alexa-tracking
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Games / ... / PUBG-M /
Cara rekam PUBG Mobile Beserta Voice chat ingame
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5c8b9ab6d439725a8350a9ce/cara-rekam-pubg-mobile-beserta-voice-chat-ingame

Cara rekam PUBG Mobile Beserta Voice chat ingame

Hallo Gan.... Kali ini aku akan berbagi cara merekam PUBG Mobile Di iphone gan, sekalian record voice chat yang ada di in game nya gan.
Langsung saja nih ke tkp.

Saat perekaman jangan lupa aktifkan fitur rekam mikrofonnya gan, biar saat hasil perekaman suara voice chatnya juga kedengaran.
Cara rekam PUBG Mobile Beserta Voice chat ingame

Nah disini masalahnya, saat hasil rekaman di masukkan ke iMovie ternyata suara mikrofon mendadak hilang, padahal suara internal game pubg nya ada... untuk mengakalinya, aku pake aplikasi yang bernama Splice...
Cara rekam PUBG Mobile Beserta Voice chat ingame

Splice ini sebenarnya untuk ngedit video gan, tapi aku gunakan untuk mengambil audionya aja, editing video tetap di imovie.

Masukkan video hasil rekaman ke Splice, lalu langsung save aja gan karna yang kita ambil nanti cuma audionya doang.

Masuk lagi ke iMovie. Masukkan video hasil rekaman lalu hilangkan audionya karna yg kita pakai nanti audio dari hasil editam dari splice tadi gan.
Lalu masukkan lagi video dari splice gan, tapi ambil audionya aja.

Hasilnya kurang lebih kayak gini gan


MOHON MAAF GAN,,, kalo masih ada yg kurang dari penjelasan ane...
Kalo ada yg ingin di tanyakan, langsung aja di kolom komentar. Pasti ane jawab gan.
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!


GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di