alexa-tracking
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
Apakah Whatsapp mengunakan data chat kita untuk menampilkan iklan ?
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5c8c6816af7e9325ca3c896c/apakah-whatsapp-mengunakan-data-chat-kita-untuk-menampilkan-iklan

Apakah Whatsapp mengunakan data chat kita untuk menampilkan iklan ?

Sebenarnya aku seringkali bingung kenapa stiap kali aku chat di group ataupun chat pribadi yang membahas satu topik tertentu ke esokan harinya atau beberapa jam kemudian topik yang aku bahas itu muncul sebagai iklan di instagram ataupun facebook. Atau mungkin itu hanya kebetulan saja ?. tetapi hari ini aku mau mulai menyelidikinya. dan fyi instagram dan whatsapp merupakan satu grup dari facebook

Kronologi 
Tanggal 14 Maret 2019 aku dan teman2 ku sedang membahas tes toefl untuk salah satu persyaratan kerja. salah satu penggalan chat ada di gambar dibawah ini. ya memang waktu itu aku mengetikan tofel dan aku tau yang benar adalah toefl hehe. tetapi ada juga temanku yang menulis toefl. ya chat kita cukup panjang dan banyak yang membahas tes toefl, hasil dan kriteria minimal di perusahaan tertentu.


Spoiler for salah satu penggalan chat yang membahas toefl:



Tanggal 15 maret 2019 muculah iklan tentang toefl seperti gambar dibawah ini. ya kau kaget kok bisa ya ig tau kalau aku lagi bahas tentang tes toefl ? padahal aku tidak pernah mencari data itu di instagram, facebook, maupun googel. dan hanya di chat whatsapp.


Spoiler for iklan toefl di ig:



Karena penasaran aku juga ingin cek mungkin aku pernah seraching di google mengenai toefl. Maka aku cek lagi di myactivity.google.com mungkin dari pencarian itu iklan bisa muncul. karena wajar kalau iklan muncul berdasarkan hasil pencarian di google ataupun sosial media. Dan wah ternyata terakhir kali aku mencari topik tentang toefl tahun 2018.


Spoiler for aktifitas google:



Jadi apakah whatsapp menggunakan chat kita untuk kepentingan iklan? mungkin iya, karena dari pencarianku hari ini tidak ada tempat lain selain whatsapp yang membahas tentang toefl. kalaupun hal ini memang benar berarti ada kemungkinan setiap chat kita di whatsapp selalu di awasi. hal yang paling berbahaya kalau kita membahas hal sensitif atupun rahasia kemungkinan mereka bisa tau. 

Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Halaman 1 dari 2
Mungkin bisa dilakukan research lebih lanjut gan, jangan cuma sekali kalo emg 3-4 kali hasilnya sama kemungkinan valid teori ente,, emoticon-Jempol
mirip spt yutube yg akses data kita buat rekomendasi
Balasan post bagus1989
sebenarnya sudah sering kali gan. nanti aku coba2 lagi gan terus aku update lagi hehe
Balasan post exerick
Oke mantab emoticon-Cendol Gan
selama itu ADA gambar, video, tulisan dan citra lainnya masuk ke HP ente, jawabnya IYA !!! mereka pake data seluler enteemoticon-Cool
Hati" diawasi CIA emoticon-Takut
coba baca di terms & conditions nya WA
apakah emang mereka mengambil data dari chat ?
saran ane pakai telegram aja sis

kalo mau ngomongin hal yg penting2 atau rahasia mending jgn lewat chat gan
Temen ane sering ngomongin siput berlendir tapi gak pernah dapet iklan nya
emoticon-Hammer2
WE WATCHING YOU
balik ke sms aja kali ya
Untungnya gua jarang banyak temen kontak di WA
WE MONITORING YOUR IP ADDRES and Bla Bla Bla...emoticon-Ngacir2


Quote:

Soalnya diblokir ama pemerintahemoticon-Leh Uga
Pemerintah lebih demennya yg kucing2an seperti tempt pijat, diskotik, cafe dll
Diubah oleh erwaleste
Ohhh whatsapp lihat record lalu pasang iklan nya di IG ya, ane gak punya IG, makanya baru tahu nih dr ulasan agan.. Thx gan inpoh nya..
wih ngeri juga klo bner kek gitu gan emoticon-Traveller
apakah hal dan research sudah dilakukan lebih dari 4 atau lebih dengan hal yang sama gan? kalo emg iya baru bisa di buktikan klo itu benar
Kalo gak salah, Whatsapp mau masukkan iklan ke aplikasinya. Mungkin yang terjadi sama ts itu karena mereka sedang ujicoba fitur itu. emoticon-Bingung (S)

Atau mungkin juga itu akun yang muncul emang lagi ngiklan, dan kebetulan sama dengan isi chat ts. emoticon-Betty (S)
di zaman sekarang mungkin privasi sudah tidak ada
semua memang begitu seperti google dan yutub emoticon-Blue Guy Peace
Halaman 1 dari 2


GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di