alexa-tracking
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / News / Berita dan Politik /
Ucapkan Belasungkawa, Prabowo Sebut Penembakan di New Zealand Aksi Biadab
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5c8bb2d828c9916fda6abf7f/ucapkan-belasungkawa-prabowo-sebut-penembakan-di-new-zealand-aksi-biadab

Ucapkan Belasungkawa, Prabowo Sebut Penembakan di New Zealand Aksi Biadab

Ucapkan Belasungkawa, Prabowo Sebut Penembakan di New Zealand Aksi BiadabPrabowo Subianto (Foto: Agung Pambudhy/detikcom)



Jakarta - Sedikitnya 49 orang tewas dalam aksi penembakan di dua masjid di Christchurch, New Zealand (Selandia Baru). Capres Prabowo Subianto mengucapkan belasungkawa kepada para korban dan keluarga serta menyebut aksi tersebut merupakan tindakan biadab. 

"Innalillaahi wa'innailaihiraaji'un. Saya dan keluarga besar @Gerindra turut berduka cita dan berbela sungkawa sedalam-dalamnya kepada para keluarga korban dan rakyat Selandia Baru atas kejadian biadab yang terjadi di masjid kota Christchurch," kata Prabowo melalui akun Twitternya @Prabowo, Jumat (15/3/2019). 

"Semoga Allah Subhanahu Wa Ta'ala mengampuni segala dosa para korban dan menjadikannya mati syahid. Aamiin," imbuhnya. 

[table][tr][td]Baca juga: Jokowi Bersama Warga Doakan Korban Penembakan di Selandia Baru[/td]
[/tr]
[/table]

Dua WNI turut menjadi korban tembak, yakni seorang ayah dan anaknya yang masih kecil. Diketahui keadaan sang ayah saat ini kritis dan masih dirawat di ICU karena diberondong banyak tembakan. Sedangkan anaknya, menderita tembak di kaki dan punggung. 

"Suamiku, Jul, tertembak di banyak tempat dan mengalami kebocoran di paru-parunya (dari apa yang saya dengar) meskipun saya belum melihatnya sejak dia dioperasi," tulis istri korban WNI melalui akun Facebooknya. 

"Baru-baru ini saya disatukan dengan putra saya, yang memiliki luka tembak di kaki dan punggung. Dia trauma, tetapi kita semua hidup. Terima kasih atas doa dan perhatian kalian," tuturnya.


[table][tr][td]Baca juga: FPI Kecam Penembakan di Masjid New Zealand, Minta Pelaku Dihukum Qishas[/td]
[/tr]
[/table]

Duta Besar RI di Wellington, Tantowi Yahya, sebelumnya menyatakan ada sekitar 344 WNI yang tinggal di Christchurch, New Zealand. Tantowi menyebut, umumnya mereka dalam keadaan shock usai penembakan terjadi. 

"Ada 344 WNI di Christchurch, sebanyak 144 orang adalah pelajar. KBRI melakukan telepon satu per satu WNI di Christchurtch untuk mengetahui kondisi mereka," kata Tantowi kepada detikcom, Jumat (15/3). 

"Umumnya mereka dalam kondisi syok karena kejadian mengerikan seperti ini baru pertama kali terjadi, belum pernah terjadi sebelumnya. Mereka mengapresiasi apa yang telah dilakukan KBRI," imbuhnya.
(rna/fjp)


detikcom

Ucapkan Belasungkawa, Prabowo Sebut Penembakan di New Zealand Aksi Biadab

satu contoh orang tolol yang otak nya kegadai buat jadi caleg dan akhirnya gagal
Diubah oleh fahm182
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Halaman 1 dari 3
kalau culik menculik, main karung termasuk biadab ndak wo
innalilahi ny pas betul
bukti bowo bisa ngaji

emoticon-Cool
passsword......duuuuuuar.mana lebih biadab lagi.pas ibadah pula.
Diubah oleh jurumudi75
Quote:


Itu ditulis admin nya wowk

Coba suruh wowok live duluemoticon-Malu
Diubah oleh mansion_999
Org sakit...
Ucapkan Belasungkawa, Prabowo Sebut Penembakan di New Zealand Aksi Biadab
Bikin gurem gan...
emoticon-Blue Guy Bata (L)
aksi penembakan biadab, sebiadab aksi penculikan aktivis emoticon-Shutup
Quote:


sorry pinjem gambarnya gan
Turut berduka cita.
ada komeng si wowok tentang muslimah meledak di sibolga kemaren gak? penasaran aja sih ane, apa muslimah itu dapet gelar biadab juga gak? emoticon-Big Grin
ini membuktikan ISLAM bukanlah teroris...tapi oknum yg kebetulan beragama islam...

begitu jg dgn kejadian di new zealand ini.....NON MUSLIM bukan teroris...tapi oknum yg kebetulan non muslim...

biadabbb......

darah mengalir lebih kencang seperti genderang mau perang....
Ane setuju sama wowok...emoticon-Shakehand2
setuju sama pak H. Prabowo, biadab emang
saya dan keluarga besar saya turut berduka emoticon-Berduka (S)
Biadab si biadab tapi kenapa bibir wowo harus mengor?


Quote:


Ini gak malah prihatin, malah manas2in suasana...haduhhhh....susah mungsuh Tofu...

Turut prihatin dan berduka cita atas yang terjadi di Selandia Baru.

Diubah oleh raptordeltadunn
Balasan post superandroid
Quote:


Kan ga streaming jadi gpp boleh2 aja.
"Innalillaahi wa'innailaihiraaji'un. Saya dan keluarga besar @Gerindra turut berduka cita dan berbela sungkawa sedalam-dalamnya kepada para keluarga korban dan rakyat Selandia Baru atas kejadian biadab yang terjadi di masjid kota Christchurch," kata Prabowo melalui akun Twitternya @Prabowo, Jumat (15/3/2019).


kayanya adminnya salah ngetik......inna lillahi wa inna lillahi rojiun


tapi kayanya gak ngefek emoticon-Big Grin.......buat pelaku go to hell!!!!
Belom ada yg nyalahin presiden nih?belom ada perintah atau belom ada yg inisiatip?
Ucapkan Belasungkawa, Prabowo Sebut Penembakan di New Zealand Aksi Biadab


Dapet dari grup
Bener bukan ini pelakunya
Ituloh kasian rumah warga sekitar bom sibolga hancur lebuuuur.

Ngapain komen yang jauh2.
waktu di eropa teroris yg berkiblat isis menabrak kan mobil ke kerumunan orang menusuk orang2...ane berkata dalam hati...atau nembak dalam gereja

cepat atau lambat akan ada orang bule yg ganti nembak orang muslim....

lihat aja org amerika yg stress aja bisa nembak anak2 sekolah...mahasiswa2..

ntar bakal ada yg cukup gila ganti nembak orang di dalam masjid....

dan skrg kejadian...

ke depan aksi ini bakal terjadi lagi...entah di negara mana...kemungkinan negara paman sam...
Halaman 1 dari 3


GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di