alexa-tracking
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / News / ... / IDNTimes /
Stop! 4 Kebisaan sebelum Tidur yang Bisa Bikin Wajah Kamu Jerawatan
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5c8c5cf9337f932578683802/stop-4-kebisaan-sebelum-tidur-yang-bisa-bikin-wajah-kamu-jerawatan

Stop! 4 Kebisaan sebelum Tidur yang Bisa Bikin Wajah Kamu Jerawatan

Stop! 4 Kebisaan sebelum Tidur yang Bisa Bikin Wajah Kamu Jerawatan

Gak cuma gara - gara make up ataupun debu polusi, kebiasan-kebiasan sepele yang sering kamu lakukan sebelum tidur juga bisa memicu wajah kamu berjerawat lho. Padahal tidur merupakan  aktivitas yang sangat penting untuk menjaga kesehatan hormon dalam tubuh manusia. Tapi gara-gara ceroboh, wajah kamu jadi bermasalah.

Nah berikut ini 4 kebiasaan sebelum tidur yang mesti kamu hindari agar wajah kamu gak jerawatan.


1. Memakai body lotion di tangan
Stop! 4 Kebisaan sebelum Tidur yang Bisa Bikin Wajah Kamu Jerawatan
Memakai body lotion sebelum tidur memang baik untuk merawat kulit agar tetap lembap dan sehat. Tapi, kalo kamu punya kebiasaan tidur dengan bersandar pada tangan, sebaiknya mulai sekarang tinggalin deh memakai body lotion sebelum tidur. Soalnya body lotion memiliki kandungan parfum yang apabila terkena kulit wajah bakal buat jerawatan. Apalagi kalo wajah kamu tipe yang sensitif, bisa-bisa wajah kamu penuh dengan jerawat.

So, ada baiknya kamu meninggakan kebiasaan ini  ya guys. Atau alternatif lain kamu bisa tidur memakai baju lengan panjang agar wajah kamu tidak terkontak langsung dengan tangan kamu yang sudah diolesi body lotion.


2. Makan di kasur sebelum tidur
Stop! 4 Kebisaan sebelum Tidur yang Bisa Bikin Wajah Kamu Jerawatan
Siapa nih punya kebiasaaan makan dan minum di tempat tidur? Nah, mulai sekarang tinggalin deh kebiasaan sepele ini.

Saat kamu makan ataupun minum di tempat tidur, tanpa kamu sadari hal tersebut membuat kasur kamu menjadi kotor. Apalagi kalo kamu tak membersihkan langsung, pasti kuman dan bakteri menempel dikasur kamu. Alhasil, saat kamu tidur kotoran yang menempel di kasur atau bantal kamu akan mengenai wajah kamu. Otomatis wajah kamu akan terkontaminasi dengan kotoran tersebut dan akan berjerawat.


3. Sarung bantal atau sprei yang kotor
Stop! 4 Kebisaan sebelum Tidur yang Bisa Bikin Wajah Kamu Jerawatan
Kebiasan sepele berikutnya yang bakal buat kamu jerawatan adalah jarang mengganti sarung bantal atau sprei kasur. Karena, saat kamu malas untuk menggantinya maka berbagai kotoran, bakteri, kuman, debu bakal bersarang pada sprei dan sarung bantal kamu.

Alhasil saat kamu tidur, kotoran tersebut menempel di wajahmu dan membuat jerawatan. Kamu gak mau kan wajah kamu jadi rusak gara-gara hal sepele, so rajin-rajin deh bersih-bersih di kamarmu.


4. Kondisi rambut yang kotor
Stop! 4 Kebisaan sebelum Tidur yang Bisa Bikin Wajah Kamu Jerawatan
Kebiasaan terakhir sebelum tidur yang bakal memicu wajah kamu jerawatan adalah tidur dengan kondisi rambut yang kotor. Bukan tidak mungkin setelah seharian beraktivitas rambut kamu bakal  menyimpan kotoran akibat debu ataupun polusi. Kalo kamu gak membersihkannya, bisa-bisa kotorannya bakal menempel di wajah kamu.

Nah, ada baiknya kamu membersihkannya terlebih dahulu atau kamu tidur dengan kondisi rambut diikat atau ditutupi dengan masker kepala. So, dengan begitu wajah kamu akan terhindar dari kotoran dari rambut dan terbebas dari jerawat.

Udah tahu kan guys kebiasaan sepele sebelum tibur apa aja yang bakal memicu wajah kamu berjerawat? So, mulai sekarang ubah ya kebiasaan sepele itu.


Sumber : https://www.idntimes.com/life/women/...mpaign=network

---

Baca Juga :

- Stop! 4 Kebisaan sebelum Tidur yang Bisa Bikin Wajah Kamu Jerawatan Skincare 101: Cara Kombinasikan Retinol, Vitamin C & Hyaluronic Acid

- Stop! 4 Kebisaan sebelum Tidur yang Bisa Bikin Wajah Kamu Jerawatan 5 Masalah Kulit Ini Muncul Akibat Patah Hati, Seram Banget!

- Stop! 4 Kebisaan sebelum Tidur yang Bisa Bikin Wajah Kamu Jerawatan 7 Hal Ini Wajib Dipahami sebelum Memulai Perawatan dengan Dermaroller

Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Ga pernah melakukan semuanyaemoticon-Ngakak
Ini mulai bagus mukaku pake ********


GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di