alexa-tracking
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / News / ... / Berita Luar Negeri /
Senator Australia Salahkan Muslim Atas Aksi Teror Masjid New Zealand
5 stars - based on 13 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5c8b9ae72525c33f636c858d/senator-australia-salahkan-muslim-atas-aksi-teror-masjid-new-zealand

Senator Australia Salahkan Muslim Atas Aksi Teror Masjid New Zealand

Senator Australia Salahkan Muslim Atas Aksi Teror Masjid New Zealand


Senator kontroversial Australia, Fraser Anning, menuai kecaman atas komentarnya mengenai aksi teror di dua masjid di New Zealand yang menewaskan 49 orang. Dia menyebut penembakan massal itu menyoroti ketakutan yang bertambah atas meningkatnya keberadaan muslim.

Tak lama setelah pembantaian di dua masjid di kota Christchurch, Anning yang mewakili negara bagian Queensland di Senat Australia itu, berkomentar lewat serangkaian cuitan di Twitter. "Apakah ada yang masih membantah hubungan antara imigrasi Muslim dan kekerasan?" demikian salah satu cuitannya.

"Penyebab pertumpahan darah sesungguhnya di jalanan Selandia Baru hari ini adalah program imigrasi yang memungkinkan kaum Muslim fanatik untuk bermigrasi ke Selandia Baru," tulisnya seperti dilansir media Telegraph, Jumat (15/3/2019).

"Penembakan hari ini di Christchurch menyoroti ketakutan yang berkembang dalam komunitas kita baik di Australia maupun Selandia baru atas meningkatnya keberadaan Muslim," tulisnya dalam cuitan lain.

Tak pelak, komentar tersebut memicu kecaman para netizen.

"Anda maksud, di hari ketika seorang nasionalis kulit putih membunuh para muslim, maka yang salah adalah muslim? Anda seharusnya kehilangan pekerjaan Anda atas pernyataan ini. Ini mengerikan," tulis pengguna Twitter, Tom Coates.

Beberapa waktu lalu, senator tersebut menjadi bahan pemberitaan setelah menyerukan agar Australia kembali menggunakan sistem penerimaan migran hanya dari kalangan "Kristen Eropa". Anning juga menghendaki adanya larangan terhadap migran Muslim untuk masuk ke Australia.

"Kita sebagai bangsa berhak menentukan bahwa yang masuk ke sini haruslah menggambarkan komposisi warga Kristen Eropa yang selama ini sudah menjadi bagian dominan dari masyarakat Australia," cetusnya saat itu. "Mereka yang datang ke sini harus berasimilasi dan berintegrasi," imbuhnya.

Dia mengatakan masyarakat Muslim 'secara konsisten sudah menunjukkan sebagai kelompok yang paling tidak mungkin berasimilasi dan berintegrasi.' Senator yang berasal dari Australian Party pimpinan Bob Katter yang mendukung kebijakan Kulit Putih Australia itu, mendapat banyak kecaman dari politisi lain atas pernyataannya itu.


Quote:



Komen TS:
Senator ini ane gobloknya sangat rekomended sekali
emoticon-Recommended Seller emoticon-Blue Guy Bata (L)
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Halaman 1 dari 25
sobat gurunemoticon-Ngakak (S)
Suka2 dia lahemoticon-Ngakak
Ostrali-nz itu sekutu
the truth hurts
Wkwkwk itulah rasanya jadi minoritas.

Kalau disini jadi mayoritas begitu juga kah?

Meh..
Diubah oleh floriantito
Quote:


Biar introspeksi lah mereka
Gimana rasanya jd minoritas dan tertindas...
Di indonesia ada riziq, di aussie ada frasser anning

Cocok dah,,, sama2 mabok agama

emoticon-Ngakak
Bukannya bersimpati dgn senator rasis ini tapi apa yg dikatakannya sebagian besar ngga salah kenyataannya.
siapa sih yang diuntungkan atas kejadian kaya gini? cuman manusia manusia psychopath doang yang bisa kaya gitu... Kalo gak peduli sama Ketuhanan, setidaknya peduli lah sama Kemanusiaan...
wah, cari masalah lagi ni orang
wah wah wah
Kampret internasional, ga ada beda sama yg lokal kelakuan nya
Balasan post floriantito
Personality australia emang kayak apa tuh?
7jt umat siap siap ada kerjaan baru blokir kedubes jangan lupa nanti ujung ujungnya ganti presiden
Kirain gua selama ini cuma politikus dari Indonesia aja yang suka komentar goblok... ternyata di luar negeri ada yang lebih goblok dari si Zonk...
Diubah oleh balado.jengkol
Quote:


Ah aku membual doang itu, males ama agan.
Agan udah go international.
Brb edit post.
Quote:


ya brarti kita harua bersyukur punya f.zonk atau bersedih .??
politikus right-wing blunder mulu emoticon-Turut Berduka
ini senator anti muslimemoticon-Blue Guy Bata (L)

tapi ada benarnya sih,muslim radikal itu nda baek kalo jadi mayoritasemoticon-Big Grin
Kegoblokannya layaknya kasih ibu....

Tak terhingga sepanjang masa...
tolol
Halaman 1 dari 25


GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di