alexa-tracking
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Tech / ... / Hardware Computer /
Konsultasi Flashing BIOS VGA card Radeon
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5c8c92a9f4ae2f5c580ac64f/konsultasi-flashing-bios-vga-card-radeon

Konsultasi Flashing BIOS VGA card Radeon

JAdi Gini ceritanya gan, 

ane punya VGA MSI Radeon 6870 yang twinfrozr dengan kondisi sebagai berikut:

+ kalau dipasang semua nyala, fan lgs 100%, display bios keluar normal tanpa artefak
+ abis masuk window kalo belum install driver oke normal
- abis install driver langsung keyboard mouse hang layar hitam, tapi kadang hdd masih berkedip kaya mroses sesuatu

yang sudah ane lakukan untuk memperbaiki:
1. bersihkan driver lama pake Display Driver uninstaller dari guru3d, dan install driver terakhir yang disupport, sudah dicoba di win 10 ama XP sama aja hasilnya
2. vga onboard yang diaktifkan dan flash bios baik pake window / DOS (bukan command prompt ya) sudah mencoba semua bios yang compatible dari techpowerup.com
3. bongkar fisik ganti pasta baru, bersihkan

hasilnya sama, tiap masuk window dan install driver langsung hang

uniknya waktu diliat di gpuz (dalam kondisi vga onboard yang aktif dan radeon didisable di compmgmt.msc) kadang angka jumlah shader dsb bisa ngaco. tapi pas dicek angkanya dah bener, sama aja

ada rekomendasi untuk perbaikan langkah apa yang dicoba?

ane sudah rela ama VGA ini, jadi saran untuk lembiru jangan dipost ya, ini lebih murni penasaran gimana caranya bisa benerin, ane main game pake vga lain

tengkiu
Diubah oleh endless waltz
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Thread sudah digembok
Diubah oleh devamultimedia
GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di