alexa-tracking
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Story / ... / Stories from the Heart /
Kisah Seorang Pengangguran Yang Ingin Menjual Laptop
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5c8b916c09b5ca144d50fd4d/kisah-seorang-pengangguran-yang-ingin-menjual-laptop

Kisah Seorang Pengangguran Yang Ingin Menjual Laptop


Quote:



Malam agan & sista sekalian..  emoticon-Smilie
Sorry Judulnya agak lebay, sengaja untuk menarik minat pengunjung wkwkwk...

Ceritanya ane mau jual laptop ane nih gan.. merek ACER Aspire ES1-431


Spoiler for Penampakan:




Tapi sebelum ane jelaskan spesifikasi & detil-detil nya simak dulu alasan ane jual laptop ini gan.. emoticon-Angkat Beer

Oke langsung to the point aja, sesuai dengan judul ane pengangguran emoticon-Frown ane nganggur sejak lulus SMA (tahun 2017 lalu) emoticon-Nohope sampai detik ini ane belum pernah kerja, ane gak kerja juga ada alasannya, tahun pertama setelah  lulus SMA ane mutusin utk gapyear (nunda setahun sebelum masuk kuliah) karena sebelumnya ane gagal masuk universitas negeri baik di jalur SNMPTN & SBMPTN. Setahun ane mengahabiskan waktu mengikuti BIMBEL 'Online via Zeni*s. Platform belajar online terbaik menurut ane. Dan setahun berselang ane kembali mengikuti SBMPTN dan hasilnya....... ane 'GAGAL' lagi emoticon-Frown  ane kurang sungguh2 belajarnya dan rejeki ane mungkin bukan disitu. dititik ini ane benar2 depresi gan. *jangan tanya knp gk kuliah di swasta..

Sebagai pemuda yg masih belum mengerti arah pergerakan bangsa ini ane benar2 bingung nentuin pilihan kemana selanjutnya ane melangkah. setelah berpikir keras dari pagi 'sampe pagi lagi ane pun memutuskan merantau ke Jawa untuk bekerja, nyambi belajar lagi utk persiapan SBMPTN tahun 2019 (masih penasaran) emoticon-Malu . setelah konsul sama Ortu ane satu satunya (dibaca: bapak) ane pun mendapat izin, tapi karena suatu alasan yg tidak bisa disebutkan ane pun gagal merantau. lagi2 ane harus mikir keras harus ngapain, beruntung ane punya bapak yg selalu memberi kebebasan utk nentuin pilihan ke anaknya..  emoticon-Smilie

ane pun memilih utk ngulang SBMPTN (lagi), disini ane membeli laptop utk akses internet krn menurut ane belajarnya bisa lebih fokus daripada melalui HP. Sebelumnya ane belajar pake HP Android dan HP yg ane gunakan saat itu layarnya rusak separuh (LCDnya berwarna) krna jatuh, ane gk punya uang utk biaya perbaikan LCD sebesar 300k, *maklum misquen.. emoticon-Frown jadilah ane belajar sekenanya.. dan tujuan ane membeli laptop selain digunakan utk belajar, mksdnya ntar bisa dipake semisal ane jadi kuliah jadi gk perlu beli-beli lagi sekaligus bisa ane manfaatin utk nyari penghasilan via online entah jadi dropshiper, google adsense, penulis lepas atau bitcoin gitu.. tapi lagi lagi krn suatu alasan semua rencana itu gak satupun terealisasi..

Dan sekarang ane punya rencana, yg ini harus berhasil (kasihani hamba tuhan) emoticon-Frown ane mutusin utk ngerantau gan, tekad ane udah bulet! merantau adalah keinginan ane sejak kecil, dan krn udah pasti gk kuliah dan ikut SBMPTN, ane butuh modal utk ngerantau. itulah alasan ane mau menjual laptop ini.

Kembali ke laptop.. sekilas tentang laptop ane, dengan RAM 2 GB laptop ini cocok untuk dipake kerja dan utk mahasiswa yg sedang butuh laptop sangat pas utk ngerjain tugas, laporan dll. ane memakai microsoft office 2016 dan nyaman2 saja. cuma klo utk ngegame gk bisa yg berat2 tapi lumayanlah, game yg work pernah ane coba, PES 2013 & 2015, Far Cry, Counter Strike 1.6 . Bully Scholarship, GTA Indonesia, Mortal Combat Shaolin Monks (low sett) & game emulator PS 1 seperti Harvest Moon: Back To Nature & Nascar Rumble.

Spoiler for Counter Strike 1.6:



Spoiler for Harvest Moon - Back To Nature:




Lanjut ke Spesifikasi....

> LAPTOP ACER ASPIRE ES1-431
> PROCESSOR :  INTEL CELERON CPU N3050 1,60 Hz (2CPU)
> OS : WINDOWS 10 HOME 64 BIT
> DISPLAY 14"

* Daya Tahan Baterai 2 JAM + *kalo dipake cuma utk ngetik tahan 3 jam.

-RAM 2GB
-HDD 500 GB
-VGA INTEL HD GRAPHICS

Spoiler for Spesifikasi:



*LAPTOP, CHARGER, MOUSE SATU PAKET DENGAN TAS + MODEM TELKOMSEL FLASH DT-10 (BEKAS) KALO ENTE MINAT.

Aplikasi-Aplikasi yg ada (di luar bawaan) alias Instalan ane sendiri.

1. Adobe Photoshop CC 2017
2. VideoPad (Editor Video)
3. AutoCAD 2007
4. Macromedia Flash8
5. Power ISO
6. BleachBit
7. Recuva
8. Lighshot

Spoiler for Penampakan:



Dan untuk game hanya ada Counter Strike 1.6 & Game emulator PS 1 Harvest Moon: Back To Nature. knp belum ane hapus? krn menurut ane itu aplikasi-aplikasi yg berguna, jadi jika suatu saat calon pemilik laptop ini butuh, gak perlu susah2 deh download & instal lagi.. emoticon-Angkat Beer Tapi Semua Aplikasi & Game bisa dihapus jika menurut agan tidak terlalu penting.

oh ya, hdd ane untuk saat ini hanya tersisa sekitar 121 GB. Disk D tersisa 73.6 GB dan untuk Disk C tersisa 54.6 GB.



Spoiler for Selengkapnya:



HDD ane penuh karena banyak Film & Anime. untuk jaga2 semisal calon pembeli adalah penikmat film atau seorang anime lovers jadi koleksi ini belum ane hapus. (ane tipe orang yg peduli dengan kepuasan pelanggan hehe.. emoticon-Big Grin

Ini gan bisa dilihat koleksi film di laptop ane, rata2 bisa dipastikan bagus karena ane penikmat film berdasarkan ratting, jadi film yg ane download rattnya rata2 8 ke atas. mungkin beberapa ada yg sudah ente tonton tapi selebihnya JOSS GANDOSS LAH!! untuk Resolusi film rata-rata 720p - 1080p bening bening gan..

Spoiler for BOX OFFICE:



Ada juga satu folder khusus film terbaik menurut ane, ini best movie dan benar2 rekomended kalo ente penikmat film. emoticon-thumbsup

Spoiler for BEST MOVIE:



gimana? mantap kan? yaa mantaplah masa nggak mantap.. ente gak perlu susah-susah download lagi, tinggal duduk manis di depan laptop sambil ditemani secangkir kopi. emoticon-coffee (kebiasaan)


kalo ente anime lovers, ane juga punya anime2 bagus nih gan, nih liat aja, ane juga ada anime-anime lawas semacam Samurai X, Itazura na Kiss & Great Teacher Onizuka.  MANTAP BLASS!! tapi gk ada anime ecchi, udah ane hapusin, gk berkah nanti gan awkawk.. emoticon-Big Grin

Spoiler for Anime:



Spoiler for Anime Movie:




Lagi nih, Semisal ente masih gaptek.. ane juga punya video-video tutorial untuk pemula belajar MS.Office,EXCEL, AutoCAD, & Macromedia..


Spoiler for Untuk Pemula:




Terakhir, Jika ente ngefans Chelsea Football Club ane juga punya video-video Chelsea yg seru jika dilihat. #KTBFFH


Spoiler for CHELSEA FOOTBALL CLUB:




itu aja gan, *Semua bisa dihapus klo bagi agan tidak terlalu penting utk meringankan ruang penyimpanan..



Sekarang kita ngomongin harga... ngomong2 soal harga semua pasti ingin mendapat barang bagus dengan pengeluaran sekecil mungkin, udah jadi dasar sifat manusia, tapi ane berharap calon pembeli laptop ini tidak seperti itu. darah misquin ane bisa bergetar klo ada yg nawar macem emak2 emoticon-Kagets  (padahal barang ini belum tentu bagus) emoticon-Nohope  iya gan barang ini belum tentu bagus, laptop yg mau ane jual ini ada satu kekurangannya, Tombol keyboardnya ada beberapa yg tidak berfungsi, tombol q,t,u,p,j,1,3. *utk tombol J lepas ketika mau ane bersihkan, tapi masih bisa dipasang walau agak renggang, ntar di bawah ada pictnya..

Kenapa keyboardnya belum ane perbaiki? semisal ane bawa ke tukang servis ane takut dalam waktu yg gak lama keyboard nya kambuh lagi dan itu akan merugikan calon pembeli. Solusi lain kita bisa memakai keyboard eksternal USB yg harganya kisaran 40-50 ribuan kalo itu emang sesuai dengan selera agan.. Tapi menurut ane solusi terbaik adalah menggantinya, Masalahnya ane blum punya duit utk menggantinya, sementara dalam waktu dekat ane mau merantau jadilah ane menjual barang yg tidak sempurna. Karena itu ane memberi kebebasan bagi calon pembeli gmn cara terbaik untuk fix masalah keyboard ini. *pilihan ada di tangan anda (Lebay Bat macem ada yg mau beli aja wkwkwkkw) emoticon-Big Grin


Spoiler for Keyboard Tanpa tombol J:



Spoiler for Dengan tombol J:


*Bisa dipasng gan,cuma agak renggang..

Balik ke harga. terlepas dari keyboard, laptop ini masih mulus dan performanya masih mantap..  ane matok harga RP 2.000.000 gan. (belum termasuk modem klo ente berminat)
itu udah harga paling ideal menurut ane gan, gak kurang lebih boleh. ane benar2 butuh duit gan. emoticon-Frown  oh ya ane gak jual laptop ini antar pulau, krn ane butuh cepet, hanya utk daerah MEDAN & sekitarnya, dan sistemnya langsung COD gan, ribet klo ngirim2 gitu karena ini kali pertama ane jual barang via online.

Semisal agan yg tinggal di jawa berminat sama laptop ini gak masalah juga sebenernya, tapi tawari ane kerja donk gan wkwkkw emoticon-Big Grin ane kan mau merantau belum pasti dapet kerja, nah, klo ane punya kepastian kerja disana rasa khawatir orang tua  pasti bisa berkurang melepas kepergian ane sekaligus bisa memperkuat alasan ane untuk pergi ke kota ente, + dapet pahala juga lho gan krna membantu orang yg sedang kesusahan emoticon-Frown ane juga siap jadi sobat baik ente gan awkawk...  emoticon-Angkat Beer

oh ya gan, ane hanya bisa dihubungi lewat email & fb aja (entar ane share), atau pm via kaskus, krna sementara ane gk pake HP jadi gk bisa Whatsapp'an atau di tlpon, HP ane udah gak ada habis di jambret orang, rencana ini juga pengen cari HP bekas klo laptop nya laku, atau klo ente mau bisa Barter HP + uang gan, *bisa dibahas klo minat...

Udah itu aja gan. Jadi harga Pastinya RP 2.000.000 (Belum Modem klo agan butuh) gk kurang lagi ya gan, uang segitu rencana dipake utk beli HP bekas, Ongkos ke Jawa, Kos dan biaya hidup disana seenggaknya utk satu bulan semoga cukup. klo agan baik hati bisa lebih kok gan hehhe.. ane cuma anak piatu soalnya gan hehe.....

Email ane > "maulanayusuf00567@gmail.com"
Facebook > Maulana Yusuf

Ok, itu aja, sekian gan dan terima kasih... emoticon-Smilie

nb: untuk agan2 yg berdomisili di pulau Jawa ane juga akan sangat berterima kasih klo ada yg bisa bantu menawarkan Job atau apa gitu agar famili ane kagak khawatir ane merantau, tolong ane ya gan hehe... ^__^
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Thread sudah digembok
suksesemoticon-Cendol Gan
wah... semoga cepat laku, gan. dan dapat kerja sesuai dengan yg dicita-citakan...
Diubah oleh smoxrz
Moga laku dah emoticon-Jempol
Keep your head up high emoticon-Jempol







A win 7 lover (former win xp lover)
emoticon-Cool
Balasan post chandra123lol
ok, makasih gan.. emoticon-Jempol
Quote:


Quote:



Thanks gan, moga2 laku dah ane ngebet bgt merantau.. emoticon-Traveller

Quote:



makasih gan, sukses juga buat ente.. emoticon-Toast
Semoga laku di tempat yang sesuai, semangat
GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di