alexa-tracking
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Food & Travel / ... / Mancanegara /
Saatnya Impian Jadi Nyata: Future World Art Science Museum Singapura
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5c8b4c29facb953b6f4496ef/saatnya-impian-jadi-nyata-future-world-art-science-museum-singapura

Saatnya Impian Jadi Nyata: Future World Art Science Museum Singapura

Tema event kreator kali ini mantep bener nih "Saatnya Impian Jadi Nyata Menjelajah Singapura",beh ada yang sudah kebayang mau kemana? Nah sebelum persiapan ke singapura lebih baik mengenal dulu apa saja yang ada di sana dengan mengunjungi laman web #visitsingapore, event ini khusus membahas tentang Keragaman Seni dan Budaya Singapura jadi jangan salah buat thread ya gan.

Penasaran apa yang mau ane bahas? emoticon-Big GrinHayuk lah gan langsung nih ane mau bahas tentang Future World Art Science Museum. 

Saatnya Impian Jadi Nyata: Future World Art Science Museum Singapura



Museum yang mempunyai bentuk seperti bunga lotus terletak di dekat resort of Marina Bay Sands tepatnya di jalan Bayfront Ave, museum pertama yang memberikan konsep future world ini memadukan display seni lampu dan teknologi canggih dari projector jadi semacam seni animasi 3d maupun 4d yang bisa berinteraksi dengan pengunjung.

Banyak sekali wall art display yang di tampilkan ketika agan sudah masuk ke dalam termasuk juga interaksi seni yang di olah secara epic dalam digital yang bisa merespon langsung melalui sentuhan. Jadi nanti kalau agan ada rencana ke museum ini jangan lupa bawa baterai kamera cadangan ya karena banyak banget spot-spot lokasi buat ambil foto jepret (eh boleh ambil foto gak sih kalau sudah masuk kedalam haha emm pasti boleh).

Nah di future world ini menyajikan 4 tema yang berbeda yaitu Nature, Town, Park, dan Space. Apa saja sih pertunjukan maupun permainan yang ada di setiap tema, kuy gan langsung simak sebagai berikut.


1. Nature

Saatnya Impian Jadi Nyata: Future World Art Science Museum Singapura



Di dalam kawasan nature ini kita akan di bawa ke satu ruangan gelap tertutup kemudian di suruh duduk santai di bawah dan apa yang terjadi gan selanjutnya? Ternyata ruangan tertutup gelap ini memberikan satu pertunjukan dari Lab Art Future World berupa satu kesatuan proyeksi gambar dari teknologi pojector canggih dimana seakan kita di bawa masuk ke dimensi lain dan ane jamin agan langsung terpukau.


2. Town

Saatnya Impian Jadi Nyata: Future World Art Science Museum Singapura



Pertama masuk ke kawasan tema Town ini kamu akan menemukan satu seluncuran "Sliding through the Fruit Field"etss jangan salah seluncuran ini ada animasinya loh buah-buahan, yuk yang masih kangen masa anak-anak bisa nyobain loh bebas kok asal jangan main gelinding ya hahaha. Setelah itu kamu akan di suguhkan sebuah Sketch Town, apa itu Sketch Town?

Sketch Town merupakan sebuah tampilan layar screen yang memproyeksikan hasil gambar, disini kamu akan mengambar dan kemudian hasil gambar scan akan otomatis tampil di screen (kalau mau scan menghadap kebawah ya gan gambarnya).


3. Park

Saatnya Impian Jadi Nyata: Future World Art Science Museum Singapura



Kawasan tema Park ini memberikan sebuah animasi "Universe of Water Particles"jadi disini kamu akan melihat animasi air terjun di tambah sound effect gemercik air. Disini juga ada area menggambar seperti Sketch Town dengan nama Sketch Aquarium cuma kamu harus menggambar dengan tema hewan yang hidup di dalam air.


4. Space

Saatnya Impian Jadi Nyata: Future World Art Science Museum Singapura



Nah ini yang paling di tunggu dan favorit kawasan terakhir "Crystal Universe",sebuah pertunjukan epic dari ratusan ribu lampu led di tambah teknologi 4D dari team lab membuat lampu led menyala terang redup sesuai alunan musik yang di mainkan. Kamu disini bebas foto loh gan tapi harus sabar ya harap maklum karena yang antri banyak banget.

***

Ashiaapp gan masuk destinasi tempat wajib nih kalau ke Singapura, ehem masih banyak loh interaksi wall art maupun show art yang di kasih dari team lab museum. Inget ya gan lokasinya dekat dengan Marina Bay Resort, dan satu lagi sebelum travel kamu harus cek kesehatan dulu ya gan di tambah kalau mau info lebih detail mengenai destinasi wisata apa saja yang ada di Singapura, kamu bisa mengunjungi halaman web #visitsingapore. Ane ucapin banyak terimakasih ya gan sudah membaca thread yang sederhana ini.



Spoiler for Sumber artikel::

Diubah oleh ebipo
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Terima kasih emoticon-Nyepi
Quote:


Sama sama gan.
Jangan lupa mampir ntr kalo ke singapur
emoticon-Shakehand2
Diubah oleh yunda.me
Quote:


mampir kemana emoticon-Stick Out Tongue
Quote:


Kerumah ane yg disewakan bre.
Di jalan tong sang chong.
emoticon-Leh Uga


GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di