alexa-tracking
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Tech / ... / Hardware Computer /
Service Laptop ROG, Need Info
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5c8cda242f568d65522ff740/service-laptop-rog-need-info

Service Laptop ROG, Need Info

Permisi agan2 semuanya numpang nanya gan, ane punya laptop Asus ROG gl553v dan lagi dapet masalah, Minggu lalu laptop ane kena ujan sampe basah kuyup keadaanya laptop stand by sambil di charger.. terus ane coba keringin lake hairdryer sendiri masih belom bisa nyala juga.

Akhirnya ane bawa ke tempat service Laptop di kelapa dua Depok katanya harus ganti main board, karna blm puas sama sarannya akhirnya ane coba lagi ke tempat service di sebalahnya dan dia ngerekomendasiin ke Asus service center atau Harco Mangga 2 Jakarta. Katanya si kalo di Asus center lama pelayanannya jadi ane coba kemarin bgt ke Harco mangga 2 karna disana pusatnya elektronik menurut rekomendasi dia.

Akhirnya ane ke Harco Mangga dua setelah keliling2 ane dapet tempat service dan cerita deh tentang masalah laptop ane terus di service tuh laptop ane dan dia nemuin masalahnya yaitu kena IC powernya akhirnya laptop ane nginep nih udah sehari dr kemaren td baru di telpon katanya ga bisa di service karna ic power nya ga ada gan alias susah di carinya.

Sekarang ane binggung nih harus gimana, karna itu laptop satu2nya buat ane kerja. Kali aja disini ada yg bisa bantuin ane.

Minta tolong solusinya dong agan2 sekalian yg paham.

Terima kasih
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
klo masih lama nunggunya, minta tolong teknisi nya buat backup data2 kerjaandari harddisk laptop ke flash disk/HDD eksternal agan.


GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di