alexa-tracking
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / News / Berita dan Politik /
Beredarnya Vidio Tragedi Penembakan di Masjid Selandia Baru Bikin Gempar di Medsos?
5 stars - based on 5 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5c8c0bcfc82084076f6d5a0b/beredarnya-vidio-tragedi-penembakan-di-masjid-selandia-baru-bikin-gempar-di-medsos

Beredarnya Vidio Tragedi Penembakan di Masjid Selandia Baru Bikin Gempar di Medsos?

Kejadian Viral di Media Sosial

Beredarnya Vidio Tragedi Penembakan di Masjid Selandia Baru Bikin Gempar di Medsos?


Quote:

 

Benarkah itu sebuah tragedi? Atau hanya sebuah pertanyaan yang mungkin tidak akan pernah ada jawabanya. Entahlah, hanya  waktu yang akan menjelaskanya. Paling tidak mari kita menundukan kepala sejenak, agar peristiwa mengerikan itu cukup terjadi di sana saja. 

Mungkin itu sedikit gambaran kegelisahan yang terjadi akhir-akhir ini. Bagaimana tidak? Di saat suhu dalam Tanah Air sedang hanggat, semendadak angin peristiwa mengejutkan datang dari luar Negeri.

Quote:



Oleh pihak Facebook, paska kejadian vidio tersebut sudah di hapus, namun sudah terlanjur beredar di mana-mana. Baik lewat Whatshapp atau media social lainya telah membikin gempar. 

Padahal, barang siapa yang membagikan vidio (asli kejadian) tersebut bisa terkena Undang-undang ITE dengan ancaman penjara. Bukan hanya disitu, berbagai media masa'pun ramai bajibun memberitakan perihal tragedi tersebut. 

Quote:


Quote:

Spoiler for Sumber Vidio:


Sampai sekarang vidio aslinya masih terus beredar, terutama di group-group Whatshapp dan beberapa media sosial lainya. 

Tidak sedikit berbagai tokoh dan kalangan masyarakat yang ikut berduka-cita atas tragedi tersebut. Menanggapi perihal ini, sebagai masyarakat Indonesia tentunya harus bisa lebih bijak dalam menanggapi semua berita akan peristiwa itu.

Begitu juga dengan berbagai bagai berita yang muncul harus dipastian dulu media dan isinya. Diharapkan demikian agar peristiwa di luar negeri tidak sampai ke bawa ke Indonesia. Karena bagaimana'pun juga, para Netizen  Pro dan Kontra ramai membincangkan ini. 

Adalah ditakutkan bila ada pihak-pihak yang tidak bertanggung jawab kemudian memanfaatkan situasi ini. Parahnya jika diperkeruh bisa saja semakin runyam. Untuk itu, penting bagi kita semua untuk sama-sama bisa menahan diri dalam memberikan komentar akan perihal tersebut yang bersifat menimbulkan debat.

Bagaimana menurut sahabat Kaskuser? Silahkan berikan pendapatnya yang membangun, bukan menghakimi. Apalagi memancing emosi. 

Jika suka dengan thread ini jangan lupa follow, subcribe dan berikan cendolnya ya gan. Belajar bersama bisa dan terimakasih. 

Sumber; Opini Pribadi 
Link Sumber Refrensi   CNN Di SINI   
Link Sumber Refrensi Tribun Jambi Link DISINI


Quote:




emoticon-Cendol Gan emoticon-Monggo emoticon-Keep Posting Gan
Diubah oleh bekticahyopurno
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Halaman 1 dari 12
Turut Berduka Cita, semoga para korban dalam di terima dalam pangkuan Allah SWT. Amin

Quote:


emoticon-Big Kiss emoticon-Cendol Gan emoticon-Big Kiss emoticon-Malu emoticon-Wow



Diubah oleh bekticahyopurno
itu kok di barrel hand guard-nya kok tertulis 'Welcome to hell Refugees"
Quote:


Muslim di sana memang sepertinya di diskriminasi, seolah menghilang nyawa sebagai perjuangan.

Sedikit miris memang kelompok-kelompok radikal itu.
Quote:


Lebih tercengang gan baca manifesto sama tulisan2 doi rilis sebelum penembakan..
Quote:



belum baca ane manifesto dia, di video 14 menitan itu kurang jelas pengucapan dan accentnya.
Beredarnya Vidio Tragedi Penembakan di Masjid Selandia Baru Bikin Gempar di Medsos?

Bukan manusia emoticon-Smilie
Di bbc.co.uk detail ditulis proses pembantaiannya

Terakhir ada cewek minta ampun di pinggir jalan langsung dia samperin terus ditembak belakang kepala tuh cewek yg udah nyerah tengkurap di trotoar

Lalu pas mau jalan naik mobilnya... tuh cewek dilindas

Psiko banget dah ni orang


Kayaknya dia keracunan radikal white supremacist waktu di Serbia

Dia keliling dunia 7 tahun bahkan sempat ke Pakistan
Jadi semua muslim itu harus introspeksi. Sifat intoleransi terhadap kesenian kebebasan dll itu saja sudah membuat musuh semua ahli seni dan kebudayaan yang merupakan mata pencaharian banyak pihak. Kalau hal sepele begini aja gak bisa semua sepakat gimana nggak bikin was was baik kafir dan non kafir

Yang ngequote gw dibawah ajaran yang menghalalkan harta rampasan perang dan budak perang itu ajaran siapa? Jangan bilang habis perang tanahnya ditinggalkan balik kampung lagii...
Diubah oleh slider88
Psikopat itu sih.... Mabok radikal paok wp
bule mah biasa ngebunuhin orang, wong penduduk aslinya aja digenocide. indo sudah merasakan 3,5 abad. mungkin kalo dulu bangsa kita digenocide paling jg kek ausi ama mamarika. Tanah ini dianggap punya mereka. Pdhl mereka sendiri ngambilnya dgn paksa dan ngebunuhin pribumi. Pokoknya dunia ini harus ada dlm genggaman mereka.
Mudah2an kgk digoreng di web2 YKWIM emoticon-Big Grin
Quote:


Kok lu masih hidup gan ? Klo dlu nenek moyang elu d genoside belanda


Gk ada hubungan kelez


Pelaku penembakan NZ ini pure terorist action
Yg tanpa bawa embel2 negara/agama/organisasi
Murni radikal dengan ideologi sendiri
Right wing extremist ini
capedeee
Diubah oleh prabowosandii
Balasan post prabowosandii
Apa hubungannya gan...emoticon-Mad
Balasan post slider88
Quote:


Lah dia aja mendudukin tanah aborigin kok nuduh org lain pendatang
remember, no rush...
liat videonya, berasa kek lagi maen ini

[img]Beredarnya Vidio Tragedi Penembakan di Masjid Selandia Baru Bikin Gempar di Medsos?[/img]
Quote:


Begitu ya...
Balasan post magelys
Lah namanya perang jangan sok suci.
Quote:


wkwkwkwkwkwkwkwkwkwk
Halaman 1 dari 12


GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di