alexa-tracking
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
Udah GAK Perlu BINGUNG Lagi Memilih PEMIMPIN Dengan 6 LANGKAH Ini !!
5 stars - based on 14 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5c8c9c92dbf76408c246a42f/udah-gak-perlu-bingung-lagi-memilih-pemimpin-dengan-6-langkah-ini

Hare Gene Masih BINGUNG Milih PEMIMPIN, Ikutin 6 LANGKAH Ini !!

Udah GAK Perlu BINGUNG Lagi Memilih PEMIMPIN Dengan 6 LANGKAH Ini !!
Udah GAK Perlu BINGUNG Lagi Memilih PEMIMPIN Dengan 6 LANGKAH Ini !!

emoticon-Bingung



Udah GAK Perlu BINGUNG Lagi Memilih PEMIMPIN Dengan 6 LANGKAH Ini !!





HAVE A NICE WEEKEND 




Pada kesempatan kali ini saya akan membahas 6 Langkah Yang Dapat Membantu Kita Dalam Menentukan Pilihan Pemimpin. 

Dalam konteks yang saya bikin, bukan hanya dipakai pada Pemilu yang diadakan bulan April 2019 nanti, tapi juga bisa dipakai untuk Memilih Pemimpin Perusahaan dan para Sista yang lagi kebingungan nyari pemimpin hidup,hehe..

Arti Pemimpin menurut Maccobi adalah orang yang mampu menumbuhkembangkan segala yang terbaik dalam diri bawahannya. Pemimpin yang baik untuk masa sekarang adalah pemimpin yang religius, dalam artian menerima kepercayaan etnis dan moral dari berbagai agama secara kumulatif.

Pemimpin juga harus mempunyai pikiran positif sehingga dapat menularkan energi positif kepada yang dipimpinnya. 

Dengan Optimisme Pemimpin, pasti akan mengobarkan semangat juang yang dipimpinnya untuk berkembang menjadi lebih baik ke depannya.

Disini saya akan coba sharing 6 Langkah yang memudahkan kita dalam menentukan pilihan pemimpin untuk kita.



Udah GAK Perlu BINGUNG Lagi Memilih PEMIMPIN Dengan 6 LANGKAH Ini !!



Quote:







Quote:

            

Spoiler for NO REPOST:





Udah GAK Perlu BINGUNG Lagi Memilih PEMIMPIN Dengan 6 LANGKAH Ini !!






Quote:







1. Kosongkan Pikiran Kita



Sebelum memilih pemimpin, akan jauh lebih baik kalo kita mengosongkan pikiran kita. Karena dengan mengosongkan pikiran, kita akan berpikir secara lebih jernih tanpa ada dorongan atau paksaan dari pihak manapun dan juga kita dapat lebih menampung sisi positif dan negatif dari sisi calon pemimpin kita.


2. Kita Lihat Visi Misi Calon Pemimpin Kita



Ini salah satu hal penting dalam kita mencari pemimpin guys. Kita harus tau akan visi dia ke depannya dan apa yang akan dilakukannya untuk mewujudkan visi nya tersebut. Apakah akan membuat kita lebih maju atau malah akan membuat kita mundur. Jangan Sepelekan hal penting ini untuk memilih calon pemimpin kita ya guys.


3. Mengenal Kepribadian Calon Pemimpin Kita

Setelah kita melihat visi misi para calon pemimpin kita, kita harus lebih mengenal kepribadian mereka. Kita coba selidiki cara dia bersikap akan suatu hal, cara dia berbicara, cara dia berpikir dan bertindak. Karena itulah yang mencerminkan karakter dia kalo dia jadi pemimpin kita ke depan.


4. Mengenal Dan Mengetahui Lingkungan Di Sekitarnya

Kalo GanSis nyimak thread yang saya buat satu persatu tentang pembentukan karakter, saya pasti menekankan akan lingkungan ini. Dimana lingkungan ini akan menentukan karakter dia saat ini.

karena dengan lingkungan yang ada di sekitar calon pemimpin kita sekarang, itu akan menjadi salah satu cerminan pembentukan karakter seseorang. Lingkungan keluarga yang utama dan yang kedua adalah Lingkungan Sekitarnya.

Kalau temen-temen gak percaya silahkan bisa mengunjungi thread-thread saya lainnya yang didalemnya akan membahas mengenai lingkungan menjadi pembentukan karakter.


5. Kita Coba Menggali Pengalaman Positif Dan Negatifnya

Hal ini juga harus menjadi bahan pertimbangan kita dalam memilih calon pemimpin guys. Kita harus liat dan tau track record yang sudah dia lakukan sebelumnya. Jangan sampe kita juga gak tau akan pengalaman-pengalaman pribadinya selama ini karena akan berpengaruh jika kelak dia menjadi pemimpin kita.


6. Tuliskan Poin Positif Dan Negatif Dari Calon Pemimpin Kita

Setelah kita lakukan 5 langkah diatas, berikutnya kita tuliskan poin positif dan negatif yang dipunyai calon pemimpin kita. Lebih banyak mana, apakah lebih banyak positif atau malah lebih banyak negatifnya.



Udah GAK Perlu BINGUNG Lagi Memilih PEMIMPIN Dengan 6 LANGKAH Ini !!





Well Guys, Kita dalam Memilih Pemimpin, jangan berdasarkan hanya suka pada salah satu kepribadian dari calon pemimpin itu. Tapi kita harus bisa menilai secara keseluruhan yang ada di calon pemimpin kita. 

"Jangan Sembarangan Dalam Memilih Pemimpin"

Setelah kita melakukan 6 langkah diatas dan ambil keputusan untuk memilihnya sebagai pemimpin kita, alangkah baiknya kita pasrahkan kembali hasilnya kepada Kehendak Yang Maha Kuasa.

At least, kita udah memaksimalkan pilihan kita dengan cara memilih yang benar, sehingga bisa meminimalisirkan kesalahan kita dalam memilih seorang pemimpin.

Demikian bahasan dari trit saya kali ini. Kalau ada kata-kata yang kurang berkenan atau kurang tepat, mohon dimaafkan dan dimaklumi ya teman-teman. 



"Selalu Ambil Positifnya, Buang Negatifnya" 


Thread ini saya bikin berdasarkan Pengetahuan, Pengalaman, Analisa, dan 

sebuah referensi.


Kalau ada sumur di ladang, boleh kita menumpang mandi, Kalau ada umur panjang, bolehlah saya bikin thread lagi emoticon-Malu (S)

Udah GAK Perlu BINGUNG Lagi Memilih PEMIMPIN Dengan 6 LANGKAH Ini !!


Quote:




Silahkan Mampir Di Thread Menarik Saya Lainnya



Quote:





Quote:






Udah GAK Perlu BINGUNG Lagi Memilih PEMIMPIN Dengan 6 LANGKAH Ini !!






emoticon-I Love Kaskus


Diubah oleh LionelRoffy
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Halaman 1 dari 10
Silahkan Mampir di Thread TERBARU Dan MENARIK Ane Lainnya


5 Hal UNIK Sering TERLEWATKAN Di Singapura, Yang Terutama Nomor 2


Spoiler for MY THREAD LIST:
Diubah oleh LionelRoffy
Untuk mendapatkan info tentang capres nya .. dimana gan?


Datang ke rumah nya atau stalk sosmed nya?
Balasan post ghostudent
Quote:


wah banyak klo sekarang mah gan mau dapet info capres. jejak digital bisa kita liat.. trus dari cara dia bersikap, visi misi.. media banyak juga sorot. tinggal kita saring poin2 pentingnya gan.

gak akan bisa juga kita maen ke rumahnya emoticon-Ngakak (S)
Quote:


Waduh .. saat ini musim framing suatu berita gan ...

Banyak kejadian lain tapi tidak diungkap ..



Contoh nya saja kaskus gan ..


Ada tombol cendol dan bata tapi yg ditampilkan ga seperti like dan dislike milik youtube ..

Jadi org org ga tau suatu post itu dapat brp cendol dan dapat berapa bata ... karena yg ditampilkan adalah cendol dikurang bata ..


Cendol - bata = reputasi ..
Quote:


Misal suatu post dapat 5 cendol dan bata 3 .. hasilnya jadi dua cendol ..

Nah org mikirnya post tsb bagus .. padahal ga tau post tsb juga dapat bata ..

Intinya: ada fakta lain yg tidak diungkap ke publik ..
wah jadi ga bingung lagi nih emoticon-Big Grin
Balasan post ghostudent
Quote:


mantap ini sharingnya gan.. di pejwan lagi..

bener itu kadang framing membuat kita jadi bingung gan. tapi kita bisa coba buat awal untuk kosongkan dulu pikiran kita biar info positif dan negatif gak masuk dulu ke kita.

Trus coba kita telusuri biografi dari masing2 capres, karena biografi seseorang yang terkenal itu persentase kesalahan pasti sedikit. Latar belakang dan sebagainya.

habis itu coba cocokkan dengan tingkah laku para capres di media-media. Dari cara berbicara dan tingkah laku dalam menanggapi setiap persoalan kita pasti bisa menilai orang itu. Kita jg bisa liat lingkungan skitar dia.

Tinggal kita catet poin positif dan negatifnya.

Yang penting jangan lgsg terpengaruh sama pendapat orang, lebih baik cari sendiri infonya dan simpulkan. Pendapat orang jadikan referensi buat kita aja dalam mencari info kebenarannya seperti apa.
Balasan post ridwan811951
Quote:


yowes mamen emoticon-Big Grin.. Thank you om ya udah mampir,share, n apresiasi trit ini. Semoga membantu emoticon-Shakehand2
Balasan post ghostudent
Quote:


iya pastinya gan.. karena itu kita jangan memilih hanya dengan melihat pendapat orang mengenai calon calon pemimpin kita.

sama dengan suatu post yang pasti ada cendol dan batanya. kita bisa baca dulu itu post, lalu kita kasih cendol atau bata sesuai analisa kita.

kita cari tau dulu apa yang bisa kita selidiki sedalem mungkin..

BTW nice share gan emoticon-thumbsup

2. visi bisa asal ngomong, misinya bisa kita menilai dari cara dia akan memulai visinya

3. bisa lihat data-data valid dari berbagai media
4. pasti masih aga samar-samar kalau ini
5. jejak digital

menarik Gan TS, benar supaya meminimalisir kesalahan dalam memilih pemimpin emoticon-thumbsup
Boleh juga tuh tips nya om, milih pemimpin memang ga bisa sembarangan. Jangan hanya karna cinta buta saja, tanpa melihat faktor yang lainnya emoticon-Angkat Beer
Balasan post vitsus
Quote:


iya harus lebih jeli om. ane jadi aware gara2 dampak korupsi kemaren. ngeri e om emoticon-Takut (S)
Balasan post macanmenoreh
Quote:


ya gara-gara cinta buta ini akhirnya terpecah 2 kubu yang mestinya gak usah sampe terjadi.. tinggal diem, cermati, nilai, pilih.. pusing pala kucing emoticon-Ngakak (S)
Quote:


Nah itu dia om, ngapain juga ribut masalah beda pilihan emoticon-Big Grin
Balasan post macanmenoreh
Quote:


iya buset gara2 beda pilihan bisa saling hujat, saling nuduh, sampe yang paling ekstrim gak mau sholatin jenazah emoticon-Cape d... (S)
Balasan post LionelRoffy
Quote:


iya gan jaman sekarang ini milih pemimpin kayak milih binatang.

Ngasal milihnya. Info gak akuratpun dimakan mentah-mentah
Balasan post LionelRoffy
Quote:


ini jaman udah jaman edan gan emoticon-Ngakak (S)

bukan sejalan dianggap ingkar haha....
Balasan post vitsus
iya semoga pemilih2 pemimpin sekarang bisa memilih dengan cara bener ya. perusahaan juga banyak yang bangkrut karena pilihan-pilihan pemimpin yang salah.
udah ketemu gan jawabannya mksh emoticon-Shakehand2
Balasan post vitsus
nah ini yang ane bingung. segitu cinta butakah mereka sama calon pemimpin mereka?? Sampe melupakan sodaranya sendiri emoticon-Takut (S)
Diubah oleh LionelRoffy
Halaman 1 dari 10


GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di