alexa-tracking
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / News / Berita dan Politik /
8 Tim Telah Lolos Ke Babak 8 Besar Liga Champion Eropa
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5c8b9048349d0f4143498479/8-tim-telah-lolos-ke-babak-8-besar-liga-champion-eropa

8 Tim Telah Lolos Ke Babak 8 Besar Liga Champion Eropa

8 Tim Telah Lolos Ke Babak 8 Besar Liga Champion Eropa

Babak 16 besar liga champion eropa telah usai di gelar dan 8 tim telah resmi lolos ke babak perempat final. Diantara 8 kontestan tersebut 4 tim berasal dari liga iggris yaitu manchester united, manchester city, liverpool dan tottenham hotpurs. Sedangkan liga spanyol yang dalam beberapa tahun belakangan selalu mendominasi hanya mengirimkan 1 wakilnya yaitu barcelona saja setelah real madrid dan atletico madrid harus rela tersingkir.

Liga italia juga hanya ada 1 wakilnya yaitu juventus. Nyonya tua berhasil lolos setelah menyingkirkan atletico dengan dramatis. 2 wakil lainnya berasa dari liga portugal yang di wakilkan oleh porto dan dari liga belanda yang di wakilkan oleh ajax amsterdam.

Real madrid yang dalam 7 musim kebelakang selalu ada dalam perempat final harus rela tersingkir setelah di permalukan ajax di santiago bernabeu dengan skor telak 4-1. Hasil itu membuat real madrid tidak bisa mempertahankan gelarnya yang sudah di pegangnya dalam kurun waktu 3 musim berturut turut.

Dengan hasil tersebut mungkin dominasi liga spanyol telah usai dan sekarang era kebangkitan klub klub dari liga inggris. Kali ini memang tahunnya klub klub asal inggris setelah ke-4 wakilnya berhasil menembus babak 8 besar.

Akan tetapi mungkin saja ke 4 wakil liga inggris tersebut bisa saja saling bertemu satu sama lain di babak 8 besar. Pengundian babak 8 besar belum di lakukan oleh UEFA. Pengundian sendiri di jadwalkan akan di undi pada tanggal 15 maret di Nyon.

Akan menarik jika tersaji duel sengit tim tim raksasa yang bertemu di babak 8 besar kali ini. Total sejauh ini sampai babak 16 besar liga champion eropa musim 2018/2018 telah tercipta 327 gol dan 2,92 gol tercipta di rata rata pertandingannya.

Sampai babak 16 besar ini lionel messi masih memimpin daftar top skor dengan 8 gol bersama penyerang bayern munchen robert lewandowski. Akan tetapi robert lewandowski sudah tidak bisa menambah pundi pundi gol nya lagi setelah bayern munchen tersingkir di babak 16 besar.

Sedangkan assist terbanyak saat ini di pegang oleh pemain manchester city yaitu leroy sane dengan 5 assist. Sedangkan posisi kedua di tempati oleh riyad mahrez.

Dan itulah pembahasan dari babak 16 besar liga champion dan tim tim yang telah lolos ke babak 8 besar liga champion eropa musim 2018/2019.


Sumber informasi di peroleh dari situs resmi UEFA


Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
MU vs Barca? MU bisa lolos ini, secara Barca dibawah Valverde busuk amat emoticon-Busa
Tim Ibu Kota Italy koq g ada sih ?emoticon-Bingung
Kan hasil pertandingan kemarin, dinyatakan lolos juga..emoticon-Amazed
Diubah oleh masih.abu.abu
Bola aja pake VAR walau kontroversial tetep terima.
Lah dikita ada KPK, KPU,Kepolisian, Kejaksaan dianggap gak netral akibat keputusan gak memihak.
Quote:


As roma kgak lolos bos, kalah sama porto
Quote:


bukan yang itu bray maksudnya ...emoticon-Leh Uga


Jangan sampe ane diminta pake yang ini ya...emoticon-Embarrassment
8 Tim Telah Lolos Ke Babak 8 Besar Liga Champion Eropa
gw prediksi persija wan abud jadi juara

emoticon-Ngacir


emoticon-Peace
Balasan post mansion_999
Quote:


Jadi juara selama masih ada Lord Vigit emoticon-Ngakak
hmmmm....
banyak yg lolos dramatis.
Tim juve
Tapi susah menang kayanyaemoticon-Thinking
4 wakil inggris masuk semua...

emoticon-Matabelo

bayern & real madrid itu sama2 lagi masuk masa transisi karna pemain kuncinya banyak yg pergi n menua
ajax juve
liv porto
spurs city
mu barca
Ane malah pengen liat ipul juara emoticon-Ngakak
Quote:


sabar gan, next year katanya
emoticon-Leh Uga
Quote:


8 Tim Telah Lolos Ke Babak 8 Besar Liga Champion Eropa

emoticon-Leh Uga
Quote:


pengen dibatain fans bango nih si agan


gw gk ikutan yah
#ggmu

emoticon-Leh Uga


GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di