alexa-tracking
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Automotive / Otomotif /
Viar Vintech 250, Motor Retro dari Pabrik Indonesia
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5c8b7c559a972e21511abb1f/viar-vintech-250-motor-retro-dari-pabrik-indonesia

Viar Vintech 250, Motor Retro dari Pabrik Indonesia


Viar Vintech 250, Motor Retro dari Pabrik Indonesia


AGG- Salah pabrikan motor asal Indonesia, Viar muncul pada ajang GIIAS 2018 dan memperkenalkan motor barunya yang diberi nama Viar Vintech 250. Konsep yang dibawa oleh motor ini adalah Cafe Racer dengan desain retro.

Kemunculan Viar Vintech 250 ini digadang-gadang untuk bersaing dengan motor asal Kawasaki yaitu W175 yang sudah duluan diluncurkan. Mengingat bahwa untuk pasar motor retro masih belum ada pesaing yang kuat untuk Kawasaki ini. 

Sekilas terlihat sangat jelas sekali bahwa motor yang satu ini merupakan motor retro bergaya Cafe Racer dalam balutan desainnya.

Viar Vintech 250, Motor Retro dari Pabrik Indonesia


Melihat antusias dari para pecinta otomotif Indonesia terhadap motor retro membuat Viar berani untuk membuat Viar Vintech 250 dengan harga yang cukup terjangkau dan sudah terbilang canggih dan cukup mumpuni. 

Belakangan ini memang motor retro menjadi pasar yang cukup menjanjikan di Indonesia, pasalnya banyak sekali anak muda yang tertarik untuk membeli motor retro dibandingkan motor sport. 

Motor ini akan mengusung mesin 249,9 cc 4-tak dengan tipe SOHC 2-katup dan berpendingin udara.dan dapat berlari dengan tenaga yang cukup besar. 

Selain itu Viar Vintech 250 ini juga dilengkapi dengan beberapa fitur yang fungsional untuk menjamin keamanan dan keselamatan pengendaranya.

Berikut adalah spesifikasi dari Viar Vintech 250 : 

SPESIFIKASI VIAR VINTECH 250

MESIN

[ul]
[li]Tipe Mesin : 4 langkah, SOHC 2 katup[/li]
[li]Kapasitas : 249cc[/li]
[li]Perbandingan Kompresi : 9,3 : 1[/li]
[li]Rasio Kompresi : 72 x 61,4mm[/li]
[li]Power Maksimum : 15kW/8500rpm[/li]
[li]Torsi Maksimum : 18Nm/ 6500rpm[/li]
[li]Tipe Kopling : Multi Wet Clutch[/li]
[li]Kapasitas Oli : 1,1 liter[/li]
[li]Starter : Electric Starter[/li]
[li]Transmisi : 5-Speed[/li]
[li]Sistem Bahan Bakar : Karburator[/li]
[/ul]
DIMENSI

[ul]
[li]Panjang : 1.920mm[/li]
[li]Lebar : 770mm[/li]
[li]Tinggi : 1.080mm[/li]
[li]Berat : 126kg[/li]
[li]Jarak Sumbu Roda : 1.300mm[/li]
[li]Jarak Terhadap Tanah : 160mm[/li]
[li]Kapasitas Bahan Bakar : 15 Liter[/li]
[/ul]
RANGKA & KAKI-KAKI

[ul]
[li]Tipe Rangka : Diamond[/li]
[li]Suspensi Depan : Upside Down[/li]
[li]Suspensi Belakang : Suspensi Ganda[/li]
[li]Velg / Ban Depan : 90/90 R17[/li]
[li]Velg / Ban Belakang : 120/80 R17[/li]
[li]Rem Depan : DISC Brake[/li]
[li]Rem Belakang : DISC Brake[/li]
[/ul]
Kesan retro gagah tampak dalam desain motor Viar Vintech 250 ini. Kesan tersebut tampak dari lampu depan atau headlamp berbentuk bulat dengan panel lampu LED yang semakin membuat motor ini terkesan tegas.
 
Viar Vintech 250, Motor Retro dari Pabrik Indonesia

 
Stang yang digunakan pada motor ini menggunakan stang model jepit yang semakin menunjukkan konsep Cafe Racer. Motor ini juga sudah menggunakan tangki bahan bakar berkapasitas 15 liter. 

Viar Vintech 250, Motor Retro dari Pabrik Indonesia


Dibagian tengah terdapat jok berwarna coklat dengan aksen jahitan dan pada bagian ujungya dibuat menukik. Dibawah tangki 15 liter itu tersusun blok mesin yang rapi seperti motor klasik umumnya.

Viar Vintech 250, Motor Retro dari Pabrik Indonesia


Pada bagian stop lamp dirancang mengikuti alur jok yang membuat kesan retronya semakin kuat ditambah dengan lampu sein kanan dan kiri yang terdapat disampingnya. 

Speedometer yang diusung oleh motor ini sangat simpel dengan panel full Digital yang menampilkan beberapa informasi penting antara lain kecepatan km/jam, rpm, trip meter, jarak tempuh, posisi gearbox, dan indikator bahan bakar. 

Viar Vintech 250, Motor Retro dari Pabrik Indonesia


Disamping itu juga terdapat beberapa indikator umum seperti lampu netral, lampu bahan bakar. Konsep yang digunakan juga merupakan perpaduan antara konsep modern dengan gaya retro.

Motor ini memiliki dimensi yang cukup bagus dengan panjang 1.920mm, lebar 770mm dan tinggi 1.080mm, dan juga mempunyai jarak sumbu roda sebesar 1.300mm. 

Bobot yang dimiliki oleh motor ini sebesar 126kg dengan ground clearance setinggi 160mm membuat motor ini sangat nyaman untuk dikendarai. 

Viar Vintech 250, Motor Retro dari Pabrik Indonesia


Bagian rangka motor ini mengusung rangka Diamond yang terkenal kokoh dan untuk bagian suspensi motor ini menggunakan suspensi handal Upside Down dibagian depan dan suspensi Ganda pada bagian belakang. Kedua suspensi ini sangat mampu membuat motor menjadi stabil dengan sanggup meredam getaran yang terjadi ketika motor berjalan di jalanan tidak rata. 

Viar Vintech 250, Motor Retro dari Pabrik Indonesia


Untuk bagian velg dan ban, motor ini sendiri menggunakan velg 17 inci pada masing-masnig ban dan untuk bagian depan dilengkapi dengan ban berukuran 90/90 R17 dan untuk bagian belakang menggunakan ban berukuran 120/80 R17. Untuk menjaga keselamatan pengendara, Viar melengkapi motor ini dengan rem Disc Brake (Cakram) pada bagian depan dan belakang. 

Mesin motor ini mengusung mesin 4 langkah bertipe SOHC 2 katup yang berkapasitas kubikasi 249cc dan berpendingin udara. Memiliki transmisi 5 percepatan Multiple Wet Clutch dan mampu menyemburkan tenaga besar 15 kW per 8.500rpm dengan torsi puncak 18 Nm per 6.500rpm yang sangat gahar untuk motor retro. 

Viar Vintech 250, Motor Retro dari Pabrik Indonesia


Sayangnya motor ini masih menggunakan sistem suplai bahan bakar karburator yang membuatnya tidak seperti motor saat ini yang rata-rata sudah menggunakan Fuel-Injection sehingga ramah lingkungan. 

Harga motor ini tidaklah mahal, dengan segala teknologi yang sudah disematkan pada motor ini dibanderol dengan harga Rp. 30 juta. Sangat ramah kantong bukan? 

Apakah Anda tertarik untuk membeli motor ini? Jangan ragu untuk memberitahu kami di kolom COMMENT dan jangan lupa di SHARE.


Spoiler for Test Drive:


emoticon-Motretemoticon-Motretemoticon-Motretemoticon-Motret

Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
keluarkan yg bebek 100cc gan, irit cocok utk jalan macet, harga dibawah 10jt, biar beralih ke product Indonesia dan juga after sales nya ditingkatkan.
bagus ga mesinya ini
keren jg lama2
tangkinya kurang retro, harusnya model pea shooter

tapi head lampnya itu lo bisa jadi sembako modif sudah LED tuh
Diubah oleh isu152
Quote:


Kebanyakan org indo pengennya begini. Tapi perhatiin yg paling penting dong. Emisi gas buangnya gimana?
Mending motor mahal ramah lingkungan sekalian daripada murah yg beli banyak malah bikin macet belom lagi emisinya.
emoticon-DP
Balasan post eggnostick
tempo lalu ada motor di modif bahan bakar nya pakai air di youtube, gak lama hilang itu orang.
Sudah kebayang siapa yg ngilangin, paling dari yg merasa terancam bisnis nya, kaya pertamina.
Nah maksud ane, ada solusi dari ahli ahli di indonesia, masalahnya disupport gak sama pemerintah?
Lah pertamina juga plat merah, ya begitu2 aja..
Gitu menurut ane gan dr pola pikir orang awam emoticon-Smilie
Quote:

Maksud lu berita yg ini.
https://m.detik.com/news/berita/d-95...-bohong-besar-
Bahan bakar dari air.?
Lu itu kemakan hoax.
Lu udah menuduh perusahaan atau org lain yg melenyapkan org tsb.
Konspirasi.
Padahal lu gatau itu berita bener apa nggak.
Macem "tangan robot" yg dari bali.

Dan pertanyaan terakhir, gimna ngubah air menjadi bahan bakar,?
Setau gua rumus kimia air itu H2O
Dan secara air tidak bersifat membakar.
Mungkin kalo turbin dengan penggeraknya arus air, ya bisa. Itu konversi energi.
Tapi kalo air langsung yang jadi bahan pembakaran mesin, sejauh yg gua pelajari belum ada di indonesia (mungkin tidak akan pernah ada).
Diubah oleh eggnostick
Balasan post eggnostick
Quote:

Proses hidrolisis gan. Mecahin H2O jadi ato mH+ dan O2 pake listrik. Atom hidrogen itu mudah terbakar. Oksigen untuk membantu pembakaran

Cek aja yutub gan. Udah banyak kok video percobaanya, jadi bukan sembarang hoax. Yang jadi permasalahan, energi listrik yg dibutuhkan untuk proses hidrolisis itu gede. Ga sebanding sama gas produknya
Balasan post eggnostick
Bnyk gan di youtube, udah sering nongol di tv juga.
30 jeti beli Viar? emoticon-Ngakak (S)
biasa harga menentukan kualitas emoticon-Big Grin
ya semoga seh gak gtu ya. selamat buat viar deh, semoga awet dan banyak jg dealer dan suku cadangnya.
ane masih pengen v1-v3 nya viar deh..
Post ini telah dihapus oleh Kaskus Support 15


GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di