alexa-tracking
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / News / Berita dan Politik /
HMI Cabang Jakarta Pusat Utara Kecam Aksi Penembakan Keji di Masjid Selandia Baru
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5c8bbd50d43972200e44d034/hmi-cabang-jakarta-pusat-utara-kecam-aksi-penembakan-keji-di-masjid-selandia-baru

HMI Cabang Jakarta Pusat Utara Kecam Aksi Penembakan Keji di Masjid Selandia Baru

HMI Cabang Jakarta Pusat Utara Kecam Aksi Penembakan Keji di Masjid Selandia Baru


Dunia sedang berduka. Pasalnya, pembantaian keji terjadi di Masjid An-Nur, pusat ibadah dan sosial komunitas Muslim di negara bagian Selandia Baru. Masjid yang menjadi saksi kekejaman teror tersebut beralamat di Jl Deans Avenue No 101, Christchurch, New Zealand, sekitar 50 meter dari taman kota Christchurch, Hegley Park.

Ketua Umum HMI Cabang Jakarta Pusat-Utara Badai Ahtadera menyesalkan insiden penembakan teroris di Selandia Baru itu, di mana para jamaah akan melaksanakan shalat Jumat.

“Saya sangat menyesalkan insiden yang terjadi di Christchurch di mana 40 orang ditembak mati oleh orang-orang bersenjata di dua masjid ketika mereka sedang melakukan shalat Jum’at. Saya berharap bahwa pemerintah Selandia Baru akan menangkap para teroris ini dan melakukan yang diperlukan berdasarkan hukum negara. HMI Cabang Jakarta Pusat utara  akan mendesak Pemerintah Indonesia untuk memastikan bahwa warga Indonesia di sana aman. Pikiran dan doa kami bersama para korban dan keluarga dari insiden penembakan,” tulis Badai Ahtadera Ketua Umum HMI Cabang Jakarta Pusat Utara Di Blog Pribadinya.

Setidaknya lebih dari 40 orang meninggal dunia setelah teroris bersenjata melakukan live streaming penembakan brutal di sebuah Masjid di Kota Christchurch, Selandia Baru.

Polisi mengaku sudah menangkap tiga pelaku, dua pria dan satu wanita. Diduga keduanya punya hubungan emosional yang kuat.

Seorang pria bersenjata mengidentifikasi dirinya bernama “Brenton Tarrant”.

HMI Cabang Jakarta Pusat Utara Kecam Aksi Penembakan Keji di Masjid Selandia Baru

Pelaku ditangkap hanya sekitar 30 menit setelah kejadian di kawasan Sydneyham, Jalan Brougham, sekitar 3,4 km dari tempat kejadian perkara. []

 

Sumber : abadikini.com
Diubah oleh YoungExplorers
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Halaman 1 dari 2
jakarta pusat yg utara nya? ribet banget bikin cabang ya?


Quote:


ngaco ente...

itu jakarta utara...tapi yg di tengah/pusat....
7jt onta idiot udah waktunya turun demo lg.
ya elah penting amat kaya nya kecaman mereka sampe dibikinin berita
gk ada sumber nya pula tuh
Terus mau ngapain?

Itu loh bom sibogla liatin rumah warga sekitarnya pada ancuuur lebur.
Mending bantu yang deket2 aja dulu, jauh banget kesana.
Ada sebab dan akibat.

Makanya masing2 mawas diri aje.
Humanis udah paling cocok dibumi.
Dibuka kesempatan jadi pengamat teroris ultra sayap kanan

emoticon-Ngakak
Sudah saatnya toa toa masjid dikondisikan untuk menjaga toleransi
saat bom bali jilid 1 dan 2 doi kecam apa?
heh kaskuser dongok, mau teror di masjid, di cafe, di gereja, ditempat ibadah lain itu tetap terorisme dan tindakan keji.

goblok amat kalian klo malah banding2in malah saling ribut... emoticon-Nohope
Kenapa gue jenuh ama berita2 kekerasan gini yah..???

emoticon-fuck
ente pada percaya dehhh ...onta onta kw di sini pasti pada ngelampiasin ke sino juga...padahal pelakunya bule auss.... emoticon-Big Grin


soalnya ya begitulahhh....

yaahh berduka aja buat korban
waktu ada pemboman di surabaya apa juga begini reaksinya ?

kalau tidak ada..... nista sekali.
Laskar siapkan demo kedubes Selandia Baru emoticon-Mad
Ya setuju ini aksi keji.., dan smoga dihukum mampos.., tapi ingetin aja ente2 kudu keep calm n jgn jd provokator.. emoticon-Cool
gw mau tanya, serius nanya, dampak real dgn mengecam apa ya? emoticon-Bingung
Agama memang bs menjadi pemecah belah umat manusia bila salah kaprah memahaminya.

Jadi waktu bom gereja, pembakaran wihara, bom bali, bom thamrin kira kira HMI mengecam ga... Kayaknya kaga deh........
Ngecam doang mah anak kecil juga bisa
Yg lebh nyata dong tindakan.
Kwkw
teroris sibolga sama yg lain pelan suaranya mcm tak ada yg angkat emoticon-Big Grin.

nyari pembanding.
Diubah oleh berita.medan
Halaman 1 dari 2


GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di