alexa-tracking
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
partai milenial tuk generasi baru anti korupsi
5 stars - based on 2 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5c8ba5eb6df2313ba07689f5/partai-milenial-tuk-generasi-baru-anti-korupsi

Smart Demokrasi Bikin Minim Korupsi...??

partai milenial tuk generasi baru anti korupsipartai milenial tuk generasi baru anti korupsikorupsi.....dimanapun dan di negara manapun yang namanya koruptor pasti selalu ada,Satu hal yang ane paling benci dengan yang namanya koruptor "Sudah kaya raya tapi masih aja jadi pencuri.emoticon-Blue Guy Bata (L)

Di indonesia korupsi itu ibarat hobby beratnya para politikus walaupun tidak semua politikus itu koruptor tapi golongan non koruptor ini hanya kaum minoritas.emoticon-Hammer2

Apakah bisa mereka bisa tuk tidak korupsi....??emoticon-Bingung

Ternyata sulit gan......emoticon-Ngakak

Kog bisa sulit....emoticon-Takutpartai milenial tuk generasi baru anti korupsi

Karna ongkos politik yg sangat mahal bisa membuat mereka melakukan korupsi setelah menjabat(biasa gan alasan klasik)emoticon-Malu

Padahal andai mereka rajin dan giat terjun ke masyarakat,Ane rasa cost politiknya bisa terpangkas 50%,Kagak percaya yaa gan.emoticon-Malu

Ini Sebuah kisah di kota ane,Ada seseorang yang mendaptarkan diri jadi caleg,beliau berasal dari kaum menengah dengan penghasilan yg lumayanlah tapi beliau sudah terkenal dengan jiwa sosialnya dan selalu membantu tetangga dan masyarakat disekitarnya entah itu dengan dana atau kemampuan beliau mencarikan solusi bagi yg minta pertolongan beliau dan itu dilakukannya jauh sebelum mendaptar caleg dan hasilnya beliau masuk dgn biaya yg cukup murah(maap ane singkat ceritanya yaa gan)emoticon-Malupartai milenial tuk generasi baru anti korupsi

Dari contoh diatas kita harusnya tau bahwa jalan yang terbaik itu bukan jalan lurus dan pendek tapi jalan yang berliku dan panjang karena dengan jalan yg berliku dan panjang kita tau bagaimana menghadapi tikungan,jalan yang terjal dan mendaki(buseeeet kog malah bicara soal menjelajah dgn kendaraan)emoticon-Ngakak

Sering kali kita temui terutama di dunia caleg,mereka memilih jalan instan dan mereka anggap bagus karna toh sering terbukti dengan banyaknya yg lolos (tapi lupa menyebutkan kalo banyak pula yang ketangkap kpk)emoticon-Ngakakpartai milenial tuk generasi baru anti korupsi

Karna banyaknya pengguna politik instan alias money talk inilah yang membuat mereka korupsi dan ketika mereka tertangkap selalu menyalahkan cost politik yang mahal.emoticon-Malu

Indonesia mungkin telah mengalami yang namanya zaman reformasi demokrasi tapi sayangnya itu hanya balutan atau covernya doang faktanya toh mereka2 yang mengalami dan menikmati masa indah sebelum reformasi tetap ada di tempat mereka masing2 dan tentunya dengan power masing2.

Bahkan kadang terliat seperti turun temurun tuh jabatan yang di sandang di sebuah gedung(tidak perlu ane contohkan yaa karna udah tau sama taulah).emoticon-Malu

Salahkah......emoticon-Takut

Tentu tidak......tapi kalau hanya meneruskan apa yg tlah di lakukan oleh sang senior tanpa memberi manfaat bagi bangsa ini kog rasanya bikin jengkel yaaa...emoticon-Ngakakpartai milenial tuk generasi baru anti korupsi

Di era milenialnya ini mulai terlihat partai baru yg di isi anak2 muda yang enerjik dan fresh,yang menurut ane bisa meruntuhkan dominasi partai2 lama atau partai baru tapi isinya orang lama(bkn promosi satu partai lho yaa gan cuman berharap banyak partai baru dgn orang2 baru yg akan mendominasi politik di bangsa ini)emoticon-Malu


Bukannya apa2 yaa gan kita udah puluhan tahun di jejali dengan partai dan orang2 yg itu2 aja dan tak jarang kita di beri pilihan oleh nih partai2 bagai memilih kucing dalam karung dalam memilih calon pemimpin daerahemoticon-Marah

Bayangkan gan 4 calon dan empat2nya banyak yg tidak tau sepak terjangnya dan prestasinya kecuali label mantan jabatan tertentu dan siapapun yg terpilih masyarakat hanya bisa berdoa dan berharap semoga yg ini lebih baik.emoticon-Marah


Dengan terciptanya partai baru yg milenial banget ane berharap mereka bisa lebih smart, idealis dan inovatip dalam berdemokrasi dan tentunya dgn hal2 tersebut bisa membuat mereka menjauhi yg namanya cost politik yg tinggi dan itu bisa membuat korupsi semakin berkurang walaupun sampai saat ini bagi ane itu hanyalah alasan klasik doang.emoticon-Ngakakpartai milenial tuk generasi baru anti korupsi


Dunia tanpa korupsi itu tidak mungkin yang ada Dunia dengan minim korupsi

partai milenial tuk generasi baru anti korupsi

Jangan sara di trit ane...emoticon-Mad

Mohon rate dan cendolnya....emoticon-Mad

Tolong yang ikhlas kasi cendol dan ratenya....emoticon-Mad


Terima kasih udah mampir di trit aneemoticon-Ngacir


Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
pertaliteemoticon-Cool
cuma hukuman mati yg cocok buat koruptor tapi ya itu tiap ada yg cetusin, pasti banyak anjing2 yg menggonggong ham hem hom emoticon-Wakaka
capek bahas korupsi mah Ya, gak ada ujung nya emoticon-Ngakak (S)
Quote:


Ts lgi cari bonus poin kalee ganemoticon-Embarrassment
Quote:


Itu sudah bre ....koruptor mank bangciaaatemoticon-Lempar Bata
maaf gw bungkam sama koruptor. yang ada gw didik generasi pabrikan gw untuk tidak korupsi..
sepi amat trit ane yaaaemoticon-Frownemoticon-Frown
Quote:
ane lebih setuju hukum rajam aja gan lebih berasa dibanding langsung matiemoticon-Big Grin

Quote:


Yaaa itulah manusia serakah ganemoticon-Big Grin


GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di