alexa-tracking
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / News / Berita dan Politik /
Buya Syafii tentang Teror di Masjid NZ: Terkutuk!
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5c8cc60082d495335058d5aa/buya-syafii-tentang-teror-di-masjid-nz-terkutuk

Buya Syafii tentang Teror di Masjid NZ: Terkutuk!

Buya Syafii tentang Teror di Masjid New Zealand:Terkutuk!

Yogyakarta - Mantan Ketua Umum Pimpinan Pusat (PP) Muhammadiyah, Buya Syafii Maarif, menyebut aksi penembakan yang menyasar dua masjid di Selandia Baru (New Zealand) sebagai aksi brutal nan terkutuk.

"(Aksi penembakan di New Zealand) terkutuk," ujar Buya Syafii kepada wartawan di sela kegiatan forum dialog & literasi media sosial 'bijak di dunia maya, rukun di dunia nyata', di Hotel Cavinton Yogyakarta, Sabtu (16/3/2019).

Meski demikian, Buya Syafii meminta umat muslim bersabar dan bersikap dewasa. Menurutnya tidak benar bila umat muslim membalas penyerangan masjid ini dengan menyerang tempat ibadah agama lain.
Jangan dibalas. Jangan dihantam pula orang-orang Kristen, Gereja, itu nggak betul. Orang Islam harus lebih dewasa walaupun kenyataannya orang Islam banyak yang terpapar gerakan garis keras," tuturnya.

Baca juga: Pelaku Teror Masjid New Zealand Akan Lanjutkan Serangan Jika Tak Ditangkap

Dijelaskannya, aksi terorisme memang tak mengenal agama. Seperti insiden di New Zealand non muslim yang meneror tempat peribadatan umat Islam. Di lain tempat juga kerap dijumpai aksi teror dari orang muslim.

"Yang saya agak heran kenapa di Salandia Baru ya, itu negara yang aman ya. Pintu tidak perlu dikunci istilahnya. Tapi kok kejutan yang semacam itu," ungkapnya.

Diketahui, ada 49 orang tewas terdiri atas 41 orang di Masjid Al Noor, 7 orang di Masjid Linwood, dan seorang tewas saat dirawat di RS pascapenembakan. Selain itu, puluhan orang masih dirawat di rumah sakit.

Sumber: detik.com

Jangan sampai org2 facist radikalist berkuasa di negeri ini...semoga buya diberikan panjang umur untuk mengawal republik ini. Sulit zaman milenial ini menemukan sosok spt buya sosok zuhud, jujur, cerdas dan intelek. Kebanyakan dah silau harta!
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Semua ada hikmahnya... Ane jadi tahu, ternyata banyak juga sodara muslim yg tinggal di selandia baru. Islam rahmatan lil alamin.. Insha Allooh korban yg tertembak mati dalam keadaan syahid... Aamiin
ya jangan dibalas..
ibarat kita ditimpuk orang gila
kalo dibales jadi gak bisa bedain mana yg gila mana yg waras..
tolong nasbung jgn goreng ke agama biar anda bisa coli.
kalo anda tidak tahu kejadiannya.

apakah anda tau apa itu facist radicalist.
itu adalah sebutan buat yg menganggap ideologi, agama atau ras dirinya sendirilah yg paling benar, dan menganggap yg lain itu sampah.
coba berkaca apakah anda facist radicalist.
penembakan di new zealand itu murni politik right and left dsna.
muslim jadi korban dsna karena pelaku ga nemuin yahudi disana, kalo ada yahudi, yahudi yg ditembakin.
dan bkn karena kristen vs islam.

subscribe to pewdiepie.
Kalo Buya Syafii gue salut, karena dia mengutuk terorisme siapapun korbannya. Bukan seseorang yang mendadak muncul hanya kalau golongannya yang jadi korban.
gak ada otaknya ini pelaku
Balasan post jhon.ghost18
Quote:


sebagai muslim, ane setuju.

nice komen gan
Balasan post levyrtrow
Quote:


otak yang udah maju pasti mikirnya gitu gan. beda sama otak yg masih ditaro di kaki yang taunya cuma nginjek doang
Pelaku Brenton Terrant, Agama : tidak jelas, bukan kristen, bukan atheis, Agama mixed (/gado gado)!
Diubah oleh daimond25
Buya Syafii tentang Teror di Masjid NZ: Terkutuk!



kali aja dibutuhkan... emoticon-Imlek
kemarin lihat di 4chan, udah ada nasbung cabang aus yang siap retaliate di twitter, entah nasib doi gimana sekarang
ok buya.
Quote:


Kuot nyang enih aje dah... emoticon-Malu
Quote:


agnotis kali
Kutik jadi batu aja bos emoticon-Blue Guy Bata (L)


GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di