alexa-tracking
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Hobby / Photography /
Cobain yuk Trik Fotografi Sederhana dengan Benda-benda di Sekitar. Keren Gan!
4.75 stars - based on 4 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5c8b7f4a28c9910b2e5bc875/cobain-yuk-trik-fotografi-sederhana-dengan-benda-benda-di-sekitar-keren-gan

Cobain yuk Trik Fotografi Sederhana dengan Benda-benda di Sekitar. Keren Gan!


Agan Sista pernah nggak sih merasa bosan dengan efek-efek fotografi yang itu itu aja? Mungkin saat ini nggak sedikit ya aplikasi yang bisa menghasilkan filter unik yang bakal menghasilkan efek yang super keren. Tapi pernah nggak sih nyoban trik-trik kreatif fotografi yang dilakukan secara manual? Selain akan menghasilkan sesuatu yang keren tentunya prosesnya pun bakal menyenangkan. Agan bisa menggunakan hairdryer, prisma, hingga fairy lights. Dilansir dari infotografi.com, berikut adalah trik trik kreatif dari fotografi yang wajib Agan coba! Nggak perlu beli perlengkapan yang mahal kok, santai. Cekidot ya Gan!


Quote:



Gimana Gan Sis? Sesekali cobain yuk kalau punya waktu luang. Mungkin nggak bakalan sekali jadi kali ya, dan membutuhkan beberapa kali percobaan agar bisa mendapatkan foto yang bagus. Intinya sih jangan pernah menyerah untuk berlatih! Atau mungkin Agan Sista juga punya trik-trik lain yang bisa dishare di komeng??? 
emoticon-Motret



Spoiler for sumber:


Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Halaman 1 dari 3
bisa dicoba free lensing atau lens whacking alias foto dgn lensa lepas dr body. pakai lensa prime yg kecil kyk 50mm f1.8. lepas lensa, tempel ke body. lalu arahkan lensa ke obyek. dgn lensa terlepas, fokusnya bisa diarahkan ke titik tertentu.

dgn teknik ini bisa ngirit beli lensa tilt n shift yg mahal atau adapter khusus. cuma pastikan tempatnya bersih dan ga berdebu. krn sensornya terbuka.

eh ini ga pake benda sekitar yak?...... emoticon-Ngacir
Diubah oleh anak manis
nice try. nice thread. BTW INI gue udah tau sih. tapi gue belum aplikasiin ajaa.
itu menggunakan kamera apa gan fotonya
Bisa pakai kamera hape nggak gan? emoticon-Ngakak
Wah patut dicoba nihemoticon-Motret
Post ini telah dihapus oleh Kaskus Support 15
Post ini telah dihapus oleh Kaskus Support 15
Mungkin kamsudnya teknik fotografi
Taplak meja udah banyak yang make.. yang cdemoticon-Wowcantik
Post ini telah dihapus oleh Kaskus Support 15
bagus gaan, tapi apa daya ane yg cuma suka jeprat jepret pake kamera hape. Belom berkesempatan punya DSLR dan kawan2 emoticon-Sorry
nyemplung kolam bisa juga gan, pura2nya foto di tengah lautan gitu emoticon-Smilie
Thread yang bagus gan. Tapi kayak e udah pernah baca dech
efeknya bagus gan, pelangi gtu emoticon-Big Grin
Mantaplah idenya euy...
ane lagi ada matkul fotografi smstr ini, jadi nambah2 pengetahuan, thanks emoticon-Big Grin
Tergantung obyeknya sih.
pake laser
pake hape kentang isa gak lok pgn foto2 kyk gtemoticon-Ngakak
modelnya juga harus cakep dan seksi gan emoticon-Ngakak
Halaman 1 dari 3


GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di