa orang Indonesia itu korup, mereka harus di suap dulu, agar semuanya bisa berjalan lancar, dari uang suap yang berkedok perijinan inilah yang menjadi incaran penipu, threadnya bisa di baca di sini. Betapa memalukan sekali, Indonesia di perkenalkan sebagai negara korup, orang-orangnya mudah di suap, informasi ini juga di terbitkan pada website internasional, dan sampai di tangani salah satu agen swasta. DIlihat dari contoh kasus tersebut, korupsi sebenarnya berawal dari sesuatu hal yang sederhana, mungkin karena sudah menjadi sebuah kebiasaan, maka hal itu menjadi wajar, sebagai jalan agar terhindar dari jerat korupsi, paling tidak kita harus punya dua sifat dasar ini.

Terhindar dari Korupsi, hanya butuh dua sifat dasar ini

Sifat dasar yang pertama adalah taat atau tertib, ini menjadi sebuah sifat yang sebenarnya secara umum memang harus di miliki semua orang, dan di didik dari sejak dini. Sifat ini juga banyak menjadi celah dalam tindakan korupsi, contoh gampangngya saja, saat kita ingin mengurus sesuatu hal, seperti KTP, datang ke Kecamatan ada DISDUKCAPIL, sampai disana melihat antrian panjang sekali, karena tidak mau tertib mengikuti antrian, akhirnya mencari jalan lain, mencoba menyuap para pekerja yang mau di suap, agar proses pembuatan KTPnya bisa lebih cepat dan tidak perlu antri, akhirnya terjadi sebuah tindakan korupsi, dan itu berawal dari diri kita sendiri, coba saja tertib tetap mengantri, tidak akan ada kejadian korupsi dengan menyuap orang seperti ini, atau contoh kasus yang lain, paling banyak di temui, adalah masalah tilang, karena tidak tertib membawa perlengkapan berkendara, di tilang di jalan, dan akhirnya minta damai di tempat, alasan perkara tilangnya juga simpel sebenarnya, antara tidak punya SIM atau tidak pakai helm, kenapa naik kendaraan bermotor tidak bawa SIM, itu kan sebuah keharusan, alasannya pasti bikin SIM lama, tidak ada waktu buat tes, susah, dan ada juga yang bilang biayanya mahal, kalau dirasa mahal kenapa beli kendaraan bermotor yang harganya lebih mahal, bikin SIM tidak ada 10% dari harga kendaraan bermotor. Maka mulai dari sekarang belajar menjadi orang yang taat dan tertib, agar tidak masuk ke dalam pusaran korupsi.

Terhindar dari Korupsi, hanya butuh dua sifat dasar ini

Kemudian sifat kedua adalah bersyukur, kita sebagai manusia harus selalu bersyukur menerima segala sesuatu yang kita punya, jangan sering mendongak ke atas, menunduklah ke bawah saja. Contoh kasus mengenai kurangnya sifat bersyukur ini mudah saja, mereka yang ingin sebuah jalan instan agar kehidupannya makmur, akhirnya mencoba sedikit melakukan korupsi, awalnya sedikit, tapi karena terlena dengan enaknya korupsi, tidak perlu kerja berat, bisa dapat hasil melimpah, akhirnya semakin besar dikit, tambah lagi, lagi dan lagi, seperti candu, akhirnya ketahuan dan menyesal setelah di pidanakan. Segala sesuatu yang bersifat instant, seperti mie instant, jika sudah sekali merasakan, dan tidak memiliki benteng diri, akhirnya akan terus mencoba, yang akhirnya membawa sebuah dampak buruk. Menjalani hidup ikuti saja arusnya, nikmati segala prosesnya, jangan mengambil jalan pintas, karena dengan jalan pintas membuat kita tidak bisa belajar dari apa yang ada, jika memang saat ini keadaannya sedang tidak baik, usahakan semampunnya untuk bisa merubahnya, usaha masih belum membuahkan hasil, maka kita di ingatkan untuk bersyukur.

Itu dua sifat dasar yang menurut saya harus dimiliki setiap orang agar terhindar dari yang namanya korupsi, secara tidak sadar, korupsi itu berawal dari kita sendiri, bukan orang lain, jika memang kita memiliki tameng yang kuat, pastinya tidak akan tergoda dengan korupsi. Jadilah generasi anti korupsi.

Spoiler for Sumber:


Terhindar dari Korupsi, hanya butuh dua sifat dasar ini
Dapat salam dari mereka, para koruptor yang bahagia, padahal koruptor di luar negeri kalau tertangkap rasanya malu, ini malah bahagia

Terima kasih sudah berkunjung di thread ane
Jika berkenan bisa bantu untuk UpVote (Panah ke atas), Share, dan Rate
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Terima Kasih sudah berkunjung di Thread ane

Kunjungi Thread ane lainnya gan:
Spoiler for Sebagian di sini:


Awas, jangan pergi ke Tanzania, terutama buat kamu gan, iya agan
https://www.kaskus.co.id/thread/5bd8...u-gan-iya-agan

Di Jepang, dengan 180.000,- sudah bisa menyewa, ajak ngobrol, dan bawa ke rumah
https://www.kaskus.co.id/thread/5bac...-bawa-ke-rumah

Trend smartphone layar lipat sudah dimulai, kira-kira seperti apa wujud casingnya?
https://www.kaskus.co.id/thread/5c80...ujud-casingnya

Kalau saja kakek ini kakek Sugiono, tidak akan kejadian alat gituan jadi vas bunga
https://www.kaskus.co.id/thread/5c81...jadi-vas-bunga

Pandangan toleransi politik, dimata ane yang tidak suka politik saat ini
https://www.kaskus.co.id/thread/5c82...litik-saat-ini

The Next film Marvel setelah Avengers: End Game yang layak di nanti
https://www.kaskus.co.id/thread/5c83...layak-di-nanti

Paten ini mengisyaratkan Google mulai serius merambah dunia game
https://www.kaskus.co.id/thread/5c86...bah-dunia-game

Alasan, kenapa Sony tidak bisa merajai peringkat atas smartphone berkamera terbaik
https://www.kaskus.co.id/thread/5c88...kamera-terbaik

Aktor ini, Pemegang Rekor Terbanyak main film Marvel dan DC, bisa bolak-balik
https://www.kaskus.co.id/thread/5c8a...sa-bolak-balik

Ini dia trailer kedua Avengers: End Game, banyak hal menarik di dalamnya
https://www.kaskus.co.id/thread/5c8b...ik-di-dalamnya

Terhindar dari Korupsi, hanya butuh dua sifat dasar ini
https://www.kaskus.co.id/thread/5c8c...ifat-dasar-ini

Nyaman itu bukan Aku
https://www.kaskus.co.id/thread/5c8e...-itu-bukan-aku

Diubah oleh kripikir
dan hanya dua sifat yang bisa menghalangi potensi manusia, yaitu takut dan malas.

kata richard linklater, seorang sutradara film dan penulis skenario dari amerika.

kita rehat sejenak ...

Terhindar dari Korupsi, hanya butuh dua sifat dasar ini
Diubah oleh Papa.T.Bob
Mantul gan...
emoticon-Blue Guy Cendol (L)emoticon-2 Jempolemoticon-Keep Posting Gan
Quote:


Gak ada malunya sama sekali kalo di sini yak emoticon-Cape d...
1. ibarat laut pada dasarnya manusia indonesia ini taat dan bersyukur, cuman karena dsar laut ini dalem banget jadi gak kejangkau ama pikiran mereka
2. taat dan bersyukur, disuruh buang sampah di tempatnya susah, berhenti di lampu merah di belakang garis zebra cross juga sih, eh, bikin sim juga masih nembak. keburu luntur lah idealisme nya
Quote:


rasa takut itu susah untuk di lawan.

bang Karni di laporin ke polisi kan.

Quote:


ok gan, terima kasih.

terima kasih juga sudah mau mampir di thread ane, jika berkenan bisa bantu rate dan share.
memang kurang bersyukur mereka ini


GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di