alexa-tracking
Kategori
Kategori
Pengumuman! Mau punya username yang simple? Klik di sini infonya!
Home / FORUM / All / News / Berita dan Politik /
Dilengkapi Sejumlah Fasilitas, Begini Penampakan Megahnya Stadion BMW
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5c8b64c0dbf7644a0314a2d8/dilengkapi-sejumlah-fasilitas-begini-penampakan-megahnya-stadion-bmw

Dilengkapi Sejumlah Fasilitas, Begini Penampakan Megahnya Stadion BMW

Dilengkapi Sejumlah Fasilitas, Begini Penampakan Megahnya Stadion BMW
15 Maret 2019, 06:35:59 WIB

JawaPos.com - Klub sepak bola Persija Jakarta nampaknya bisa bergembira. Stadion yang sudah lama ditunggu-tunggu akhirnya mulai dibangun. Hal itu ditandai dengan kick off pembangunan Stadion BMW atau Jakarta International Stadium, oleh Gubernur DKI Jakarta Anies Baswedan, pada Kamis (14/3).

Tak tanggung-tanggung stadion yang akan dibangun sangat megah dan dilengkapi dengan berbagai fasilitas. Stadion dibangun diatas lahan seluas 221 ribu meter persegi dengan kapasitas penonton mencapai 82 ribu orang.

Dari jumlah itu, disediakan juga bagi penyandang disabilitas, yakni mencapai 200 tempat duduk. Fasilitas lainnya juga disediakan untuk para penyandang disabilitas, seperti 200 lot tempat parkir dan 25 lokasi toilet khusus difabel.

Sementara fasilitas parkir untuk keseluruhan disediakan sebanyak 800 lot parkir mobil dan 100 lot parkir bus. Sebagian diprioritaskan bagi VVIP, VIP, atlet, dan official.

Pembangunan stadion berstandar internasional ini akan dikerjakan oleh PT Jakarta Propertindo (Jakpro). Nantinya bagian atap stadion bisa dibuka tutup. Fitur ini disediakan agar stadion juga dapat digunakan untuk kegiatan pertunjukan indoor, seperti konser musik.

Anies mengatakan selain mengakomodir fungsi olahraga, pembangunan stadion ini juga memperhatikan fungsi sosial bagi masyarakat sekitar. Seperti penyediaan area dengan fungsi urban farming serta Public Open Space.

"Akan memiliki ruang terbuka publik berupa Plasa yang luas yang terintegrasi dengan Taman BMW dan Danau Sunter Utara," kata Anies, Kamis (14/3).

Menurutnya desain Plasa berbetuk garis-garis yang dapat berfungsi sebagai shaf shalat. Sehingga bila dibutuhkan, Plasa dapat digunakan sebagai area shalat berjamaah.

Sementara itu, integrasi ruang terbuka publik pada area stadion dengan area Danau Sunter Utara mejadikan area stadion memiliki lokasi bagi wisata air. Sehingga menciptakan suasana fasilitas olahraga yang menyatu dengan alam.

Sementara itu, Direktur Utama PT Jakpro Dwi Wahyu Daryoto menjelaskan, bahwa proses persiapan dan pengembangan lahan proyek telah hampir tuntas. Pelaksanaan konstruksi secara fisik dilaksanakan dalam waktu 3 (tiga) pekan setelah kick off.

"Bangunan dan kawasan stadion dirancang untuk siap disertifikasi green building(greenship) dengan target grade platinum," katanya.

Beberapa fasilitas penunjang juga akan disiapkan seperti jogging track di atap stadion, bungee jumping setinggi 60 meter, hingga rock climbing di area luar stadion.

PT Jakpro sebagai BUMD pelaksana penugasan pembangunan Jakarta International Stadium melalui Peraturan Gubernur Nomor 14 Tahun 2019.

https://www.jawapos.com/jpg-today/15...ya-stadion-bmw

Satu lagi janji Politik Lunas..
Anies Baswedan diusung oleh PKS dan Gerindra. Didukung oleh FPI.yang mereka tuduhkan di dompeng HTI,ISIS,ISLAM RADIKAL,KAUM INTOLERANSI dan jakarta akan dijadikan SURIAH ke dua
Tapi nyatanya SUKSES dan #AdilMakmur DKI JAKARTA
1.Reklamasi cukong yang merugikan rakyat dihentikan,
2.Saham Bir di Non aktifkan,
3.Prostitusi mulai di hentikan.

Apa Jakarta hancur dan Radikal jadi Suriah yang pernah dikatakan kroco Parpol Semangka ???

Propaganda mereka itu adalah kepanikan takut akan
" #KEKALAHAN "
emoticon-Big Grin




Diubah oleh awanbiru308
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Dilengkapi Sejumlah Fasilitas, Begini Penampakan Megahnya Stadion BMW

Dinaekin lagi celana nya mek
Hebaaattt Baru beberapa tahun menjabat ,, sudah terlihat terang wujud kota Jakarta

ibarat buku berjudul

"habis gelap(masa ahok).,,, terbitlah terang(era pak anies)


Making bangga ane buat ganti presiden besok... emoticon-Salaman

Bilangin Penontonnya Jgn Kampungan Naik2 Kursi!

Dilengkapi Sejumlah Fasilitas, Begini Penampakan Megahnya Stadion BMW
Balasan post thanos.
si ahok mah cuma getol ngomong taik taik aja kemana-mana ampe lupa kalo pernah janji bikin stadion... Ditagih Jakmania ampe si ahok lengser pun tuh stadion gak jadi-jadi. Cuma bisa berjanji,... sama aja tuh kayak si mukidi. emoticon-Big Grin

Dilengkapi Sejumlah Fasilitas, Begini Penampakan Megahnya Stadion BMW
Diubah oleh awanbiru308
Quote:


lu orang nya update berita ga?
Waktu itu Ahok terbentur peraturan, bukan ga niat emoticon-Angkat Beer
Balasan post thanos.
Logika nastak... emoticon-Leh Uga
Kalo ada niat mah tuh stadion udah jadi waktu di jamannya si ahok. Sayang bgt waktunya ahok cuma habis buat gusurin rumah warga doang,,,
Kalo anies bisa, kenapa ahok gak bisa.....ya karena gak niat emoticon-Big Grin
Balasan post ayy.lmao
Dan sekarang Jakarta berubah jadi SURIAH.... bukan begitu bong emoticon-Ngakak
Balasan post awanbiru308
Luar biasa logika nasbung, gw ngomong apa dijawabnya apa

Kapan gw bawa-bawa suriah?
klo kasus sengketa tanah nya sdh selesai .... emoticon-Big Grin

gw percaya ini stadion bakalan di bangun ... emoticon-Big Grin

bagaimana pun anies butuh sebuah monumen yg kelak bakal di kenang ... emoticon-Big Grin




# logika waras gw emoticon-Big Grin
maklumlah masing banyak orang blo'on dimari emoticon-Cool
Keren
Quote:


kan monas udah..
obelisk suci kaum monaslimin

emoticon-Sundul Up
Quote:


maksud gw ... sesuatu atau bangunan baru yg di bangun di era nya anies .. sesuatu yg ruaaar biasa emoticon-Big Grin

bangunan yg ruar biasa di era anies baru JPO kekinian emoticon-Big Grin


emoticon-Ngacir
Balasan post mas_paimin
Nah, salah satunya ini, jangan sampe groundbreaking doang tapi malah jadi candi hambalang ver. 2.0
Quote:


emang sdh ground breaking emoticon-Big Grin


baru peresmian di mulai nya ..... emoticon-Big Grin



sdh 3 kali peresmian emoticon-Wakaka
Balasan post mas_paimin
Quote:


Sama pelican crossing di thamrin gan.. jangan ente lupain jg

emoticon-Big Grin
Asalkan kalo udah jadi dan berganti kepemimpinan Gubernur jangan sampe kaya di Riau yang kaga jadi apa, dan kapan kira-kira JIS ini bakal jadi? karena dari jamannya Jokowi, Ahok sampe Anies juga pada groundbreaking terus emoticon-Nohope
Quote:


kalo instalasi orang ngeuwe di bunderan HI ?
ruuaar biasa sih menurut ane..
ruuaar biasa gobloknya

emoticon-Leh Uga


GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di