alexa-tracking
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Food & Travel / Cooking & Resto Guide /
Kenapa Nasi Pecel Sering Dijadikan Menu Sarapan Pagi?
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5c8b53e5dbf7643d133255b9/kenapa-nasi-pecel-sering-dijadikan-menu-sarapan-pagi

Kenapa Nasi Pecel Sering Dijadikan Menu Sarapan Pagi?

Hello, what news everybody? Selamat datang, dan selamat membacaemoticon-Blue Guy Peace

Kenapa Nasi Pecel Sering Dijadikan Menu Sarapan Pagi?

image by galerypelaut

Kalian pasti mengenal makanan yang bernama pecel, bukan? Ya, pecel merupakan makanan nikmat yang terbuat dari beberapa rebusan sayuran seperti bayam, tauge, kacang panjang, kemangi, daun turi, krai (sejenis mentimun) ataupun sayur-sayuran yang lainnya, dan dihidangkan dengan disiram sambal pecel diatasnya. Pecel paling enak dimakan sama nasi gan.

Nasi pecel sendiri mempunyai ragam kreasinya di berbagai daerah, mulai dari Madiun, Kediri, Ngajuk, Surabaya, ataupun kota-kota lainnya, pasti punya ciri khas nasi pecel masing-masing. Kalau pecel di kota ane yakni Sidoarjo, kebanyakan kreasi pecelnya adalah nasi hangat, olahan tahu/tempe bali pedas, mie kuning, telor dadar, peyek/krupuk, dan tentunya pecelnya.

Beuh mantap beut gan, biasanya ane sering beli dan ane jadikan sarapan pagi. Tapi pastinya nggak cuma ane kok, banyak juga orang-orang yang kalau dirumah nggak ada sarapan, jadinya pada beli nasi pecel di luar. Jadi, kenapa sih banyak banget yang jadiin nasi pecel sebagai sarapan? Terutama orang pekerja kayak ane. Mungkin ini jawabannya dari ane gan, cekidot!

Gampang Dicari

Yang namanya beli makan, nggak bisa cuma bimsalabim tiba-tiba muncul makanan yang kita pengen. Kita harus repot keluar dulu untuk beli makanan tersebut. Tapi untuk pecel, Agan tak usah repot dan risau, karena pecel sendiri sudah banyak yang jual gan. Mulai dari rumah makan, warung pinggir jalan, gerobak, sampai di depan rumah orang juga ada yang jualan pecel. Jadi, nggak repot nyari kesana kemari deh.

Harga Friendly

Kalau yang satu ini emang nggak usah diragukan lagi. Harga dari seporsi nasi pecel hangat biasa di banderol sekitar 8-10 ribu gan, itu di kota ane. Nggak tau di kota lainnya. Soalnya kalo Agan mau nambah-nambah lauk, biasanya sih juga nambah harganya. Jadi kira-kira harga normalnya di seluruh penjuru Indonesia adalah 10-20 ribu. Mahal enggaknya tergantung porsi pecel Agan.

Banyak Variasi

Ini yang ane suka dari pecel, banyak variasinya. Kalo pecel versi ane sih nggak neko-neko ya, pecel yang ikannya tahu tempe sama ayam (tapi ayam agak jarang sih) , terus bumbu kacangnya agak banyak, telornya dadar yang tebel, sama peyek ikan gan, nggak ada duanya beuhhh. Kalau Agan sendiri, pasti punya variasi pecelnya masing-masing dong? Sebutin di komen gan!

Makan Gak Ribet

Yang juga ane suka dari makan pecel adalah praktisnya, maksudnya makannya tuh praktis. Nggak perlu repot, tinggal makan doang pake sendok sama garpu, kalau yang suka pake tangan, tinggal cuci tangan terus makan deh. Karena pecel emang punya gandengan yakni peyek atau krupuk, biasanya ane remes tuh peyek diatas nasi pecel, jadi makannya tinggal happp. Dan nggak buang-buang waktu sarapan Agan deh, berangkat pagi jadi nggak telat.

Rasanya Endeus

Nggak usah ditanya gan kalo soal rasa, udah pasti the best lah! Nasi pecel mana aja yang pernah ane coba, ane selalu bilang enak dan selalu habis ane lahap. Bukannya rakus, kan makan emang harus dihabisin. Apalagi makan nasi pecelnya sama peyek ikan teri beuhh, peyek kacang juga boleh. Pokoknya jempol deh buat pecel. Ngomong-ngomong, Agan lebih suka kerupuk putih atau peyek nih?

Emang nasi pecel di makan pagi-pagi tuh paling enak udah. Apalagi yang ikannya banyak, nasinya masih anget, terus teh manis yang masih anget juga. Hmm, itu sih alasan simple kenapa nasi pecel cocok buat sarapan. Yang suka nasi pecel mana suaranya?

Kenapa Nasi Pecel Sering Dijadikan Menu Sarapan Pagi?

Kenapa Nasi Pecel Sering Dijadikan Menu Sarapan Pagi?

Kenapa Nasi Pecel Sering Dijadikan Menu Sarapan Pagi?
Diubah oleh junleon
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Halaman 1 dari 2
sego pecel khas madiun emang sedep di lidah emoticon-I Love Indonesia
Balasan post ojo.kondor
wah ane blm pernah coba pecelnya madiun nih, palingan pernah nyobain pecel ponorogo, kediri sama blitar sih emoticon-Big Grin
Quote:


Cobain dong om sego pecel mediun
Balasan post ojo.kondor
klo kebetulan ada deh, entar nyobain emoticon-Big Grin
ane gak biasa, makan pecel pake kacang kalo pagi"...
berasa aneh...
emoticon-Bingung (S)
Quote:


emoticon-2 Jempol
Quote:

berarti harus dibiasakan emoticon-Big Grin
Quote:

emoticon-Siap Gan
Kayanya enak.. entar ane Cuba.
emoticon-Ngacir2
Quote:

Monggo cobain ganemoticon-Blue Guy Cendol (L)
You can also have nasgor, 15k emoticon-Cool
Quote:

So many taste, sama2 ane suka sih pecel sm nasgoremoticon-Big Grin
karena nikmat
Ane demen pecel madiun emoticon-Jempol

Btw, lauknya gan, bukan ikannya emoticon-Peace
Ngko dadine ngene emoticon-Ngakak (S)
Spoiler for Iwak:
Pecel lover, ane suka banget pecel, lotek, gado2..
dimakan pagi2 buat sarapan atau makan siang jg enak pake peyek trus pake gorengan bakwan atau mendon mantap
Quote:

betul 3x emoticon-Big Grin
Quote:

wahaha pictnya kampret emoticon-Big Grin
Quote:

duhh bikin ngiler emoticon-Big Grin
Quote:


Beli gan buat sarapan emoticon-Big Grin

Quote:

kemaren2 udah gan, besok2 lagi haha, murah enak emoticon-Big Grin
Quote:

iya harganya paling sekitar 8-10 rb klo d restoran 15 -20 rb
murah gan, sehat juga karena sayurnya banyak
nasi uduk kalo di ibukota gan emoticon-Matabelo
Halaman 1 dari 2


GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di